четверг, 23 октября 2014 г.

5 Маски

все замерзло
 
Суточное дежурство – странный промежуток жизни. Вроде бы, все та же жизнь вокруг, но ты как-то выпадаешь из нее, настраиваясь на работу до самого утра. Причем, не самую, скажем так, радостную. Ибо, если ты выехал по вызову – значит, что-то где-то не очень хорошо… возможно, даже, что и фатально…

И ты уже не человек, но функция, выполняющая некие возложенные кем-то обязанности. Тебе может быть неуютно, гадко и даже до боли грустно. Но, это все внутри. А снаружи ты профессионал, делающий то, ради чего тебя, собственно, и создали…
Порой, я по работе называю себя циником, играющим в циника. И что в этом игра – я точно и не знаю. Есть люди, играющие в игры, а есть игры, играющие в людей… Есть много в этом мире, как говаривал один небезызвестный персонаж. И сказочнику бывает довольно тяжело бороться с этой Маской. Она вдруг начинает довлеть и, что самое в ней зловредное – это не влечет за собой ничего, никакого генезиса, а лишь апатию…

А сейчас я сижу и слушаю Агузарову… и думаю, что хочу о чем-то думать…  и она мне помогает в этом. Странное дело.

5 комментариев:

  1. Не похож ты на циника, даже играющего. Хотя, с твоей-то работой, без доброй порции этого самого цинизма не обойтись. Это уже даже не маска, а защитная реакция организма.
    А когда маска начинает довлеть, это беда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прорвемся ")
      найдем подходящий лосьон, да смоем сию недоразумению... осталось найти

      Удалить
  2. Да не Маска это, а одно из твоих Я, Знакомо мне это состояние. Когда башку сломаешь,пытаясь найти ответ - ПОЧЕМУ? КАК допустили? КАК могли? И именно это Я позволяет не сойти с ума, окончательно не разувериться... И все потому, что мы оба знаем - кто то должен делать всё то, что мы делаем. Как бы мерзко,порой, нам не было...

    ОтветитьУдалить
  3. ...и еще забыла добавить- уходя от Грязи, ты пишешь Сказки. Чистые и добрые. А значит, не довлеет Маска... силенок маловато)))

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост