воскресенье, 22 апреля 2012 г.

13 Томск - Москва: снова командировка

Томск - герб города на набережной Томи 

Чтой-то жизнь моя блоггерская никак не желает возвращаться на накатанные рельсы. Я снова выпал из ведения блога на цельную неделю. И снова – из-за командировки.
Правда, в этот раз я покидал дом не на полгода, а всего на недельку, да и пунктом назначения был уже не Кавказ, а первопрестольная, она же белокаменная. Москва, то есть.
Конечно же, упархивать из родного гнезда, куда возвратился лишь пару неделек назад – ежику понятно, что не очень-то приятно. Не очень – это про себя любимого, а если про свою любимую – то порядок слов существенно меняется.
Как бы там ни было, командировка – для служивого человека дело нужное и неизбежное, а посему я быстренько собрал нехитрый скарб в виде пары портков и мыльнорыльных приблуд – и отправился в столицу.

Наполеоновских планов, само собой, я не имел, так – согласно плана командировки, сделать то и сё, а во внерабочее время – погулять по улочкам и переулочкам, постоять на мостах, посидеть на набережной, посетить пару-другую интересных мест – и все в таком духе. Как ни крути, командировка – великолепный повод и способ, к тому же и совершенно халявный, для ознакомления с тем или иным местом на карте.
Что ж, в последний раз я побывал в Москве в далеком уже, 2004 году, когда точно так же, как и в этот раз, был зафутболен в командировку. Но тогда толком пошарахаться по городу и хоть что-то прочувствовать – не получилось.
Зато, я тогда успел и сумел сделать то, что сделать было очень, ну прям неимоверно, нужно – привез домой хрустальные башмачки моей тогда еще не супруге, и сделал ей предложение, предложив руку и сердце (и все прочие органы по необходимости) навеки, то есть – навсегда. Звонкие черевички помогли создать нужный эффект, и моя прекрасная Елена, наконец-то, соизволила принять меня со всеми вышеупомянутыми потрохами. Аве.
Только, в отличие от 2004 года, нынче предстояло телепать в далекую столицу не поездом, а самолетом.
С одной стороны – сие порадовало. После недельного укачивания из Беслана до родного Томска, снова возвращаться в купешку на еще трое с половиной суток – ну его на фиг. Путешествие по рельсам и особая атмосферность этого дела хороши в определенной дозировке, но никак не в постоянном режиме.
С другой стороны – вариант с перелетом не совсем порадовал (про эвфемизм «не совсем» я уже пояснял выше). Я высоты слегка (ну, я и тут весьма преуменьшил) побаиваюсь, и летать особого желания никогда не испытываю. Тем более, что последний перелет – в далеком детстве, когда постоянно на летние каникулы улетал из Томска в таежный поселок на севере области, откуда я родом. Места там отменные, но вот перелеты на кукурузнике – врезались в память навечно, как нечто, что сложно передать словами. Парашютисты, конечно же, бравые парни, что смело сигают с этой этажерки из-под самых небес, но десяток скрючившихся гражданских на хлипких сиденьицах и отчаянно заблевывающих санпакет и друг друга – это куда суровее. Вестибулярка в дестве у меня была ни к черту, а посему – мои потные ладошки тоже познали наливающуюся теплой тяжестью гадость «блю» пакета.
А тут еще эти постоянные падения, аварии и авиаскандалы…
В-общем, собирался я, как на Кавказ, думал о том и о сем. Сразу был отброшен вариант Ютэйр, а дальше, по цене уже – выбран «Трансаэро». Нормально так уложился в смету, взяв билеты туда и обратно (как нить потом расскажу о косяке попутном).
Летел на Боинг 737- 400. Неплохая машинка – но об этом уже в следующем посте, хорошо?

До встречи “)

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

13 комментариев:

  1. Эх хочу вот так попутешествовать, пусть даже и по - роботе за то какая романтика. Жду фоток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^)романтика та еще..
      но возможность погулять по чужим весям за гос.счет - вполне компенсирует

      Удалить
  2. Снова небось наших гонять ездили? Как бы потом мы вас не погнали как было уже в 1917 году. Мой совет, увольняйся из ментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серый, я ж вроде уже не раз писал, что я эксперт-криминалист, а не погоняло уличное...
      по погонам - мент, по жизни - нет. Бывает так, знаешь ли..

      Удалить
  3. Я тоже в детстве налеталась в кукурузнике, на всю жизнь хватило...
    Вообще дорогу плохо переношу, но путешествия очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а кто ж их не любит-то, хотя, есть и такие, если пробежаться мысленно по знакомым...
      скоро лето, а там уже и отдых можно на природу переносить

      Удалить
  4. Подписалась на фид блога. Для контроля, мой логин - polux-gali

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, что же. Для начала - неплохо ;)
    А о косяках и путешествии по достопримечательностям стольного града почитаю с удовольствием. Ждём-с ;)
    Как ни странно, но "самолётобоязни" у меня нет. Первый раз в жизни летал тоже на кукурузнике, Ан-2 - ещё в 1965-м году. Жил тогда ещё в пос. Котельва Полтавской области, поступил в Харьковский авиационный, и самая прямая дорога от нас в Харьков была воздушная. Благо, аэропортик маленький в Котельве присутствовал... Блевал уже по выходу из самолёта, в приаэродромных кустах ))
    Но это действо мою любовь к авиаперелётам не отбило, и затем я ещё несколько десятков раз летал в Симферополь, Запорожье, Воронеж, Москву, Калининград, Ригу, Иркутск, Красноярск, Алматы, Ереван, Норильск и обратно. По работе, направляясь в походы и на отдых (Крым)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эхх, вот тебя помотало-то (в хорощем смысле слова), завидую по-белому.

      Да в Крым хотелось бы попасть, была такая детская мечта, навеянная Гайдаром

      Удалить
  6. Меня в детстве всегда и везде укачивало, но уже давно я полюбила самолеты и прекрасно себя чувствую, а летать пришлось немало. Когда впервые вывезла мужа в Питер, беспокоилась за него, так как был его первый полет после 30 с лишним лет, когда он совершил небольшой перелет служа в армии. И все. Видела, что он побаивался, но храбрился, и в итоге ему даже понравилось)))
    Желаю Вам по полной использовать возможности командировки и посмотреть Москву! Будем ждать фоток! Я сама там не была уже много лет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут и слова, будут и фотки :) Нужно лишь по полочкам все разложить, и впечатления и фотографии. А там уже и засучить рукава можно будет ")

      Удалить
  7. Это здорово, когда жизнь предоставляет возможность не сидеть на месте, а двигаться и познавать новые места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, когда возможности совпадают с желаниями.
      Порой и халява бывает хуже уксуса

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост