вторник, 11 февраля 2014 г.

36 Мини конкурс - расскажи её историю

между первым и вторым
День добрый, друзья мои.
Пока суть да дело, решил я попробовать немножко взбодрить вас всех ") Хоть как-то.
И мне в голову мою нечесаную пришла такая вот простая мыль - провести блиц, мини-конкурс эдакий.
Подробности чуть дальше...

Суть конкурса проста. Фотография к посту является темообразующей.
  • Ваша задача - написать историю этой девушки в приведенный момент жизни.
  • Вашу фантазию размещаете в комментарий к этому же посту. Размер вашего произведения  - не менее 500 знаков. Грамотность - приветствуется.
  • Делаете ретвит поста или вашего комментария - обязательно с хештегом #ПыльнаяКладовка, чтобы я мог его увидеть через поиск.
Что, как и почему - придумывайте ") Тем более, что скоро Валентинов день - самое время для романтических историй.

Как бы и все.

Подведение итогов - в воскресение.

Приз простой -  я выбираю лучшую историю, а быть может и две-три, и помещаю их в пост (этот, либо новый) с активной ссылкой на ваш ресурс. Своебразный пресс-релиз для любого желающего.

Ну и, само собой - это же чистый драйв, разве вам не хочется понять и рассказать нам всем её историю?
Болельщики и комментарии - приветствуются особо ")))


PS... если будет меньше десяти участников, то конкурс явно не удался и призов тоже не будет. Я думаю, это вполне понятное условие.


Поделитесь с друзьями, хорошо?
 

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

36 комментариев:

  1. Мне что-то очень мрачное в голову лезет, не праздничное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а давай напишем, чисто для сэбе ")) размерчиком ток побольше "))

      Удалить
    2. Ну, не слишком много: 500 - 1000, и хватит.

      Удалить
  2. ага...опять всё "для себя"....мон поражен и плакаль...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не хнычь ") лучше присоединяйся "))
      разомнемся?

      Удалить
  3. я правильно понимаю,что готовую работу надо выкладывать сюда?

    ОтветитьУдалить
  4. И еще вопрос: работа одна или можно парочку??? )))

    ОтветитьУдалить
  5. «Так получилось…»

    День не задался. Работы было выше крыши, но сил и желания хватало лишь на то, чтобы дойти до своего отдела. Впрочем, и на это не было сил. Ольга знала, что минут через двадцать откроются входы в «Пассаж» и толпы покупателей ринутся внутрь. Начнется очередной рабочий день, когда нужно быть выдержанной, вежливой и улыбчивой. Это непременное условие - улыбаться. Улыбаться, во что бы то ни стало. А если и на это нет желания? Если всё, чего хочется, это забиться в угол и плакать? Даже, не плакать, а скулить, как щенок…
    Ольга на ходу развернулась и присела на ступеньки. Мысли были далеки от работы. Кирилл вчера снова пытался что-то ей доказать.
    Ну, вот, казалось бы, что ему еще надо? Чего не хватает? Или это извечное стремление Мужчины переделать Мир под себя? А если не хватит силенок? И Мир не переделается, а – рухнет? Рухнет так, что мало не покажется? И не будет после этого ничего – ни дома, ни семьи, ни нас двоих?
    Как принять это нежелание считаться с чужими просьбами, высказанными прямо и без намеков, с чужими жизненными принципами? Как понять человека, с которым ты делишь стол и кров, если он говорит одно, а делает другое?
    И, вроде бы, не столь страшен повод для волнения и негодования, но, как говорится – закипело. Сорвало крышку бака и нет ни сил, ни желания оправдывать поступки, что затягивают душу илом неприятия. Не от обиды, а просто потому, что ему наплевать на тебя. На то, что неприятно в очередной раз видеть его в таком состоянии, чувствовать его дыхание, перемешанное с парами «благородных напитков». Нет, не «нажрался» до поросячьего визга и не валяется по подъездам. А просто в очередной раз, совершенно без повода, воспользовался ситуацией, о которой сам говорит: «Так получилось». Банальное бытовое пьянство. При любом удобном случае, используя маломальский повод, а чаще – вообще без причины.
    И совершенно искренне недоумевает – «С чего ты завелась?»
    Не завелась. Устала. Надоело искать причину в себе и других. Он такой, какой есть и с этим надо смириться. Люди не меняются. А если я не стану дальше принимать участие в затянувшемся фарсе? Быть может, рухнет его мир? Привычный и такой уютный.
    И пусть он снова строит свой мирок, удобный лишь для него одного. Пусть у него будет всё, но, пусть в его мире не будет меня.
    Просто потому, что так получилось.
    А сейчас за работу. И не забыть улыбаться. Улыбаться, во что бы то ни стало…

    (@) Alex Dawbert.




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что же как всё плохо у девахи? Особенно первое предложение - ужасно.

      Удалить
    2. Ох,Светлана...не читали вы еще "моих ужастикков"...))) Поверьте на слово( Женя и Мари не дадут соврать), это предложение еще вполне приемлемо..))))

      Удалить
    3. Не дам "))
      и ведь не врет "))

      Удалить
  6. «МАРТА»

    «О, сколько нам ошибок трудных, готовит просвещенья путь…» Что было дальше, Марта не помнила. Совершенно не держались в голове любые рифмованные строчки. И, ладно бы, только сейчас, когда голова забита проблемами. Нет, так было всегда, сколько она себя помнила. В детсаду, на утренниках ей никогда не давали задания читать стихи. Пробовали, но быстро поняли: не хочешь провала - отдай стихи другим детям. В школе за невыученные стихотворения ей всегда ставили «неуд». По остальным предметам у Марты были хорошие отметки, а, вот, по литературе… Поэтому и ВУЗ она выбирала такой, где литература не играла особенного значения. Промышленный. Она искренне считала, что выбранное направление позволит ей в дальнейшем заниматься индустрией моды. Красиво звучит, верно? Марте нравилось мечтать, что однажды ее имя прозвучит в одном ряду с такими гигантами мира её Величества Моды, как Кира Пластинина или Вячеслав Зайцев. А, если, очень постараться, то и за границу можно выбраться. Только, сначала, надо доучиться и непременно набраться опыта, в каком ни будь агентстве.
    Марта хорошо понимала, что для нее, девчонки из провинции, в этом огромном городе никто не приготовил свободного места. Ей не забыть, как обрадовалась, когда случайно увидела объявление о наборе претендентов на место продавца-консультанта одного из бутиков. Пусть, не совсем то, что хотелось, но все же близко к мечте. Зарплата? Да, бог с ней, пока и не большая устроит, лишь бы взяли. Она непременно будет стараться и ее заметят, повысят, а вместе с повышением и зарплату поднимут. Так думалось в первое время. Но прошло два года, работы не уменьшалось, о повышении не было и речи, а, значит, и зарплата не менялась. Первое время, пока Марта жила в общаге, ей удавалось как то сводить концы с концами. Но полгода назад в её жизни появился Женька и из общаги пришлось перебраться на съемную квартиру. Весельчак, балагур, порой просто беспечный мальчишка, с которым Марта была счастлива и когда они были вместе, не хотелось думать о проблемах. Но наступала пора, она оставалась наедине сама с собой и в голову лезли мысли, одна проблемней другой. В основном всё упиралось в финансы. Зарплаты катастрофически не хватало. Но, если взять дополнительную ставку, к примеру - оставаться после смены мыть полы, то на Женьку не останется ни времени, ни сил. Да и на учебе придется ставить крест, а этого совсем не хотелось. Сейчас она еще успевает выкроить на всё время, с трудом, но все же… А с дополнительной работой времени не останется ни на что. Значит, надо, что то придумать. Тем более что скоро весна, пора обновления, романтики. А еще эти праздники - День Влюбленных и День Защитника Отечества.
    Марта сидела на прохладных ступеньках, смотрела невидящим взглядом на витрины бутиков, дожидаясь закрытия торгового центра. Сегодня обещали выплатить зарплату, и она непременно пойдет к знакомым продавцам, чтобы выбрать подарки для своего Женьки. Ведь, проблемы проблемами, но так хочется порадовать любимого…

    (@) Alex Dawbert.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то грустно, хотя конец может обрадовать улыбкой.

      Удалить
  7. Вот, получай бредятину :)

    Любовь зла

    Нормальные люди не назначают свидания в ГУМе! А если и встречаются здесь, то у фонтана, но никак не на лестнице, напротив дурацкого бутика, торгующего топиками по цене Мерседеса. Ну, погоди, миленький! Нарочно дождусь и выскажу всё, что думаю о твоей хвалёной оригинальности.
    Нет, это ни в какие ворота не лезет: сидеть здесь, как в засаде, и когда – в День влюблённых! Уважающие себя пары давно в кафе посиживают, воркуют и угощаются в своё удовольствие. А тут…
    Тёплая ладонь загородила девушке глаза, и она испуганно пискнула, вздрогнув всем телом.
    – Здравствуй, мышка-норушка, – раздался над ухом любимый голос. – Не сиди на камне, простудишься.
    – Ты… Ты!.. – вскочив, она гневно уставилась на молодого человека.
    – Я-я, натюрлих, – согласился тот, безмятежно улыбаясь. Так бы и расцарапала эту смазливую рожу, вот только руки он предусмотрительно взял в крепкий захват. – Лапуль, тут за углом ювелирный салон. Я чудесные обручальные колечки присмотрел. Идём?
    – Да! Чёрт тебя подери! Конечно, да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рассказ под названием "Розовые мечты". Уж больно банально.

      Удалить
    2. А это у меня шутки такие. Почему бы к слюняво-розовому праздничку не подпустить банальностей того же оттенка? :)))

      Удалить
  8. так-так )))
    Старые знакомые показывают класс 2) и вот о чем мне теперь писать самому ")) все придумали "))))))
    Не, шучу, конечно же...
    Кто продолжит ленту историй?

    ОтветитьУдалить
  9. Как болельщик - выбираю выгнутую спину кошки и готовность к прыжку... И отличного укротителя!
    Я - за "Любовь зла" Maria Ternova.

    Образно и так бодренько, с предвкушением встречи с любимым...

    ОтветитьУдалить
  10. Может и поучаствую, но ...полные сутки фигни забирают силы и энергию, и я себе напоминаю эту девчушку, только прислонютую к стенке и уснувшую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ") можно и о фигне ") кому что навевает..

      Удалить
    2. Значит, есть смысл написать о снах этой девчушки :)

      Удалить
  11. Получите пожалуйста мой вариантик

    Случайное фото


    Первая встреча — случайность,
    Вторая — совпадение,
    Третья — судьба.

    Утро в огромном торговом центре начиналось размеренно, неторопливо. Первые покупатели не спешили делать покупки, переходили от бутика к бутику, с любопытством рассматривая новинки, выставленные в витрине. Макс любил именно такие моменты: еще нет ажиотажа и чрезмерной суетности, покупатели спокойны, а продавцы, еще не измотанные бесконечными вопросами посетителей, вежливы и доброжелательны. Причиной раннего посещения торгового центра стало задание редакции — сделать фотографии на открытии нового салона молодых дизайнеров. Макс предпочитал приходить немного раньше на место съемок: можно спокойно выбрать удачные ракурсы, лучше изучить обстановку. Проходя по многочисленным переходам торгового зала, фотограф вдруг заметил девушку, сидящую на ступеньке лестницы. Он вытащил фотоаппарат из футляра и быстро сделал несколько снимков. Застывшая фигурка девушки была словно продолжением неспешного утра. Что можно делать утром на лестнице торгового зала? Может не хватает денег на новый наряд или поссорилась с любимым? Других объяснений у парня не находилось. Он спустился по лестнице и оглянулся на девушку. Та сидела с таким мечтательным, отрешенным видом что Макс не решился ее окликнуть и тихонько удалился.
    Второй раз Макс увидел девушку на презентации: оказалось, что юная мечтательница является талантливым перспективным дизайнером и автором одной из коллекций, представленных на открытии салона.

    Вскоре снимок, сделанный Максом в утреннем торговом центре, попал на выставку «Мир глазами фотографа». На открытии разгорелась целая дискуссия: о чем думает девушка, замершая на лестнице. Одни утверждали, что она сильно расстроена, другие уверяли, что просто она растерялась, глядя на великолепие нарядов и их космическую стоимость.
    Так о чем же она думает? - спросила пожилая женщина у молодого фотографа.
    Она мечтает, - прозвучал девичий голос.
    Обернувшись на голос, Макс увидел девушку со своего снимка. Она смотрела на молодого фотографа и улыбалась, а он уже ничего не видел вокруг кроме мечтательных глаз и нежной улыбки незнакомки с фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравилось! Хороший рассказ.

      Удалить
    2. Восторг! И сюжет не сбитый, и слёзоточивого газа нет, и, спасибо - есть любимая мной сентиментальность хепи енда...

      Светлое повествование без бытовых проблем и вредных привычек... Они ещё впереди. Получила утреннюю порцию добра. Спасибо!

      Удалить
    3. Спасибо, хотелось чего-нибудь светлого, а то в последнее время все как-то мрачно и скучно

      Удалить
  12. Ох... дамы, вы просто потрясти решили всех в энтот праздничный день ")

    великолепно ")) каждый текст - по своему ")

    ОтветитьУдалить
  13. Если судьба

    Параллельно, затерявшись в одном большом городе зависли, затерялись и пропали, чтобы снова найтись и понять..

    Алиса спешила и одновременно боялась, что успеет. Сегодня она должна была уезжать. Чемодан был уже собран, оставалось только решиться сказать ему. Сколько они не виделись? Пять лет, больше?
    - Ты? Подожди, не убегай.
    - Мы встретимся, - если судьба, - обязательно встретимся.
    "Не сейчас" - думала она, - «Я отвечу, но чуть позже».
    Забавная игра чисел - бери и загадывай желание. Давай, снова ищи неслучайное в случайном. Жалей себя. 14.02.2014 - двойка, четверка, единица, ноль. Один, четыре, ноль, два, два, ноль, один, четыре. Снова убежишь, как в прошлый раз. Убежишь от него, от себя, от всех.
    Они все же встретились. "Значит, судьба" - сказал он.
    Быстрым шагом Алиса прошла мимо ярких витрин, достала телефон из сумочки и уже приготовилась сказать "Алло", как тот выскочил из рук и шмякнулся на пол. Экран покрылся паутиной из трещинок. Стоп.
    Присев прямо на ступеньки она лихорадочно пыталась включать-выключать телефон. И тут она поняла, что никуда не поедет. Сегодня. Завтра. Потому что это их день. Однажды они уже потерялись.

    Телефон включился - непринятые звонки, непрочитанные сообщения...Звонок: “Поездка переносится. Извините, если испортили Ваши планы”. Маленькая перезагрузка и она смотрела на мир совсем по другому. Мы вместе - и это главное. Мы больше не потеряемся.
    Она набрала сообщение и отправила. Ему.
    "Люблю. Счастлива. Твоя"

    Даже, если вне конкурса. Спасибо за повод задуматься ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никаких вне конкурса.
      Собственно, он и не состоялся, исходя из количества принявших участие ")


      Но, учитывая качество работ - победила дружба, а это значит...а это значит, что скоро ждите пост. Вот ")

      Кто не успел - тот опоздал ")

      Удалить
    2. Приятно, мило и лирично. Мне очень понравилось. Первый раз увидела это сочетание цифр в дате 14.02.2014.

      Удалить
  14. Я вот думаю, может на фейсбуке было бы больше активности, если бы конкурс проходил там? Я, к большому сожалению, на этот раз не участвую,т.к. совсем нет времени. Хотя в голове рассказ уже сложился давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на ФБ - вполне возможно, что и да. Но я на нем не прижился, несмотря на наличие аккаунта. Не моей формат, вообще никак. Да и распыляться - зачем?

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост