суббота, 12 апреля 2014 г.

5 День космонавтики

С днем космонавтики, други мои... 
Это будет просто, как эта музыка... Может быть, когда-нибудь...


Поделитесь с друзьями, хорошо?
Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

5 комментариев:

  1. Когда-нибудь будет. С праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда - то для меня этот день был очень важным, т.к. в юности, как и многие, хотела стать космонавтом. Прыгала с парашютом и многое другое... Но, жизнь распорядилась по своему

    ОтветитьУдалить
  3. И я с вами!
    Началось с того, что 12 апреля 1961 года я на уроке труда в слесарной мастерской попал по указательному пальцу правой руки (потому что левша) молотком, со всего размаха.
    Ой, больно было! (( Как сейчас помню. Палец сразу покраснел, затем посинел ...
    А через полчаса директор школы выстраивает всех учеников на линейку и сообщает нам о ... полёте Гагарина! Я и о боли совсем забыл. Вот такое воспоминание.
    А затем я стал мечтать стать лётчиком, и космонавтом. Но, травма головы, полученная во время юношеских школьных забав (моя голова встретилась в свободном полёте с чьей-то другой; ей ничего, а моя оказалась некрепкой и немного разбилась плюс сотрясение мозга) навсегда мне перекрыла туда путь. Последствий травмы не ощущал и не ощущаю, но "белый" билет врачи выписали.
    Но я всё одно поступил в Харьковский авиационный, на факультет "Двигатели летательных аппаратов" (т.е. космические) и учился в группе "Плазменные двигатели", а после окончания работал в секретном КБ в Кёниге и даже участвовал в разработках движков ориентации и коррекции для спутников совместной советско-французской программы "Мир". И наши движки летали вместе с теми космическими аппаратами в космосе (73-74 г.г.).
    Так что тоже имею некоторое отношение к космонавтике ;)

    ОтветитьУдалить
  4. А я вот как-то никогда этот день за праздник не считала. Космос и всё такое - неинтересно было. Но, когда я была маленькая, папа работал "на космос", то есть на закрытом предприятии, и почему-то это считалось куда более важным, чем любое другое дело. Но я к празднику отношусь без пиетета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по большому счету, этот день никогда не был именно праздником..так - памятная дата ... почему бы и не напомнить ")
      эта дата - отличный повод мимолетно задуматься о бескрайности космоса ")

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост