суббота, 3 сентября 2011 г.

6 Пятница - не только тяпница...

Свадьба в Томске 

Уж подходит к вечеру суббота, а я все отхожу от впечатлений, полученных в прошедшую пятницу.
Казалось бы, пятница и пятница. Обычный такой пятый день в седмице, предшествующий выходным. Знатный листик в календаре для всех офисных работяг и прочих товарищей, обремененных так называемой рабочей неделей.

Уж это-то сомнению не подлежит, достаточно задать поисковый запрос «пятничный пост». Результатов – море.
Сплошной позитив, в большей мере – от предстоящего дринкинга по любому поводу. Хотя, повод уже и сам по себе уже есть, ведь пятница – это «тяпница». Великий русский праздник.
И народ загодя решает – что, где, с кем и сколько…
И как-то забывается, что пятница у нас не просто тяпница, а и наиболее частый день свершения великого такого таинства для некоего контингента нашей великой необъятной страны.
То, что таинство сие переполнено тяпничеством и дринкингом через край – я опущу, обычай такой, куда деваться. Хотя, для знающих меру и край – все нормалек.

Вы еще не доперли, о чем я?

Если нет, то все плохо. Это означает, что по пятницам вы сосредоточены на себе, на том, чтобы дожить до благословенного вечера, наполненного тем, о чем грезится прямо со дня тяжелого, да, с самого понедельника – искристыми пузырьками щампани, пушистой пеной хорошего лагера, а то и благородным дубовым оттенком хорошего коньяка. Знаю, Вы будете спорить, что все не так, но, согласитесь – где-то рядом.
И это вот «рядом» – не совсем правильно.
Ибо, возвращаясь к вышесказанному – Вы зациклены на себе и окончании недели. И уже не смотрите по сторонам. Не вспоминаете прошлое. Не прикидываете будущее.
Почему я так думаю? Да боги это знают, почему…
Может быть, потому, что в пятницу, как в никакой другой день, жизнь вокруг взрывается фейерверком улыбок, счастья, радости от сбывшихся, наконец-то, надежд и мечтаний.
Свадьба в Томске
И эти сполохи, один за другим, будоражат болото городской жизни. Сам по себе, один – это всего лишь микровспышка. А когда их много в течении дня – это уже полный трындец, это море позитива, река великолепных эмоций, в которую не грех войти и дважды, и трижды, и – многажды.

А ведь нужно, всего лишь – выйти на улицу днем и осмотреться, прислушаться – и вы обязательно услышите какафонию автомобильных гудков, разрывающих сонное течение жизни. Ведь пятница – излюбленный день вступающих в брак.
Свадьба в Томске
Тьфу, слово-то какое. Но, таков уж русский язык, не вырубить ничем. Да и ладно. Скажем по-другому.
Пятница – день свадеб!
И не видеть, не слышать, не чувствовать этой плывущей в воздухе песни жизни – признак безжизненности, уж простите за тавтологию.
Свадьба в Томске
Да, это чужая свадьба. Да, это чужая радость. И счастье это чужое. Но, как давно мы разучились радоваться жизненному теплу, посетившему другого человека?
Ведь, вот оно – торжество жизни, буквально напротив тебя, сияет белизной чистокрылого лебедя, что плывет под сенью своего партнера, избранника, любимого. Разве ты не чувствуешь?
Свадьба в Томске
Нет? Жаль… Значит ты уже живешь ожиданием дня тяжелого, что понедельником зовется.
Но, всё же… Выйди на улицу в пятницу, прислушайся…всмотрись в проплывающий мимо кортеж.
И ты поймешь, жизнь – рядом.
Хотя, нет - она вокруг.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

6 комментариев:

  1. А я вообще не слежу за днями недели ))

    ОтветитьУдалить
  2. Пятница - "тяпница" впервые слышу такое словосочетание. Запомню его, весело звучит.
    А вообще надо жить настоящим, какой бы день недели не был. Мы спешим жить и понедельника заранее "боимся". Хотя это обычный день недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот :) теперь и вы знаете про тяпницу :) и любятницу, хотя последнее просто экспромт

      А как в Греции - есть предпочтения по дням для бракосочетаний/свадеб?

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост