четверг, 17 июля 2014 г.

31 Еду в Питер. Что посоветуете посетить?

метро - костяк города

Как уже писал на днях - еду в Санкт-Петербург, на несколько дней. До этого не был там ни разу, но очень хотел попасть.
Маленький вопрос-опрос - что мне обязательно нужно посетить в Питере, чтобы вот прям прочувствовать этот город?
Понятно, что все можно в тырнетах найти - карты, маршруты, отзывы... но, хотелось бы получить совет из первых рук, у себя на блоге.

Что еще, свободное время у меня, скорее всего, будет это вот воскресение и пара-другая вечеров на неделе, после 17-18 часов, быть может, ночи тоже получится, если крышу не снесет от смены поясов... А ночи уже и не белые, как я понимаю...

кто что посоветует? 

А, да... буду на Захарьевской обитать, вот... с учетом этого, если можно")) хотя, и не во главе угла.

31 комментарий:

  1. Не знаю, как кого, а меня в свое время "ошарашил" Исаакиевский Собор...Знаешь, говорят - "как мешком по голове" ? Вот, это было про меня. И с тех пор, при любой возможности, если бываю в Питере, непременно прихожу сюда, стараюсь попадать без экскурсий, чтобы самой...самой прочувствовать, самой впитать...

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь я не советчик: сама была в Питере всего один раз, сто лет назад, ещё студенткой. Помню, искали там с подругой мост с грифонами, так и не нашли, - никто из местных не мог показать направление. Исаакий - да, впечатляет. Я бы посетила Летний сад и Петергоф. Говорят, красота небывалая. Но это уж смотри по своим возможностям :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мост с грифонами - это на канале Грибоедова...тоже красиво)) Впрочем, как весь Питер...

      Удалить
  3. Обязательно посетите Летний сад, говорят очень интересно в Юсуповском дворце на Мойке, сама я правда там не была. Ну, как можно без посещения Русского музея, а вообще вот адрес блога, где все очень подробно написано , сами почитайте galina-lukas.ru/article/325 Удачной поездки!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо вам всем, всё беру на заметку "))

    ОтветитьУдалить
  5. Давно хочу смотаться в Питер на белые ночи, да как-то всё никак :)

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений, я бы посоветовал Исаакиевский собор (и на колоннаду подняться, и внутрь зайти), в Казанский собор, просто по центру прогуляться, в частности, по Дворцовой площади. Если будет время, можно в Эрмитаж сходить и в Петродворец съездить. Почти что стандартная экскурсия )

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, все написало и не опубликовалось ничего - удалилось. Ладно, теперь вкратце. 1. Метро, только не в час-пик. Просто катайся и смотри, очень красивое. 2. Развод мостов ночью расписание смотри здесь http://neva.today/bridges.html?gclid=CjwKEAjwi6OeBRCCrZqp-qaQhhISJACrfbtASQpWi75M5dyZ0vaJ7gkCiTzp5bGXhFmXyfAcixH4YxoCkrXw_wcB. 3. Прогулка по Неве и каналам - очень советую. 4. Зоопарк 5. Погуляй по Невскому проспекту и дворцовой площади. Там много чего интересного: музеи, мосты, улицы, магазины...

    ОтветитьУдалить
  8. ")) мал-помалу прорисовывается необходимый минимум "))
    спасибо

    ОтветитьУдалить
  9. Посети Петродворец фонтаны, сейчас там красиво, обязательно Нева, прокатись от Петродворца на пароме до Питера, красота!

    ОтветитьУдалить
  10. А мне лично белые ночи понравились. Часто вспоминаю.

    ОтветитьУдалить
  11. К сожалению, пока ни разу не был в Питере, но считаю что все впереди! Поэтому пока посоветовать ничего не могу, зато есть просьба: передавайте пример Питеру от блоггеров из Сибири :-)

    ОтветитьУдалить
  12. К слову сказать...нашла в сети, на страничке молодой девушки: " Да простит меня Москва! "Переезжать в Москву просто необходимо. Чтобы потом с чистой, кристально чистой совестью свалить из всей страны сразу. Почему? От бардака легче бежать. Таким как я, по крайней мере.

    Из Питера не сбежишь. Питер эстетически чарующий. Заброшенные дворцы, минимум китча, море с многоэтажными кораблями, итальянские дома - не просто рестораны - а целые дома, целые улицы, спроектированные итальянцами. Выходные - это когда ты пьешь дешевый виски в гостиной Отто фон Бисмарка с видом на Неву, лениво наблюдая за трансвеститом, который читает рэп. То есть, ну, как ты от этого уйдешь? Это, наоборот, магнит.

    Уходить от Питера - это как бросать потрясающе красивую женщину, будучи человеком, который реагирует исключительно на красоту. В Москве таких проблем не возникает. Это нарушение всех эстетических норм: корявые деревенские улицы, здания, которые проектировали слепые люди, цветовые пятна, в общем, все тебе здесь кричит "сваливай!". И это прекрасно. Из Москвы можно эмигрировать и никогда больше о ней не вспоминать.

    С Питером такие трюки не прокатят. Питер - это навсегда, это город, который, в отличие от Москвы, прочно стоит на мировой карте. Он тебя убивает медленно, как и вся эта страна, но делает это, в отличии от всей страны, красиво, со вкусом, с уникальным духом смерти, который воспевали нобелевские лауреаты и лучшие писатели в истории человечества. В Москве же ничего привлекательного нет. Ее не жалко. Она не проникает в тебя, не захватывает, не заставляет долго смотреть на неё. Она швыряет какие-то деньги, хвастается одним парком, одной площадью и двумя микроскопическими мостами через какой-то ручеек, а в остальном - она тебя не может обмануть.

    Я сюда перееду, чтобы распрощаться с этой страной. Лучшего места и не придумаешь."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алекс, девушка, похоже, действительно очень молода и смотрит по верхам. Пусть она так думает, как сейчас пишет. Пусть переедет. Она останется в стране, зуб даю :)))

      Удалить
    2. Написано девушкой поэтично, но это просто ее суждения. Такое впечатление, что ей просто жизнь еще неведома и живет по принципу "хорошо там, где нас нет". И Питер, и Москва это все наше и нужно видеть гораздо дальше своего носа. Питер совсем не убивает, я жила там пять лет, пока училась и все было прекрасно!

      Удалить
    3. плотное рассуждение, пусть и крик души в потоке мыслей-- но каких мыслей "))

      бродил по набережным, смотрел на людей - впечатление, конечно же, сосем другое, чем от Москвы... Питер гуще, на первый взгляд, и не в дворцах дело

      Удалить
    4. Почему-то, почитав барышню, Грибоедов вспомнился:
      "Гоненье на Москву? Что значит видеть свет.
      Где ж лучше? Где нас нет".
      Москву я не люблю, Питер уважаю. Почему уважаю? Потому что мне нравится в этом городе гулять, но я не смогла бы в нем жить.

      Удалить
  13. Жень, сегодня увидела сюжет о Питере. Еще одна интересная фишечка:на Заячьем острове до 1 августа выставка скульптур из песка, у стен Крепости. Посмотри, думаю, что не пожалеешь ))) и нам свои впечатления расскажешь и покажешь.

    ОтветитьУдалить
  14. Летний сад, Петергоф, прогулки по Неве, крейсер Аврора (его ещё не порезали? :) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весь апрель 1984 года бродил по улицам и площадям Ленинграда. А в 2007-м во время поездки в Финляндию и по возвращению из страны Суоми бродили по нему без устали.
      Бери карту в руки и - вперёд!
      Удачной поездки!

      Удалить
    2. не порезали, стоит во всей красе ")) недалече от Петропавловской

      Удалить
    3. Нет, не порезали - стоит!)
      Я живу в Питере и ничего сверхплохого об этом городе сказать не могу. Красивый город со своими "тараканами" и "причудами" как любой другой. Правильно говорят: "Везде хорошо, где нас нет"!

      Удалить
    4. Почему спрашивал? Мы с коллегами во время ззанятий на курсах повышения квалификации в мае 1984 года облазили на "Авроре" все каюты и укромные уголки. У меня даже фотографии ч/белые сохранились. Надо бы поискать ;)
      А уже в 2007-м с женой только с набережной крейсером любовались. Тоже фото есть, цветные! ;)

      Удалить
    5. понятно "))
      а мне не посчастливилось на борт взойти, доступа не было, корабль драили и красили - видать готовились к дню ВМФ или еще что-то подобное...

      Удалить
  15. Ни разу не была в Питере, поэтому и посоветовать ничего не могу)

    ОтветитьУдалить
  16. Оу, когда я вижу карту метро, то мне хочется верить в некое параллельное измерение, где человечество пошло не по пути разработки недр земных, а по пути гипотетического изменение координат объекта, при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени в несингулярной системе координат, то есть телепортация.

    А так, я бы зашёл в супермаркет НИКС Санкт-Петербурга, там просто склад электроники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эк вы завернули "))
      метро, на самом деле - и вправду особая субстанция. Я порой задумываюсь - если вдруг на поверхности Земли произойдет нечто, мгновенно выкашивающее жизнь - сколько людей выживет, тех, что были в то время в воздухе и под землей...

      Удалить
  17. Была в Питере в 2005 году. Незабываемые впечатления. Хотелось бы еще - когда-нибудь :). Из мест особенно запомнились Храм "Спас на Крови", Исаакиевский Собор, Петропавловская крепость. Была на Смоленском кладбище в часовне Ксении Блаженной, ну и во многих других местах. Город очень красивый - один из лучших!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. красивый, согласен, даже очень...но как там жить - я не знаю, местные в разговорах как-то не хотели на эту тему соглашаться поболтать..

      Удалить

  18. Всем, кто едет в Питер!
    Рекомендую хорошую недорогую гостиницу, в историческом центре
    Санкт-Петербурга. Называется отель ИПКВ.
    Стоимость номера от 1200 руб. за сутки.
    сайт отеля: http://ipkv-hotel.ru

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост