четверг, 13 октября 2011 г.

2 Конкурс фантастического рассказа "Метафорическая деформация"


Эд Юницкий - постер конкурса Метафорическая деформация 
Недавно я с оправданной гордостью упоминал о выходе сборника малой прозы, куда вошли работы призеров и некоторых других участников конкурса «Новые писатели». Конкурс проводило одноименное литературное агентство.

Мой рассказ в симпатичном издании, выпущенном тиражом в 1500 экземпляров, тоже есть – попал, получив от жюри 6-е место.
Так что подтверждение заявленных призов и поощрений у меня имеется в натуральном, вещественном виде. Плюс, участникам обещаны и другие издания.

Теперь агентством запущен новый литературный конкурс для фантастов. О чем вам и спешу сообщить.
Конкурсу дали звучное имя «Метафорическая деформация», предложив, таким вот метафорическим образом, создать нечто похожее на работы мэтра жанра Роберта Шекли.
— Я очень мало знаю об Искаженном Мире, — признался Mapвин.
— Все знают столько же, — ответил Бландерс. — Поэтому каждый считает, что надо держаться от него подальше.
Марвин в задумчивости кивнул.
—  А еще что?
— Да ничего особенного. Просто бумажная волокита, отказы от особых прав и привилегий, все в таком роде. И конечно, я должен официально предостеречь вас от метафорической деформации.
— Ладно, — сказал Марвин. — Давайте я послушаю.
— Да я же вас только что предостерег, — удивился Бландерс. — Но могу предостеречь еще раз. Берегитесь метафорической деформации.
— Я бы с радостью, — ответил Марвин, — но мне ведь неизвестно, что это такое.

Роберт Шекли. Обмен разумов
Неплохая задумка – настоящей Sсi-Fi, насыщенной юмором и легкой сатирой – у нас мало. Возможно, я и не прав, но разубедить в этом может лишь наглядное доказательство обратного.

Не знаю уж, чем заслужил, но в этот конкурс меня пригласили в жюри. Взяли и пригласили. Организаторы решили создать абсолютно не ангажированное жюри, не имеющее никаких заложенных изначально предпочтений. И оценивать оно будет не коммерческий потенциал, а именно класс и стиль.
Участие в жюри занятие для меня не новое – плавали-знаем, как говорится. Но, все равно, мандраж присутствует, ведь фантастика весьма многогранный жанр.

И вот, читаю мал-помалу конкурсные работы, отделяя зерна от плевел, разыскивая ту самую жемчужину, что обязательно должна украсить конкурс. Пока такого не обнаружил, но все впереди, надеюсь.

Наверное, не очень правильно выступать в качестве рекламиста, коли входишь в жюри. Но, подумав и взвесив все «За» и «Против», я плюнул на все условности и решил немножко помочь оргам, какой-то малостью, доступной любому пользователю Интернет.

Ведь читать и оценивать коллег все равно мне и моим соратникам, а чем больше придет работ на конкурс, тем шире поле для выбора и составления табеля о рангах. И тем выше цена победы.

Поэтому, приглашаю всех, кто пишет фантастику, принять участие в конкурсе фантастического рассказа «Метафорическая деформация».
Как всегда, копировать простыню условий участия в конкурсе мне не хочется – держите ссылку на страничку конкурса.




А я буду с нетерпением ожидать новых работ. А потом и книгу, что обещана организаторами. Хотя, денежные призы победителям и так немалые.

Дерзайте.

/ автор иллюстрации - Эд Юницкий. Взято с сайта организаторов/

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост