суббота, 13 апреля 2013 г.

9 Дерьмо на газонах - дерьмо в головах


мусор повсюду
Хорошая новость – за окном весна. Солнце стоит высоко и пригревает уже совсем-совсем по настоящему. Так, как и положено, в общем-то, в апреле месяце.
Так и тянет сказать, глядя на стремительно истаивающий на газонах снег - весной запахло. Ну, сами знаете – свежесть особая в воздухе и всё такое.
Да, тянет, всей душой.
Вот только, одна беда. Пахнет дерьмом. Без всякого пиитета к красоте момента – словно где-то рядом прорвало канализацию и все томившееся там фе получило, наконец-то свободу. Улица не сортир, аэрозолей для нее не напасешься, чтобы пригасить этот тонкий аромат всеобщего разложения.

А по другому и не скажешь.
Вонь не возникает само по себе и из ниоткуда. Чтобы за окном завоняло, простите за правду жизни, гавнецом, необходимо, чтобы оно появилось на улице, это самое Г.

И глядя на оттаивающие газоны повсюду, куда ни кинь взгляд, только его и видишь. Это не избирательность восприятия, как бывает у некоторых, нет – просто за пять месяцев зимы и снега в него было насрано хрен знает сколько. Нассано не меньше. И не все это благодаря животинкам. Нет, желтые сугробы - это не проявление химических осадков.

Это наше отношение к улице. К тому месту, где все вроде как общее, а значит – ничье. К месту, где не ешь, не спишь, не балуешься с женой и детьми… Хотя, это все справедливо для зимы, а никак не для лета. Но, до него еще нужно дожить, а большинство у нас живет сегодняшним днем. Соответственно, о том, что все вмерзшее в снег и лед имеет свойство оттуда появляться, стоит лишь заиграть весеннему солнцу - мало кто думает. Потому и срет.

Всеми мыслимыми и немыслимыми свойствам. Не обязательно в прямом смысле – фекалят, все-таки, преимущественно собаки. Конечно же, у них есть хозяева, про них я уже поминал в статье о догхантерах. Так что, этот срач лежит на их совести. Но сегодня я не о них, вернее сказать – не только о них, а вообще обо всех. О нас с вами.

Так вот, о чем это я? А, вспомнил… Про то, что снег растаял. И явил всем тот сиф, что там образовался за зиму. Да, сиф. По другому сие не назовешь – все газоны усраны бутылками, сигаретными пачками, пользованными презиками и всякой другой всячиной, которой так много в нашем быту. Ну и им, коричневое которое. Или желтое, у кого как.

Дерьмо на газонах – дерьмо в головах. Думаю, это утверждение не нуждается в обосновании…

Очень занятно наблюдать, как лавируют дамочки, спешащие к остановке, по этому минному полю. Минер, правда,     особо и не заморачивался маскировкой, нет, его работа бесстыдно выставлена на всеобщее обозрение. Вот только сапера на это творчество нет не будет, не дождетесь. Пока само не высохнет и не станет незаметным. Нет, оно не растворится в земле, как принято считать. Не так быстро.

Забавно, да. Только улыбаться не тянет.

И не стоит удивляться, если потом ребенок, играющий на детской плошадке, находящейся на этом участке, приволокет вам интересную, по его мнению, высохшую загогулину, облепленную травинками или песком. Но, опять же, это все потом – летом.

А сейчас на улице весна. И что там еще оттает, кто его знает…


Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

9 комментариев:

  1. Очень печально..... Но это действительно так. Снег стаял, и теперь надежда только на высокую траву, которая прикроем "следы цивилизации".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж ") природа все прикроет, до поры до времени. Хорошо бы, еще и в головах что-то проросло

      Удалить
  2. Вот ведь и правда - весна показывает, кто где срал. Согласен полностью, и вот именно за ДЕРЬМО !
    Помню когда я был в 5 классе то от школы до дома мне было 100 метров не больше. С одноклассником мы решили посчитать, и насчитали по дороге до дома (СТО МЕТРОВ!!!) 86 какашек. Там и кошкины, и собачкины, каких только не было .НО цифру такую я заполнил. И на долго. Сейчас там разруха, больше машин. Думаю что проведя повторную инвентаризацию все будет еще печальнее -(

    ОтветитьУдалить
  3. Блин. Мысль не завершил. .... и вот именно за ДЕРЬМО я очень не люблю Россию. Как не пой про шум березок, но блин именно весеннее дерьмо портит всю картину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. живя здесь - особо и не замечал, так - деталь пейзажа.. пока на Кавказе не побывал... мы весной уезжали, и разница налицо была, ощутимо - из окон поезда много что видать...

      Удалить
    2. на Кавказе лучше ихи хуже в плане фекалий ? Не понял мысль -)

      Удалить
    3. улицы там чище, вроде как..
      да и собак бродячих в Ингушетии практически нет, их там не любят и отстреливают нещадно, порою тупо в развлекалово...
      наших приблуд отрядных так и пристрелили: здесь вот писал

      Удалить
  4. Да-да. Как говорится, весна придёт - дерьмо всплывёт. Совсем не смешно...

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост