четверг, 18 октября 2012 г.

4 Осеннее

радуга в осеннем небе 

Сегодня снова шел снег – мокрый, вперемешку с дождем. Слякотно, мерзопакостно, машина вхлам уханькалась мгновенно. Смотришь на нее и думаешь – ну на кой ляд тебя мыть, красавица? Все равно ведь через час-другой станешь той же замарашкой, что и недавно. Но, тут как и во всем остальном, важно отношение к вопросу, а иначе, если так рассуждать – то и задницу после туалета мыть не стоит, все равно ведь замарается впоследствии, простите за прозу жизни.

Да уж, простите за такое вступление, чегой то сегодня накатило, не пойми с чего. Возможно, с погоды этой самой – тоскливо дождливой, когда ни просвета вокруг, ни горизонта впереди, сплошная то самое, о чем вы подумали.

Ну, да ладно, не берите в голову – жизнь идет своим чередом, и, как вы знаете, любит рядиться в полосатые одежды, так красиво смотрящиеся на зебре, но никак не в переложении на перипетии нашего существования. Будем относиться к этому философски – не сложилось сегодня, значит, сложится завтра.

Да и что не сложилось? Если так разобраться – всё хорошо, все живы-здоровы, фигурально выражаясь, а капризы осенние – так на то она и женщина, чтобы постоянства не иметь, да неожиданностями блистать.

Так вот, машинка стала грязненькой, как и все вокруг. Почему эта мадам никак с чистотой не ассоциируется? Несмотря на красоту огненно-желтого ковра опавшей листвы и алые закаты. Не ассоциируется и все тут.
Вот только, по шуршунам этим я люблю прохаживаться – неслышно шелестит нечто под ногами, нужно вслушаться, чтобы этот шепот услышать.
Что они поют, на что жалуются, каким секретами делятся – в этом полувздохе, больше похожем на игру ветра, каждому послышится что-то сугубо свое. Конечно же, если есть на то желание – отойти от суеты мира и обратиться к тому не совсем живому, что вокруг, над и под тобой.

Да, оно везде. И даже всегда. Просто осень любит напоминать об этом, но лишь намеками. Мелкими быстро исчезающими кругами от капель на лужах, тающей радугой в небе, косяками улетающих птиц, стайкой детишек, бегущих в школу по утрам.
И шарканьем мётел по утрам – как бы ни менялась жизнь, дворники всегда на посту. Порой, возникает мысль, что это именно благодаря им осень движется к своему апофеозу. А почему нет? Все возможно, даже такая вот сказка.

Так что, если вас посетила осенняя хандра, не переживайте сильно и знайте, что она пройдет. Сама собой, потому что состоит в свите королевы листопада и обязана уйти вместе с ней.
А пока еще осень – любуйтесь закатами, вскоре небо станет льдисто-голубым и на нем не станет места для алого по вечерам.
Это можно делать даже и у окна, но лучше все же – на прогулке. Это самое лучшее успокоительное – прогулка по вечерним улицам родного города, когда с каждым шагом становится все темнее и темнее, и вскоре зажигаются фонари…

Так вот и прошел мой сегодняшний день. Написал – и полегчало “)
Надеюсь, что и вам точно так же станет легче, если вы на минутку отвлечетесь от проблем и обратите свой внутренний взор на мир, что вокруг, над и под, всегда и везде.
А я пойду читать блог сеодеда, набрел на днях, изучаю мал-помалу расположенные там хроники Интернета. Сегодня узнал в его блоге,  как дурит нашего брата небезызвестная Майл.ру. Мгновенно припомнилось всякие непонятки, после статьи получившие вполне доступное моему пониманию объяснение. Короче, интересного у деда энтого – вагон и маленькая тележка, будет, чем вечер занять после заката.
Да, вначале закат, все остальное потом.

Удачи, народ…



 Поделитесь с друзьями, хорошо?
Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. За изображение радуге нынче могут привлечь, как за пропаганду ЛГБТ, так что жди ментов )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хех... до твоего камента и знать не знал про энто четырехбуковье... посерфил - анятный маразм, базара нет.
      Вот ток на фотке - настоящая полноцветная природная радуга, а не картинка с ущербной шестицветкой этих "борцов". Так что, наезд мимо кассы :)))

      Удалить
  2. "...ну на кой ляд тебя мыть, красавица? Все равно ведь через час-другой станешь той же замарашкой, что и недавно..." - это просто эпическая фраза! Улибнуло :)
    А по существу вышеизложенного хочется заметить, что осенняя хандра это дело сугубо индивидуальное, вот я, например, вовсе не хандрю. Когда на улице такая мрачная погода, то дома с чашкой горячего, ароматного чаю с каким-нибудь "приколом" (малинка или еще чего), удобное кресло, шерстяной плед, мягкий свет от торшера и какой-нибудь очень приключенческий роман исправляют дело с настроением на "ура!". Кажется что вокруг все так мрачно и ужасно, а тебе пофиг, ты - в домике :) Так что не хандрите, не надо, это дело гиблое. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. машина - как женщина, требует ласки и ухода, а еще пиитета и всяческого романтизма :) поэтому - мыть надо, по другому никак, а то попахивает бордюрной "любовью" ")))

      кресло, плед, мягкий свет... камина не хватает для полной гармонии. Чай с малинкой можно заменить на глинтвейн, тоже подойдет к этому натюрморту.

      и да - я в домике "))))

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост