
Давным-давно, словно бы и в прошлой жизни, довелось мне написать синопсис на свою книгу. Ну, так получилось, ибо по другому было совсем никак ") Требование такое.
Само собой, ничего путнего у меня не вышло в итоге, но продукт моего воспаленного сознания до сих пор болтается на площадке конкурса. А здесь я его, почему-то совсем забыл выложить. Память дырявая, или стыдно было за такие опусы - уже и не упомню, говорю же - память ")
Короче, такая вот получилась портянка:
Иди сквозь огонь
Жанр ГФ довольно-таки прост. Действие, как правило, происходит в наше время и базируется на наших реалиях. В которую, тем или иным способом, вторгается иная реальность, как правило – магической либо мистической природы.
Данный роман не стал исключением, ведь главный герой книги – девушка Катя, с рождения наделена даром Индиго. Казалось бы, ничего особенного, тема детей-индиго давным-давно исчерпала себя, так и не обретя достойной литературной жизни. Однако автор умудрился найти сюжетные ходы, завязывающие этот не такой уж и редкий, можно сказать, что и вполне обыденный, Дар в тугой узел с эзотерикой и магией слова.
Кто мы и откуда взялись? Почему все мы – Человечество, а по отдельности – Люди? Эти вопросы автор задевает мимоходом, но создает вполне стройную картину мироздания, в которую вписываются обычные люди, маги, мессии и Хранители. И все это без отсылок к уже имеющимся столпам эзотерики и оккультизма. Нет, поле для игры своей фантазии автор создает сам.
Человек, живущий как все, предпочитающий не выделяться из массы обычных людей. На этом обречены многие. И даже те, кто и наделён многим. Но стать другим, шагнуть в неизвестность - дано не каждому.
Кате было дано, но и она долго стояла на границе, не решаясь на всего лишь один шаг. Один шаг в Огонь, который, как выяснилось, сжигает, являя истинную сущность и данную с рождения Силу.
Сделав этот шаг, она изменилась сама и изменила мир. Как? Об этом и повествует этот роман. Из которого легко может вырасти и цикл.
Казалось бы, наделив героя необычными силами, легко удариться в очередной прямолинейно-героический эпос, в котором есть силы Света и Тьмы, и все враги повергаются легкими пасами руки и унылыми песнопениями.
Но, Автор пошел другим путем, предложив читателям пройти вместе с Катей через хитросплетение характеров и судеб. А их в романе немало.
По сути, Катя хоть и сквозной, но всего лишь один из главных героев.
Ведь есть еще и стая бывших детдомовцев, их наставник, цыганская дева.
И есть Хранитель, вновь пришедший в мир, чтобы повернуть его на путь процветания.
У всех у них своя правда и своё видение мира, в чем-то дополняющие друг друга, в чем-то противостоящие. Некогда друзья, теперь враги. Но ведь прошлое имеет свойство возвращаться…
Автор словно задался целью создать целый набор персонажей, благодаря которым каждый читатель сможет найти героя, близкого себе.
По отзывам, это ему вполне удалось. Как удалась и вся история, в-целом. Но, так ли это – окончательное слово остается за читателями.
Такая вот получилась саморецензия в возвышенных тонах ")
У кого есть поправки - пишите, не стесняйтесь ")
Роман можно скачать здесь же - на закладке Магазинчик ")
Не знала даже такого слова - синопсис. Немного смутило дважды повторенное "- таки" в начале. Сразу полезла искать дальше повторения. Не нашла, успокоилась и стала читать дальше. Несколько напрягли в прочтении первые 3 абзаца. Не могу сказать чем. Потом уже пошло легко.
ОтветитьУдалитьЗаинтриговало. Захотелось почитать. Т.к. фентези вообще просто обожаю.
На самом деле, синопсис - краткое содержание, сжатый пересказ произведения, от и до... сам особой - с указанием всех сюжетных линий и взаимодействия персонажей Пишется он, как правило, для издательств.
ОтветитьУдалитьНе знаю, чем там руководствовались организаторы, но явно не здравым смыслом.... что и породило к жизни этот вот эрзац-отзыв, но не совсем "синопсис"
Соглашусь с Натальей, тоже впервые услышал это слово.) К словам не придирался, описание понравилось, действительно после него захотелось бы прочитать книгу. Единственное, что не пришлось по вкусу - условности в виде "Дано" и "Недано", на мой взгляд каждому "Дано", только одним легко, а другим лень-матушка и нафиг не надо. И, да, дизайн титульной страницы очень красивый, художник, явно несплоховал.
ОтветитьУдалитьВсе же, не соглашусь. Не знаю, как пояснить свое отношение - но подобно врожденной глухоте и слепоте - некоторым именно что не дано.
УдалитьВот вроде всем хорош человек, но как тополь - сгнил изнутри, пустой абсолютно, соответственно и мир таковым же воспринимает, ущербно.
Тут можно поспорить, но совсем немного. В плане способностей, думаю, можно говорить о том, что дано, а что нет. А вот в плане судьбы, поступков... хотя и тут не все в равных условиях.
УдалитьРаз людям захотелось прочесть роман - уже хорошо.
ОтветитьУдалитьНикогда не умела писать синопсисы. Не дано :)
Эм. вы бы знали что после этого синоптика, ой синопсиса мне не только захотелось прочесть книгу. Еще и озвучить её -) Заходите в http://egdi.ru
ОтветитьУдалитькстати, да "))) хоть и писано об этом уже не раз, но повторение - мать учения.
УдалитьКнига наполовину уже озвучена, что получилось - можно послушать по приведенному бурнисом линку... да-да, по этому - http://egdi.ru
Спасибо, что напомнил, Женя!
УдалитьПойду продолжать слушать по ссылке, приведенной Дмитрием Бурнисом
Ну, синопсис, не синопсис, а прочитать роман захотелось)) Значит, цель, я так понимаю, достигнута.
ОтветитьУдалитьвот когда вы его прочитаете - тогда можно будет сказать, что Да, цель достигнута ")
Удалить