четверг, 7 апреля 2016 г.

4 Пустота




Привет всем.
Что-то совсем я подзабросил блог, да и вообще писанину в целом. 

То ли снова, в очередной раз, произошло охлаждение  к текущим увлечениям, как это у меня нередко происходит, то ли еще что-то. В смысле – увлекся, прошел по пути до некого путевого камня… и на этом не то чтобы  остановился, а просто пошел другим путем. Или так и остался стоять, разбив бивуак для не пойми чего – то ли для осмысления пройденного, то ли для обдумывания следующего шага. Не знаю…
Болото ничегонеделания засасывает  незаметно. Совсем незаметно… вот ты вроде и отдыхаешь на цветущей поляне, всего лишь взяв минуту передышки. А вот ты уже по горло в тине повседневности. И, в отличие от настоящей, эта трясина не давит и не сковывает. Лишь обволакивает каждую жилку, да и извилины в башке тоже. Просто ничего нового делать не хочется и все. Колыхаешься пластинкой ряски в общем ритме, и тебе ничего не надо…
Вроде сделал уже, смог.  Доказал себе и другим, что чего-то стоишь в этом вот плане. Хотя, хотел ли доказать, тот еще вопрос. Может, в этом вся и проблема – пришло само собой, так же и ушло, не удержанное каким-то внутренним якорем. Ушло ли… тоже вопрос.
Сплошные вопросы. И это не хандра. Просто пустота в цепочке «мысли-дело».
Замыслы есть. Желание воплотить вроде тоже было. Результат отсутствует. Где-то явно обрыв связи. Как лечить, пока не знаю. Хочу ли знать… тоже вопрос.
Особого желания выворачиваться я не имею, пишу это просто для себя, возможно потом перечитаю и пну себя... снова и снова.. Вдруг поможет, а?

4 комментария:

  1. Давненько я к тебе не заглядывала: уж и не ждала ничего нового. А тут - на тебе! Целых два поста :)
    Какой смысл себя пинать, Жень? Стимул либо есть, либо нет его. Когда есть, пинки не требеются.

    ОтветитьУдалить
  2. нет, надо пинать себя, искушение все бросить и ничего не делать приходит перед прорывом

    ОтветитьУдалить
  3. Жень, какая потрясающая картина! Сколько в ней жизни. Восторг! И краски-то мрачные, а смотрится великолепно:) Спасибо.
    Очень интересный у Вас блог. Скажите, а конкурс сказки в этом году будет?

    Хотела зарегистрироваться у Вас и не нашла, где это можно сделать.
    Большой Вам удачи и вдохновения.:) Вы молодец!

    С самыми добрыми пожеланиями, Инна Комарова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это открытый блог, здесь нет регистрации ") Конечно, можно стать подписчиком - "постоянные читатели " блок справа внизу расположен.

      По конкурсу 0 и рад бы, но нет у меня сейчас свободных средств, чтобы призовой фонд сформировать более-менее достойный. А за просто так, как показала практика - мало кому интересно.

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост