вторник, 23 апреля 2013 г.

0 Сказки Леса: Что такое пустыня?

сказки для всех

 Пожалуй, стоит разбавить тяжелую прозу вчерашнего поста легкой сказкой. О маленьких друзьях, тоже ищущих смысл жизни и бытия. Он ведь для всех примерно одинаков, не так ли? Особенно для тех, кто дружен и не одинок.
Хочется надеяться, что именно так.
Итак, встречайте, сказка внутри ...


- А что такое «пустыня»? - спросил как-то Ёжик у Медвежонка. Они сидели у костерка, неспешно дымящего под бескрайним вечереющим небом, и пили душистый чай, настоянный по особому рецепту.
Рецепт этот с изначальных времен передавался в роду Ёжиков, от одного к другому.
- Пустыня? – удивленно переспросил Медвежонок. - Это когда пусто вокруг.
- А как это – «пусто»?
- Ну, нет ничего… и никого нет. Понимаешь, Ёжик? Никого!
- Ни-ко-го... – повторил задумчиво Ёжик. - И ни-че-го… Нет, Медвежонок, я не могу такого представить. Я вот даже глаза закрываю, а передо мною сразу ты возникаешь, или звездочки, или... или... даже Лошадь иногда, и все-все друзья наши. Значит, рядом всегда кто-то есть.
- Ёжик! - Медвежонок почесал затылок. – Ну, вот представь: небо без звезд. Деревьев нет, меня нет, речки нет.
Ёжик зажмурился и замер.
- Да я такого и представить-то не могу, - прошептал он. - Как можно представить такое, зачем? Я ведь тогда от страха умру, или от тоски... Нет, Медвежонок, я всегда ношу наш мир в себе.
- Ох, Ёжик... - пробурчал Медвежонок. - Ты сегодня чересчур мудрый. Такое придумал – носить наш мир с собой всегда. Как так: носить мир?.. Я об этом подумаю, потом. А сейчас – давай пить чай. Ну их, пустыни эти! И кто только их выдумал?
И Ёжик с Медвежонком вновь наполнили свои чашки вкусным напитком. Впереди был еще долгий-долгий вечер, полный вопросов и ответов... и просто тишины.
А вокруг дышал Лес, звезды вели бесконечный хоровод, и текла своим чередом жизнь. И никакая пустота не могла постучать в сердца друзей.

====================================

Такая вот сегодня короткая сказочка.
Желаю вам никогда не сталкиваться с пустотой - ни вокруг, ни в других, ни в себе самом. Последнего даже больше желаю, честно...
И, конечно же, несите свой мир в себе, не бросайте где попало... Даже если он вдруг становится очень тяжелым.

Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост