среда, 9 декабря 2015 г.

3 Простое волшебство - пишем сказку вместе


Одно время, давным-давно, я со-товарищи баловался совместным написанием историй ") Это было на форуме, мы создавали себе мирок, героев и плели историю, следуя виражам, которые сами же и создавали друг для  друга.
Отличная зарядка для фантазии и ума. Плюс, на ходу приходится кроить и перешивать сюжеты и уже как бы и созданную гл-то в сознании историю.  Это здорово заводит ")

Недавно вспомнил об этом и предложил у себя Вконтакте посочинять вместе. Откликнулся старый знакомый, Алекс Дауберт.   Как раз с тех самых форумных посиделок со-товарищ...
И получилась у нас вот такая история ")))
Как раз под Рождество....

Настоящее волшебство

Падал пушистый снег, одевая серый город сверкающим покрывалом. До Рождества оставалось всего ничего, каких-то пара-тройка недель. Чертовски хотелось волшебства. Даже несмотря на возраст... Что с того, что детство далеко позади?
Профессор вздохнул, отходя от окна. На улице люди спешили куда-то, улыбаясь друг другу и ловя снежинки, так давно не посещавшие их город.
А ему некуда было идти. За подарками? А кому их дарить - все разъехались, уже давно.
Нет, его не бросили одного, нет. С ним остались кот и кролик. Первый - его собственный питомец, второй – «подарок» от внучки, которая повзрослела как-то внезапно, вынужденная уехать с мамой и новым отцом.
"А не налить ли мне коньячка? Может, волшебство и не придет, но настроение-то, уж точно поднимется..."
Мысль согрела, само по себе. Но, вильнув хвостом, сбежала при виде двух пушистых бестий, влетевших в комнату.
Профессор звал их Ко-Ко, не разбирая. Кто первый прибежит, тот и молодец. Ко-кот и Ко-крол привыкли к этой фамильярности и не обижались на старика. Профессором он был для всех остальных, а для них оставался тем, какой есть – чудаковатым другом-хозяином. Даже если и их называл наоборот, переставляя слова в именах.
Ко-Кот, вбежав в комнату, не останавливаясь, пролетел мимо хозяина, с разбегу запрыгнул на кресло и уютно свернулся клубочком в ложбинке продавленного сидения. Ко-Крол, напротив, остался у двери, соединявшей холл и кабинет Профессора.
Профессор растерянно замотал головой, переводя взгляд с кота на крола и обратно. Что-то здесь было не так. Он просто чувствовал это.
Не так, и всё!
Кот-Ко, словно подзуживая хозяина, зевнул вызывающе и потянулся, расплетая себя из комка в пушистую ленту. А Ко-крол упал на бок и забил лапой по полу, как будто ему стало, вдруг, дурно от смеха.
Но это был не смех. Если прислушаться, стук его лапы по половицам напоминал звук барабана, только не такой громкий. Мягко и приглушенно звучало: «Там-та-ра-рам!там-та-ра-рам!»
Профессор невольно подхватил эту коду. Пальцы его весело заплясали на столешнице рабочего стола, к которому он отошел, передумав доставать графин с коричневой амброзией.
Пальцы выписывали что-то невероятное, казалось, сейчас они и вовсе оторвутся от ладоней и зададут отменного гопака.
В перестук лап Ко-крола и пальцев Профа вкрался новый звук. Это Кот-ко завел свою шарманку. Сам! Обычно он урчал лишь от ласковых прикосновений Профа, ввинчиваясь ему под бок на сон грядущий, или возлегая на коленях.
Была во всем этом какая-то чертовщина, легкая нереальность...
Вроде, всё обыденно, но что-то шло не так!
А тут еще какой-то ветерок от двери. Проф слегка повернул голову, чтобы увидеть, что там, в дверях – и не поверил своим глазам.
Прямо по центру кабинета, не касаясь пола, в воздухе колыхалось легкое марево. Небольших размеров, оно было чуть меньше Ко-Крола, и не имело четких очертаний. Цвет его вообще не определялся, как если бы радугу закрутили в танце, так, чтобы все краски слились, но все же оставались видимыми.
Это размытое нечто вибрировало и одновременно вращалось, попадая в ритм мелодии, издаваемой Профом, котом и кроликом.
При этом Ко-Крол уже не валялся у входа, а стоял рядом с непонятной "штукой". Он опирался лишь на задние лапы, которые успевали еще и выстукивать барабанный ритм.
Передние лапки Крола словно лепили из воздуха Нечто, какой-то кокон, который все больше напоминал очертаниями самого Крола. Или нет... не кролика, а крольчонка. Если еще точнее – Крольчиху.
И тут в окно звонко ударился снежок. Похоже, на улицы высыпала детвора. И дорвалась-таки до давно ожидаемого снега. А окна профессора как раз выходили на место постоянных мальчишеских войн, не раз оказываясь и мишенью.
Вот и сейчас. Сочное "Шмяк" вкупе с тонким дребезжанием едва не разбившегося стекла вторглись в органичную рапсодию, звучащую в комнате.
"Шмяк" отвлек внимание профессора. Он повернулся к окну, опасаясь, что стекло не выдержало удара.
В это время за его спиной раздался звук рассыпавшихся льдинок и чьи то слова: "Ну, вот, всё насмарку. Зря старались."
Резко развернувшись, Проф заметил, что Ко-Крол с выражением отчаяния на мордашке пытается удержать лапками рассыпающийся фантом. А в кресле, недовольно выгнув спину, Ко-Кот уставился на хозяина сверкающими зелеными глазищами. В них Профессору явственно читалось: "Всё. Сказки больше не будет. Жди теперь другого удобного момента."
После этих невысказанных слов Ко-кот спрыгнул с кресла и прошел мимо кролика, махнув ему хвостом, словно позвав за собой.
Ко-крол укоризненно посмотрел на Хозяина, опустился на все четыре лапы и понуро поплелся за котом.
Профессор проводил их изумленным взглядом. Он не мог сейчас и слова вымолвить, так его поразила нереальность только что произошедшего в комнате.
Это было волшебство? Но, как? Неужели…
Его разбегающиеся грустные мысли разбила трель звонка внизу. Кто-то пришел и атаковал двери.
- Принесла нелегкая... - вздохнул Проф и поплелся к двери.
Открывать не хотелось, вообще никому. Настроение стремительно улетучилось, убежав вслед за пушистыми Ко-Ко"шками.
Он даже замер у замка, решившись прикинуться отсутствующим. Но дверь затряслась, словно чихала, и ему ничего не оставалось другого, как открыть.

И настроение мгновенно вернулось! Ведь там стояла его внучка! Она лукаво хихикала и прятала руки за спиной.
- Привет, деда!

***************

- Ты что нибудь понимаешь? – прошептал Крол Коту. - Как это?
- Как, как.... наколдовали, понимаешь ли. – ворчливо ответил Кот.
- Но мы же ...
- Мы-мы… – передразнил его Кот. – Не мы! Это настоящее Волшебство. Оно само всё. Происходит, и точка.

(c) Евгений Филимонов https://vk.com/jonny_30

(с)Алекс Дауберт — https://vk.com/id8510625


Вот такая история, слегка подредактированная  в угоду стилю и сюжету. Дерзайте, друзья - это не так уж и страшно, как кажется...
Если есть желание принять участие в таких экспериментах - милости прошу в  мою ленту, время от времени я предлагаю начать новую сказку...

3 комментария:

  1. Помню-помню те времена и тот форум :)
    Душевно у вас с Алекс получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Может быть, кому - нибудь захочется составить компанию в совместном сочинении небольших шуточных стишков или миниатюр в прозе? Очень бы хотелось найти единомышленников и соавторов: http://www.novels.hol.es "Дырявые Новеллы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас их там немало, как я погляжу ")
      Хорошая идея

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост