среда, 14 сентября 2016 г.

3 Мимоходом


Привет всем.
Начинать пост опостылевшим «ой, как я давно тут   не был» не хотелось бы, но что  есть, то есть “). Да и что теперь.
Просто заглянул. Подумалось вдруг, может чиркнул кто пару слов в комментариях. Но нет, тишина, как на погосте… хотя  там, на самом деле, не так уж и тихо  – то ветер шелестит, то крест скрипит. Шатает его кто, что ли,  не знаю…

Дождь за окном навевает странные аналогии, уж простите. Ничего с собой поделать не могу – оно всё само, пишется себе, буква за буквой, слов за словом, и лучше дать этому процессу полную волю. Сознание штука тонкая – раз уж пошла виться строка, то пусть  вьется, авось полегчает.
От чего полегчает? Да кто бы знал, накапливается мал-помалу. То одно, то  другое.  Капает на мозги, незаметно и даже и не методично.  Не особо-то и идентифицируется даже, просто в любой момент выкатывается выплесками раздражения или полного непонимания происходящего вокруг. У вас такое бывает?
Или, накатившая после быстротечного бабьего лета слякоть небесная так давит? Не знаю.
На днях дочитал очередную муть, раздутую на десяток книг. Вздохнул с облегчением и пообещал больше не браться за сериальщину.  Но вчера прочитал «Квази»  от маэстро Лукьяненко и снова попал на относительно открытый финал. Черт побери, снова продолжение?
В голове изредка шевелится мысль, что надо бы и мне Катину историю продолжить. Но, ее привычно заваливает бытовухой и апатичной ленцой. 
Порой мелькает мысль, что лучше бы меня вообще не втягивали на эту извилистую дорожку. Перегорел, что ли, не знаю. Гм, волосы не рву, пеплом не посыпаюсь, не поймите превратно. Так, очередное самокопание, не больше. Вялое, надо сказать…

3 комментария:

  1. Как я вас понимаю! Столько литературных планов остаются только планами из-за бытовой суеты.

    ОтветитьУдалить
  2. Смачный такой поток сознания, осенний. А у меня пока лето: загар-то африканский когда ещё облезет... :)
    Не грусти, дружище. Оно либо пишется, либо не пишется. Причины не так уж важны.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост