среда, 14 марта 2012 г.

16 Огонь, вода и медные трубы

Фонтаны на площади дворца президента Ингушетии в Магасе 

Как-то совершенно незаметно, укрывшись за суетой сборов и подготовки к отъезду с Кавказа до дома, пролетел срок, отпущенный мною на опрос «Горит ли у вас Вечный огонь». Наверное, его стоило растянуть на более долгий срок, нежели скромный февраль месяц, но, что сделано – то сделано.

За сорок дней в опросе отметилось 40 человек. Много это или мало – даже и не знаю. Меня и такая цифра радует, как и та, что получилась в графе «Горит всегда».
Привожу итоговый скрин того, что получилось. Цифры говорят, что все не так плохо, как кажется. Хотелось бы в это верить, правда.
опрос показал следующее 

Искренне рад, что в графе «Мемориал снесли» стоит ноль. И не только потому, что это говорит об отсутствии у проголосовавших такого положения вещей. А и потому, что никто не счел «забавным» оставить там свой «голос», я сознательно внес эту строчку в опрос для проверки чистоты своей аудитории.

Ну а то, что где-то стеллы и звезды Вечного огня нет, и не было – это так и есть. Создали, где сочли необходимым и достаточным, и это было в порядке вещей.
Главное, чтобы этот огонь горел в сердцах. И не только из-за Великой отечественной войны.
У нас в истории много разных войн и конфликтов, откуда не возвращались. И даже сейчас где-то в нашей стране может вспыхнуть новая газовая свеча. В память о тех, кто никогда больше не увидит звезд.

И на этом я, пожалуй, закрою тему опроса на тему Вечного огня.

Кавказ снова решил поиздеваться, и жарит во всю ивановскую.
С утра побежали ручьи и сугробы резво принялись зарываться в землю, исчезая прямо на глазах. Под подошвами уже не хрустят ледышки, а хлюпает раскисшее месиво прошлогодней грязи от раскопок. Странно видеть, как вылизывают площадь перед президентским дворцом, и какая хрень на тротуарах царит всего в полусотне метров от него. Да и ладно, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Вчера катались в Моздок, тратить последние запасы наличности, что откладывалась на самый конец. Погода порадовала. Как и город – каждый нашел все, что хотел. А что не нашли – поищем в другом месте, ведь до отправки неделя и рядом еще пара городов, не менее интересных в плане потратиться.
Не удивлюсь, если ПВД «атакуют» какие-нибудь ушлые коробейники, узнавшие о нашем скором отъезде. Как правило – у них самое интересное/полезное и оказывается.
Посмотрим, время покажет. Если что – расскажу.

Так как скоро домой, то готовимся к медным трубам. Встреча всяко будет помпезной – с оркестром, построением и приветствием от руководства. Миновать этого никак не получится, поэтому совершенствуемся – морально и орально.
Не, не в том смысле, что вы подумали. Приветствие должно быть громким и четким, вот и орем. «Здражела..» и далее по тексту.
Я даже постригся, чесслово. Решил никого не пугать нечесаной мордой. Авось зачтется.

Так и прошел вчерашний день, да и сегодняшний тоже неуклонно катится к вечеру. И до отправки все меньше и меньше деньков. Зато все больше и больше мыслей о том, как здорово будет дома. И как будут сиять глаза дочки и жены, что вместе со мной считают обратку.
Ничего, уже скоро. Совсем-совсем скоро…

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

16 комментариев:

  1. У нас в Полтаве горит всегда. И Памятник отличный.
    Вечная память!...

    Медные трубы - это хорошо. Главное, чтобы огня и воды :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не закончил фразу - ... огня и воды не было:)

    ОтветитьУдалить
  3. :))
    да, в прямом смысле их не хотелось бы уже :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. не.. непрально.
      наконец-то мы уезжаем.. ")
      так что вы неделю с лишним тут меня не увидите...

      Удалить
  5. Мало таких городов где бы не горел вечный огонь, только если совсем маленькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вернее сказать - где нет мемориала, пусть и маленького совсем. Вот только, исходя из результатов опроса и комментариев в анонсирующем посте - он горит не везде, рубильник опущен.

      Удалить
  6. У нас только могила братская с солдатом . Огонь если что дровами поддерживать. Газ есть , но в баллонах .

    ОтветитьУдалить
  7. Ну и вот! Главное голос не потерять до дома, а то не поймут. Удачно собраться!

    ОтветитьУдалить
  8. Наверное, будет огненная вода из медной трубы? Как такое пройти?

    ОтветитьУдалить
  9. Горит))

    Возвращаться - это всегда здорово. Желаю радостной встречи!

    ОтветитьУдалить
  10. Что касается мемориала, то и в моём городе Кировоград (Украина) последние 2 года вечный огонь горит иногда... Мемориал достаточно большую площадь занимает, чтится память.
    Что касается Вашего, Евгений, возвращения домой, так это да, коробейники, в последнюю минуту могут таких сувениров преподнести :)

    ОтветитьУдалить
  11. а у нас немного идет снег. и тут же тает, по утрам скользко

    ОтветитьУдалить
  12. В Евпатории горит постоянно. Хоть в Украине газ и дорогой, но пока не перекрыли и это радует.

    ОтветитьУдалить
  13. Да, хорошо, что в большинстве городов горит вечный огонь! ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Честно говоря, я даже и не замечала, горит он всегда или только по праздникам. Сам мемориал есть точно :).
    Вообще, Вы правильно написали, Евгений: "Главное, чтобы этот огонь горел в сердцах". И чтобы в этих сердцах было уважением и любовь к ветеранам, подкрепленное, конечно, делами и посильной помощью. А внешнее выражение (в виде каких-то символов), к сожалению, не всегда соответствует внутреннему настрою :(.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост