понедельник, 12 марта 2012 г.

14 Понедельник, день десятый

Вечерний Магас - скоро домой 

Всем привет.
Я снова потерялся на несколько дней, увы и ах. Сеть работала безбожно плохо и пытаться залить на блог что-либо было сродни лизанию кактуса – бесплодно, невкусно и достаточно таки болезненно. А посему – я отдыхал от всего. От службы, от Интернет, от нервотрепки последних дней.
Такое вот неуклюжее оправдание. Но вы ведь меня простите?

В отряде радость и подъем настроения. Нам сообщили график следования вагона. Того самого, что покатит по стальными ниткам, сшивающим нашу страну из лоскутков в единое целое. И под легкий перестук колес и стон рельсов окунемся в другой мир, о котором я писал по дороге сюда.
Двадцать второго числа мы с облегчением и, думается мне, легкой грустью в последний раз взглянем на Казбек вдалеке и отчалим в родные пенаты.
Это будет через десять дней.

А сейчас впереди рабочая неделя, разбавленная сборами и свертыванием базы. Хорошо, что есть движуха – время ускоряется в работе, а не тянется приторной патокой.
Ко всему прочему, капризный Кавказ решил, что с нас будет достаточно и одной весны. Той, что ждет нас дома. Да. Надумал так, и снова засыпал все вокруг снегом, усилив это безобразие еще и легким морозцем.
Так что, радость от весны оказалась преждевременной – горы нас банально развели. Местные аксакалы разводят руками и печально пожимают плечами – «не было такого раньше…».
На их веку, возможно, что и не было, но горы прожили куда больше. Да и ладно, одна так одна – главное, что мы возвращаемся домой. А весна приложится.

Да, всего десять дней до зеленого свистка. И все. Кавказская страничка жизни закроется, постепенно превращаясь в воспоминания, укрытые фатой «только хорошее».
Реальными свидетельствами моего здесь пребывания останутся лишь фотоальбом, видеозаписи и рассказы на этом блоге. И несколько значков на кителе, на память – «веса» у них никакого. Да и бог с ним, не за этим приезжали.
Через 10 дней обороты с прошедшим временем уже прочно войдут в мои рассказы о командировке в Ингушетию. Да, странное ощущение…

На неделе, наверное, в последний раз получится побывать в близлежащих городах. Пробежаться в поисках сувениров, прикупить что-нибудь в дорогу, просто сказать последнее «прости-пока» врезавшимся в память перевалам и блок-постам. Там ведь тоже стоят и ждут своего часа «Ч».
И я знаю, что они будут чувствовать при виде уходящей к вокзалу колонны, мы это тоже проходили. «Они едут домой» – в этих словах на Кавказе бездна смысла и ощущений. Ничего, все там будем.
Через десять дней… всего через десять дней.


Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

14 комментариев:

  1. Кавказ... Да, возможно Вам будет интересно прочесть "Мое последнее путешествие в Абхазию". Добро пожаловать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитал, конечно же.
      Да, жестко вам пришлось. Оказаться среди необъявленной войны, пусть и на краю - врагу не пожелаешь...

      Хорощо, что все кончилось хорошо

      Удалить
  2. Наверное, вот эти самые последние дни просто невыносимы, потому что тело ещё ТУТ, а мысли уже - ТАМ, дома. Остается чем-нибудь себя занимать, чтобы не было много времени думать, а в последнюю ночь сна точно не будет.
    Пусть побыстрее пролетят эти дни и останутся только хорошие воспоминания!
    Поигралась с кнопочками дизайна, все же пришла к выводу, что старый добрый вид блогспота мне нравится больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, воспоминания имеют свойство выборочного ключа - плохое не забывается, но и не держится в памяти...
      А кнопочки поставил для разнообразия. Сам привыкший больше к стандартному виду, но людей много и предпочтений тоже. Пусть балуются, кому хочется :)

      А думать никогда не лень :)
      В поезде, кстати, очень подходящая для этого атмосфера.
      Коэльо, помнится, пересек на поезде всю Россию, чтобы найти что-то новое для себя и своих будущих книг.

      Удалить
  3. Евгений, рада за вас, что вы скоро увидеть дом, семью, родных и близких! Думаю много хороших новостей и событий ждут вас по приезду на родину. И домашняя кухня!!! Наверно, соскучились за любимыми блюдами!
    Сборы, конечно, доставляют суету и какой-то беспорядок в обыденной жизни. Но в то же время это приятная суета!
    Желаю вам счастливой дороги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да ") Соскучился.
      Не скажу, что кормили нас плохо, да и разнообразить свой стол здесь всегда можно, хоть и не в расположении отряда. А вот самому пошустрить на кухне - уже хочется. да.

      Эта сует - приятная, плюс время съедает очень эффективно, так что нехай с ним, с беспорядком

      Удалить
  4. Рада очень за Вас, Евгений! Пусть близкие люди быстрее будут рядом. Мира Вам!Будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, Женя! Хорошей вам дороги! И счастливейшего возвращения!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений, чувствуется Ваше чемоданное настроение, могу только представить, как тянутся эти последние дни...
    Найдите что-то хорошее в этих 10-ти днях. Будьте внимательны, возможно получите знаки, которым будете очень благодарны в последствии.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаки - это сильно сказано, хотя не исключаю такой возможности. А расслабляться здесь никак нельзя, хоть месяц, хоть день до отправки. Хоть час.
      Поэтому держим ушки на макушке

      Удалить
  7. Будьте осторожны! Желаю, чтобы эти дни пролетели как можно быстрее и доброго вам пути домой!!! Представляю как вас заждались родные )))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, действительно, правы Катерина и Светлана, пока особенно не расслабляйтесь там :)
    Удачи, Евгений!

    ОтветитьУдалить
  9. Расслабишься с вами, как же :))

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост