пятница, 26 октября 2012 г.

7 Пятница? Ну конечно же, пятница!


Закат - это отражение прошедшего дня 

Вот и снова пятница на дворе. В очередной, тысячу миллионный раз, как любит говаривать моя ненаглядная дочурка Настя.
Хм, интересно, а сколько их уже на самом деле позади, этих праздничных для всякого работяжки пятничных дней?
Посчитать же можно, пусть и примерно, но можно, согласитесь ? Туда же, в примерность эту, поместим и счастливую пору младенчества и школы, в кою мы совсем не ждали конца недели, а просто жили себе, радуясь или печалясь каждому дню, тому самому, что был вокруг, а не где-то впереди. Ну, не считая личных и общих праздников – свободные деньки любят все, невзирая на возраст и статус.

Итак, что же у нас, вернее у меня, получается? За плечами почти 40 лет, минус несколько месяцев. Это у нас будет 40х365… отнимем 5х30, округляем-округляем…
Кто уже подсчитал, а? Что, нет таких? Да не может быть, не настолько же мы все обленились, что пару действий в уме произвести не в состоянии.
Гм, это получается…получается.. счас…минуточку… три, пять, два в уме… хм. Короче, получается 13100 дней уже прожито.Примерно!
А пятниц  среди них было – каждая седьмица. То есть – 1871 день, плюс-минус …

Очуметь. Почти две тысячи почти праздничных дней. На самом деле, оттуда нужно вычесть армию, медовый месяц (сколько их у вас было, а?), отпуска и так далее…
Будем считать, что в результате всего этого получилось целая тысяча дней. Из тринадцати, напоминаю на всякий случай. Это, получается, если пораскинуть мозгой, аж почти 8 процентов.
Прикиньте? Целых восемь процентов. Но тысяча дней звучит все же круче.
Конечно же, в абсолютном исчислении от прожитого это можно было посчитать намного быстрее и проще. Просто разделить сотню на семь и получить искомый результат. Ведь пятница приключается каждую неделю – то есть 100/7 процентов от всей жизни вообще. Четырнадцать с копейками, если мой арифмометр в голове не обманывает.
Такое вот процентное соотношение для любителей статистики.

Эта тысяча пятниц привнесла в существование каплю позитива тупо фактом своего существования. Быть может, в сами эти дни приключалось мало хорошего, а возможно даже и плохое стучалось в дверь… быть может. Но, хочется верить, что плюсовая составляющая намного больше минусовой. И дело не в статистике, согласитесь..

А ведь за пятницей есть еще и суббота с воскресением. Еще два почти праздничных дня.

А если отбросить всю эту лабуду с поводами и псевдопричинами, то радоваться нужно каждому дню, неважно – первый он, или пятый-десятый, праздничный или выходной. Если он есть, этот следующий день – значит, есть и будущее. А это означает, в свою очередь, что всё можно исправить, если все плохо.
А если всё хорошо – то можно просто жить и радоваться тому, что имеешь.

И ждать следующего дня, месяца, года, десятилетия…



 Поделитесь с друзьями, хорошо?
Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

7 комментариев:

  1. Ой, какое-то умопомрачительное количество праздников получается...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык... Нужно видеть хорошее и доброе вокруг себя во всем... даже и в том, что вокруг чего-то видно "))
      привет, давно не видел ")

      Удалить
  2. Пятница - это хорошо... Особенно её вечер :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бокал искристого вина?
      закат... балкон..
      такая, блин, Луна...

      Удалить
    2. Да ты, батенька, пиит! :)))))

      Удалить
    3. А у нас на вечер пятницы постоянно приходится аврал. Работа такая. Сфера делового туризма. И клиенты-бизнесмены, у которых якобы все в жизни расписано по пунктам. Все, кроме командировок.
      Почему-то в командировки приходят к нашим бизнесменам, как реакция на сильное слабительное. Ну реально каждую пятницу, когда каждый уважающий себя офисный планктон должен быть в г...вно, в 17.45 раздается телефонный звонок, сообщающий, что клиенты вышли из анабиоза. И отель, лимузин к трапу самолета, да и сам самолет, хавчик, оркестр, цветы и все такое должны его ждать в назначенное время и в назначенном месте. Уже вчера. Не люблю пятницу. Особенно вечер. Самый нервный и длинный рабочий день, который всегда заканчивается заполночь.

      Удалить
    4. Да уж.. что ту сказать.. остается лишь посочувствовать ")
      а с другой стороны - все в гавно, а ты на пике необходиомости, может в этом тоже что-то есть?

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост