суббота, 28 февраля 2015 г.

3 Вверх-вниз

детские качели 

Вверх-вниз, вверх-вниз. Небо качается, мелькая в просветах веток тополей с уже желтеющими листьями. Нынче деревья как-то очень резко сменили свой прикид, с пышно-сочного зеленого на мягкий желтый. Цвета-то не в новинку, каждый год одни и те же, но зачем же так внезапно?

Вчера еще – лето, сегодня – уже осень. Но нет, до нее еще пара дней, и хорошо, что прогноз обещает такие же денечки, как сегодняшний.
Солнечный, теплый, с легким южным ветерком, нашептывающим о прошедшем, и манящим в будущее. Этот озорник любит заигрывать с волосами, и вкупе с расщедрившимся Солнцем – заставляет невольно улыбаться и задирать голову к облакам, щурясь от небесной ласки. Последней летней ласки.
Вверх-вниз, вверх-вниз. Земля качается, то уплывая вдаль, то набегая в стремлении поймать тебя за пятки. И хочется озорно рассмеяться – «Тебе не поймать меня!». Пусть и знаешь, что рано или поздно, но она поймает тебя окончательно. Но, это будет еще совсем нескоро. Ведь еще не осень, еще целых пара дней лета впереди.
Целых два дня… много это или мало? Кому как, кому как… Кому-то и годов не хватает, чтобы успеть понять самую малость. Какую? А она у каждого своя, эта малость… Каждый день, каждый миг – разная.

Вверх-вниз. Вверх-вниз. Сердце бьется в унисон со скрипом старых качелей. Я их смазывал, помнится. Но, как давно это было? Не помню, ведь уже конец лета. И скоро осень, всего лишь через два дня. Как быстро летит время.
Слишком быстро, если посмотреть вокруг – все изменяется на глазах, а ты вспоминаешь, как совсем недавно случилось чудесное. Вот только, произошло это годы назад.

Вверх-вниз, вверх-вниз. Смех. Радость. Жизнь. На соседних качелях взлетает к небу и хохочет дочка. Ей в школу, ага, уже скоро.
Просто через два дня, она не знает еще, что бывает «всего два дня» и «целых два дня». И путает порой «вчера» и «завтра». Может из-за того, что не запомнила понятия. А может - потому, что у нее еще нет прошлого. И она просто живет настоящим и будущим. И то, что «завтра приходила к нам кошка вечером» – может она и придет завтра снова?

Вверх-вниз, вверх-вниз…
Как хорошо на качелях, господи. Как на них хорошо. Это идеальная машина времени. Попробуйте, вам понравится…

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

3 комментария:

  1. Душевная миниатюра, Жень. Пусть завтра снова зайдёт кошка. И пусть не перестают поскрипывать старые качели :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пусть...

      поднимаю старые вещи...никто не читает.

      Удалить
  2. Наша очень любит качели. И батут. Но качели бесплатные.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост