пятница, 1 июля 2016 г.

6 Ненаписанный сценарий


Всем привет.
Похоже, подсознание моё, не смотря на врожденную лень и нежелание делать что-либо "в стол", с неясной перспективой начинания,  все равно  обращается раз за разом к набрасыванию чего-то литературного.... невнятно и сумбурно, а порой  и наоборот...
Порой это выливается в цветной содержательный сон  с полной логикой происходящего, а порой в наброски какого-то сюжета...
Вот и на днях, прочитав объявление о конкурсе сценариев, решил подумать над этим... как-нибудь... когда-нибудь.. Но мне мгновенно выкатилась картинка... 
Такая вот:



Главные герои картины  -  Саша и Маша.
Познакомились на студенческой вечеринке. Предвыпускной курс.
Маша, красивая целеустремленная девушка, воспитанная «в строгости» и с легким почтением  к «настоящей любви» и не признающая «секс на первом свидании».
Саша, душа компании и сердцеед, поначалу решил мимоходом покорить симпатичную девушку, но обломавшись, зацепился и втянулся в отношения.
Постепенно их случайное знакомство стало перерастать в нечто большее. Свидания, танцы,  общие походы куда-либо и т.д.
Решив, что настал момент, Саша приглашает Машу на свидание  «на природу», выбрав для этого дальний уголок заброшенного парка. Уголок имеет устойчивую славу места для поцелуев с дальнейшим развитием. Маша принимает приглашение,  понимая все сопутствующие аспекты.
(Саша, конечно же,  рассказывает об этом своим друзьям.  Просто радуясь самому факту свершения. Маша – подруге, набираясь решительности для следующего шага своих отношений с Сашей.)
В ходе их свидания, когда разговоры уже заканчиваются и все клонится к интимной близости,  появляется неизвестный,  с маской на лице. В его руках пистолет, вероятно с глушителем.  Жестко пресекая попытку Саши  защитить девушку и взять ситуацию под контроль, он требует от них заняться сексом  на его глазах. В случае неповиновения он угрожает вначале нанести ранения Маше, затем убить её, затем и Сашу. При этом  демонстрирует  в ответ на агрессию Саши уверенное владение оружием, доказывая, что не шутит и оружие настоящее.
В итоге он добивается от них исполнения его требования. Практически отрешившись от него, Саша и Маша занимаются любовью под дулом пистолета.  В конце их близости, неизвестный тихо исчезает, оставляя влюбленных наедине, друг с другом и их общей болью.
Случившееся разбивает отношения Саши и Маши. 
Саша пытается вывести Машу из стресса и возродить их отношения.  Параллельно с этим он пытается понять, кто мог быть неизвестным, понимая по косвенным признакам, что тот  пришел именно к ним двоим.
В ходе очередной  попытки примирения Саша узнает, что Маша беременна. Она знает, что этот ребенок его, он это тоже понимает и принимает, с болью и радостью. Но психологическая травма Маши переворачивает все с ног на голову, и она не хочет оставлять ребенка, считая его ребенком насильника. Саша пытается изменить ситуацию.
Вместе с тем, он продолжает свое расследование, сопоставляя факты из  прошлого «до того момента» и факты непосредственно происшествия. Под его внимание попадают все его знакомые и друзья, а также друзья Маши. Постепенно круг сужается, но есть некоторые нестыковки, мешающие вычленить нападавшего.
Саша убеждает Машу, что происшествие было не случайным, а имело целью развести их навсегда, при этом ещё  и морально их уничтожив.
Они  начинают вместе разбрасывать  «хлебные крошки», показывая всем, что их отношения возрождаются. При этом факт беременности  скрывается ото всех.
Вместе с тем, Саша начинает игру с подозреваемыми, подкидывая им разрозненные и не связанные друг с другом фрагменты информации, в том числе и о факте беременности его избранницы, с различными нюансами. Он надеется, что беременность Маши выведет неприятеля из тени, и тот вновь появится, желая закончить некогда начатое, раскрыв своё инкогнито какой-либо оговоркой из числа тех, что Саша раздал окружающим.
Они снимают квартиру, облегчая задачу  неизвестному.  На новой квартире Маша «оттаивает», она вновь близка с Сашей.
Ожидания не оправдываются, неизвестный не появляется.
У Маши снова начинаются истерики. Она впадает в агрессию, обвиняя Сашу, что тот просто пользуется ситуацией и ею лично.
Они прилюдно бурно ссорятся. Всплывает факт беременности.
Саша после ссоры отправляется в компанию друзей, пытаясь отойти от  гнева и разочарования. В ходе вечеринки он получает ММС с картинкой окровавленной Маши  на «той» полянке и издевательским  комментарием. Понимая, что всё плохо и Маша подверглась нападению, он едет в памятное место.
Снова тот же неизвестный, та же одежда и маска. Пистолет так же присутствует. Требование так же не изменилось, неизвестный требует «выбить»  из девушки плод их любви. Саша понимает, что живыми они отсюда не уйдут. Завязывается драка, звучат выстрелы. К счастью, Саша не убит. В ходе драки ранены оба, но Саша одержал верх. Он срывает маску с нападавшего. Им оказывается  его  близкий знакомый из дружеской компании. Под балахоном на нем пластиковые «доспехи», изменившие фигуру до неузнаваемости.
Флешбек. Картинки появления этого знакомого,  развитие их дружбы.
Выпытывая причину ненависти, Саша узнает, что его друг – брат одной из многих его «знакомых», которую он некогда бросил.  Давно. Она также забеременела, сделала аборт, неудачный.  В «те времена»  его это не побеспокоило и она исчезла из его жизни (различные варианты её исчезновения, вплоть до суицида где-то дома). 
Флешбек. Картинки их мимолетных отношений и её исчезновения. Клятва брата.
Брат лишь мстит за неё.
Финальная сцена (арест, либо смерть нападавшего от руки Маши, когда тот снова бросается на Сашу, уже с ножом в руках.)
Роддом, счастливая пара.

6 комментариев:

  1. Мдэ... Ну и "Санта-Барбару" ты сочинил. Разве можно так жестоко обходиться с героями? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да брось... написано же - счастливая пара.. ")

      Удалить
  2. Можно честно, то, что думаю? На мой взгляд ужасно банально (первая часть до свидания в парке). Вторая часть - странная и неправдоподобная (встреча мужика с оружием, который пришёл в парк не свежим воздухом подышать). Вдруг "добрый дядя" (его планы резко меняются почему-то) заказывает "кино", а сам исчезает, как английский джентльмен.Даже на камеру не снял... Дальше сложно было читать, у меня пропал интерес. Посмотрела конец феерии. Жалостливая Маша простила Сашу и стала счастливой. Это ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не только можно, но и нужно, а иначе для чего спрашивать мнение "))
      конечно, банально ").. хотя, по большому счету, всё вокруг является набором банальностей, ибо уже было не раз, и не два, и даже не сто...

      ужас и есть ")))

      Удалить
  3. Поищите изюминку из жизни, её нет в данном плане.Всё притянуто "за уши". И как сказали, банально. И автор всегда должен знать что и для чего он пишет, что он хотел этим сказать читателю-зрителю. Не разменивайте свой талант на низкие темы.
    С уважением,
    С.С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, постараюсь...

      "Изюма" мне по работе хватает выше крыши, я просто избегаю тащить эту сторону жизни на лист.
      Поверьте, вышенаписанная история, в своей банальности далеко уступает историям из жизни полицейского эксперта... Но писать об этом не хочется. Я прихожу с работы домой и закрываю эту сторону жизни.

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост