понедельник, 5 марта 2012 г.

27 15 - Выборы позади

Рассвет - все позади 


Приветствую, друзья мои. Надеюсь, я могу называть так многих из тех, кто постоянно заходит в гости, почитать мои вирши, да на картинки разные поглядеть.
На календаре – понедельник, пятое число, года двенадцатого века двадцать первого. Позади неделя предвыборной лихорадки, и сами выборы – тоже уже в прошлом.
Прошу простить за несколько дней глухого молчания – реально было не до написания чего-либо, за исключением отдельных комментариев.
Знаю, что многие беспокоились, но ничего не поделаешь – такова служба.


Итак, что было за те дни, пока я пропадал в автономном плавании. Да все как всегда, ничего особенного.

Первого марта у меня и моих коллег по службе был профессиональный праздник – день эксперта-криминалиста. Получил много сообщений с поздравлениями и кучу звонков на ту же тему. Приятно все-таки знать, что тебя помнят и уважают. Спасибище всем, кто не забыл “)
А в ЭКЦ МВД Ингушетии нас поздравил министр МВД по Республике Ингушетии, тоже приятно. Небольшой фуршет, чай с белой черешней и фрукты – я бы сказал, весьма и весьма.

Всю неделю готовились к проверке из Ханкалы. Мы оказались первым и единственным отрядом за многие года пребывания Томской оперативной группы в Магасе, который «удостоился» такой чести. И – последним, после нас в столицу Ингушетии уже никто не прибывает.
Скорее всего, проверка связана была с тогда еще грядущими выборами президента России и все такое. Но, раз уж добрались до нас – то и проверяли по полной.
Соответственно, мы тоже готовились к этому варианту, вылизывая территорию и перезаучивая доклады, вводные, позывные и прочую премудрость.
Как бы там ни было – проверка прошла быстро, и вполне хорошо закончилась. Вроде никто нараскоряку после нее не ходит, да и домой спешно не отправился. Это главное.

Потом были выходные и охрана избирательных участков.
В субботу отряд охранял школу в Малгобеке, в воскресение – в Магасе.
Все закончилось нормально, хотя в Малгобеке могло получиться и по-другому. Хорошо, что не дремлют те, кому не положено дремать – боевики не дошли до пункта своего назначения, которым могла оказаться и школа. В новости это не пошло, само собой.
Да и ладно, нечего лишний раз пугать народ и тех, кто шерстит все новости, переживая за уехавших – да, наших родных и близких. А теперь это просто прошлое, и нехай оно там и остается.

Выборы здесь прошли спокойно, весь день у школы играла музыка и отплясывала молодежь. Красиво, что и говорить.
Я был без фотоаппарата, на оцеплении с ним как-то неудобно светиться, да и охрана могла не понять. Угу, президентская. Как-никак, центральный участок в столице Ингушетии, куда он и прибыл часиков в 11, и быстро отчалил по другим своим делам. Так что, увы и ах – фотографий не будет.
Ожидались еще свадебные кортежи, молодоженов заманивали всякими разными подарками – но до Магаса они не добрались. Быть может, что в Назрани для них было и ближе и проще и богаче. Не знаю. Нам спокойнее, без стрельбы из машин по пролетающим высоко облакам эти гарные хлопцы не обходятся – местный колорит, ничего не поделаешь. Но не в день же выборов и не в самой столице!

А потом все закончилось – участок закрылся и наступил вечер. И накатила усталость, сразу за всю неделю. Еще нам было важно узнать, состоялись ли выборы, и не будет ли второго тура. Через пару-тройку часов уже не осталось никаких сомнений, что это может случиться в какой-то другой реальности, но не у нас. И мы можем спокойно дохаживать до конца срока.

Такие вот дела, такие вот пирожки и пряники. Конечно, тут произошло куда больше маленьких событии и свершений, чем я суховато перечислил, но обо всех о них мне уже не написать.
А, да, у коллеги дома «прибавилось» – это я упомяну, пожалуй.
И, доча моя все-таки выпросила свой бложек. И даже начала туда писать. Скоро я размещу небольшой анонсик – сейчас не буду, потому что домен заменю.

Хотя, почему бы и нет, пока у меня руки дойдут до этого – кто-то да глянет, а потом я сменю ссылку и все. Итак, блог моей дочери, "Настин Уголок" - http://nastinugolok.ru, прошу любить и жаловать. Настенка очень любит общение, а еще больше - задавать вопросы типа "Почему утконос?" Да, такой вот у меня ребенок, с запросами.

А до отправки домой осталось всего 15 дней. Нам все-таки сдвинули дату отправки на несколько дней, так что я тоже сдвину сегодня циферку в обратную сторону.
Кто следил за нашим обратным отсчетом – не ловите меня на просчете, все верно, увы. Да и ладно, делов-то…

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

27 комментариев:

  1. С праздником вас, дорогой товарищ. Хоть и поздновато. А у нас 4 марта день милиции был. Мы с мужем друг друга поздравляли. Я хоть и просто жена милиционера, но он считает, что поздравление и для меня актуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, коллега ")
      Правильный подход у мужа ") так держать

      Удалить
  2. Как хорошо,что за все командировки наши отряды никогда не посещали проверяющие... Видать во избежание несчастных случаев )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, повезло "))
      проверки - это головняки для начальства, нам то чего - подпрыгивай да не умничай особо.
      А насчет несчастных случаев - эт сильно сказано :))) Хотя, в те времена было все по-другому, согласен

      Удалить
  3. Здравствуйте, Евгений!
    Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю вам и вашим товарищам мирного неба и скорейшего возвращения домой, к любимым!
    Благодарю вас от лица жителей далекого Нижнего Тагила за то, что вы есть. Жаль, конечно, что превратились вы теперь в чужую ПОЛИЦИЮ, которая не имеет пока ни истории, ни славных подвигов. А вот МИЛИЦИЯ была поистине народной!
    Блогу вашей доченьки желаю быстрого развития!
    Приглашаю вас на свой сайт - думаю, понравится! http://leventsoff.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно что угодно назвать чем угодно, но суть того что было ранее - сохранится в неизменном виде.
      полиция, милиция, да хоть опричнина - за словами те же самые люди в погонах, что и год назад. и два. и три....

      Удалить
  4. Дорогой автор, как трудна Ваша служба. Это поистине мужская работа. Выборы позади. Я немного напишу, как у нас они проходили, в Германии для соотечественников. Пригнали 40 автобусов в Кельн, выезжали из русского райончика.

    В основном поехали старенькие старушки в инвалидных колясках или с палочками. они самые сознательные. Они может быть уже лет по 20 за границей живут. Их привезли в Бонн. Там высадили перед консульством. Там конечно уже были толпы народу. Русские за границей, их же много. И в общем довольно оперативно . Отголосовали. а потом снова на автобусы, и обратно в Кельн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. за комментарий. Дажеи не думал. почему-то, о загранице и организации выборных процедур в отношении тех, кто там на ПМЖ.
      Интересно, правда..

      Хоть какой-то праздник ощущался? С каким настроем люди ехали - для галочки, или по совести?

      Удалить
  5. Хорошо написали! Милиция или полиция, а хороших людей и родных и там иожно найти.
    Здорово понравилось как пишете!

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединяюсь к поздравлениям. Самое главное, что нет второго тура и не сдвинулись кардинально сроки возврата домой. Все остальное меркнет перед томительным ожиданием. Знакомо. Полиция, милиция, какая разница - люди-то остались те же. И это слепок общества. Кто-то порядочный, а кто-то нет. Пишу здесь, поскольку считаю Евгения порядочным человеком. Жень - удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктор, спасибо за доброе слово. Приятно знать, что в тебе видят человека, вдвойне приятно - что порядочного.

      Да, время начало тянуться... бр-р--р-р-...

      Удалить
  7. С праздником Вас, хоть и запоздало, не знала, что у экспертов-криминалистов свой праздник. Глядя на Вашу дочу, решилась все-таки начать обучение своей греческой племяшки - сделали ей бложок на блогспоте и начала туда писать. Дай Бог, не надоест быстро! Настя уже, наверное, ждёт не дождётся папу... Скорейшего возвращения домой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенка ждет, конечно же.. а блоггер в ней уже устал ") как и следовало ожидать. Но ниче, потихоньку-помаленьку будет вести страничку.

      А с племяницей вашей мы ее и подружим :) два больше чем один

      Удалить
  8. Я все удивляюсь: откуда берется в больших количествах контингент на охрану всяких мероприятий . Собирают со всей России ? А остальных никто не охраняет ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охраняют ")
      Росиия матушка широка, оттуда кусочек, отсюда стежочек... так и сшивают, да залепливают..

      Удалить
  9. Уважаю! У меня муж - кадровый офицер. Удачи Вам и Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно удачи и вашей семье. И само собой - с уважением к выбору мужа.

      Удалить
  10. Женя, с Прошедшим, и с окончанием нервотрёпки!
    Теперь-то уже можно "чемоданы упаковывать". Две недельки пролетят быстро.
    А доче вашей желаю успешного знакомства с блогосферой и побыстрее встретить папу! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дед Виталя ")
      В нервотрепке время быстрее летело как выясняется тут, а сейчас замедлилось..
      Ниче, прорвемся :)
      Настенке передам пожелания, пусть осознает себя личностью ")

      Удалить
  11. С прошедшим праздником и быстрого возвращения домой, к родным и к доче.

    ОтветитьУдалить
  12. возвращайся уже скорее, а я пошла к твоей дочке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ") да-да, это самое то ") ребенка счастлив каждому каменту

      Удалить
  13. Наш "Поведенческий фактор" скоро буде сиять как алмаз . А если все будут так же литературно излагать мысли о нем , как Евгений , то в конце марафона у нас будет по маленькому брильянтику знаний .

    ОтветитьУдалить
  14. Хоть уже немного поздновато поздравлять с праздником, тем не менее, я присоединяюсь ко всем поздравлениям. И я очень рада за Вас, Евгений, что в мирной обстановке прошел "выборный" день.
    Удачи Вашему и Настиному блогу, побольше благодарных читателей!

    ОтветитьУдалить
  15. Праздники на работе часто объединяются. Можно вместе праздновать и день Защитника Отечества, и Международный женский день. Тоже поздравляю. Все мы связаны по жизни этими значимыми событиями. Мой супруг - работник ДОСААФ.

    ОтветитьУдалить
  16. Присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим праздником и с удачно прошедшими выборами. Удачи Настиному блогу!

    ОтветитьУдалить
  17. То, что 2-го тура не будет, тут никто и не сомневалса.А доча ваша молодец!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост