суббота, 23 ноября 2013 г.

21 Нуждаюсь в совете по SEO и ссылочному спаму

Нужен ваш совет, господа и дамы блоггеры. По тематике SEO  и вообще блоговедству - тут маленький вопрос назрел по моему бложику. Подробности подкатом.

Вопрос 1. Спамные просмотры

спамный трафик с vampirestate

Такая вот байда сегодня у меня в стате. Эти адреса и раньше сорили спамным просмотром, но сегодня - уже за гранью.
Вопрос - что это за байда, стоит ли мне по этому поводу преживать, а если стоит - то как с этим бороться.
Просмотры с этих адресов появились после перехода на свой домен. На блогспоте этого вообще не было, даже тени.
Метрика эти просмотры вообще в упор не видит и не считает, это наверное хорошо? Но,  мало ли...
Короче, кто что имеет сказать по этой гадости, подскажите, а?

Вопрос 2. Заспамленность ссылками

непонятки с трастом и спамом

У кого-то сегодня наткнулся на разговор о показателях Xtool, и что они стали плясать после появления АГС-40 , выдавая мрак в разделе Спам.
У меня как бы все было ровно-нормально. Вернее, после перехода на свой домен старые пузомерки от энтого чудо-сайта  у меня упали в ноль. Спам он мне в вину не ставил вообще никак.
И тут, проверяю сегодня после прочитанного и вижу такую вот байду.
Ссылок продажных на блоге нет. Есть линки в паре тройке конкурсных Анонсов - и всё.
отуда такой семафор огромный? Еще, было дело, менялся на Линксми несколько раз ссылками, но после смены домена я их снял.
Грешу на старую перелинковку в статьях - ставил вручную. Соответственно, все они ведут на старый адрес вида /Jonny-30.Blospot.com/  и далее по тексту... 
Причина в этом? Или вообще в наличии внешних ссылок на блоге?  С шаблона открытых ссылок нет, ни одной.
Или это сумасшествие временное энтого трастомера? На которое пока не стоит реагировать?

Вот, два вопроса. Прям животрепещущие. Помогите советом....
 

Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

21 комментарий:

  1. У меня этих "вампиров" до фига с самого начала. Но какой из меня блоггер, ты сам знаешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня такая проблема на Диковинке. На каких только языках не пишут, уже устала бороться. Счетчик показывает одну посещаемость, а по количеству спама выходит совсем другая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне, слава богам и тьфу-тьфу-тьфу, коментов не сыпется спамных...
      тупо, пустые заходы и все.

      Удалить
  3. Евгений, мне кажется перелинковка здесь ни причем. Однажды я вот что заметила. Когда заходишь на какой-то проверочный сервис (особенно не наш), в сети их очень много самых разных. Так вот после того, как там у них наследишь их боты толпами валят на блог. Возможно Вы тоже где там же ходите :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не ") на Вампирс многие ругаются, я пошукал уже... мне просто важно знать, влияет ли эта гадость на поведенческое, да и вообще - как оценивается ПС"ми

      перелинковка- это ко второму вопросу ")

      Удалить
  4. у тебя много спама в комментах, кому не лень ссылки кидают, потом все плохое в черный список и еще поставь бан для тех, кто спамит регулярно и много

    ОтветитьУдалить
  5. А я в эти дебри вообще не лезу. От спама стоит Акисмет,плюс все коменты премодерируются,плюс плагин Broken Link Checker для контроля за ссылками. Ну а главное,что все они идут от меня только на блоги,а не ещё куда то :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну скажу про спам, хоть я уже и не могу дать компетентный ответ, так как давно ушёл из Seo, просто дам наводку где собака может быть зарыта.

    Для начала пошерсти код, он у тебя извиняюсь убогий (не волнуйся у меня он тоже не конфетка), куча косяков, и неучтённые внешние ссылки есть и вообще мясо!

    Проверь хотя бы сквозные ссылки твиттера... или рамблера... у тебя где лишние ковычки, где не те ковычки, да даже в комментах у тебя в реальности далеко не все ссылки закрыты от индексации. Грязный код, сам по себе генерирует внешние ссылки без твоего участия. и не только.. (блин отвлёкся на другой сайт, сразу забыл всё что хотел написать).

    Посмотри к примеру тут:

    http://www.linkpad.ru/?search=http%3A%2F%2Fwww.jonny-30.ru%2F#/default.aspx?r=16&i=jonny-30.ru
    и тут:
    http://pr-cy.ru/link_extractor

    По первой ссылке не смотри, что все ссылки вроде бы как закрыты от индексации, ты их внимательней посмотри,и начни с закономерностей и сквозняков, а потом и все остальные.

    В общем, если заморачиваться, то ситуация у тебя плачевная, а если нет, то нехорошая, но терпимая...

    Ну и на заметку, списки ссылок страшный грех, особенно открытых для индексации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да понятно, что убогий, кто бы его правил-то, я далеко не кодер и не веб-программист вообще. А за годы накопилось, то одно то другое, от внешних сервисных служб всяко куски остаются, которые так или иначе использовались время от времени...

      в списках все закрыто, держу под контролем.

      Как таковых, спам-комментариев за все время на блог упало от силы десятка два-три... Пост - о ботовых просмотрах, к которым не знаю как относится, игнорить или опасаться..

      Удалить
  7. >в списках все закрыто, держу под контролем.
    Разве? Ну смотрим хотя бы пятую ссылку тут: http://www.jonny-30.ru/p/blog-page_5.html

    Я не про спам комменты, а про ссылки в никах комментаторов, которые не все закрыты от индексации

    И таких мелочей много, как открытых, так и закрытых для глаза...

    По поводу ботовых просмотров, понятия не имею, тут логи надо смотреть, а не такую стату




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хех...вот так всегда "_ вроде и следишь за всем, а потом - бац и косячишь ")

      Ссылки в никах на Блогспоте по умолчанию сделаны активными, как их там насильно закрывать от индексации - хбз... да и нехай с ними.

      Удалить
    2. Я знаю, что они закрыты по умолчанию, но как раз из-за "чистоты" кода, есть участки кода с никами, где атрибут запрета индексации не проставляется. Я это обнаружил, когда пробегался по комментам одной из твоих статей, по моему даже конкурса.

      Кроме того, есть у меня подозрение на наличие однопиксельных ссылок... так или иначе 10000+ ссылок с твоего блога есть, а твоя задача, определить где и какие из них открыты для индексации, и если это в твоих силах, то искоренить их =) Где и как это сделать, я тебе сказал, хотя ты можешь пойти более умным способом и найти сервис, который сделает это за тебя. А я отошёл от Seo, я ничего не помню..

      Удалить
    3. понятно...что полный жоп и ничё не понятно ")
      будем разбираться, че теперь

      Удалить
  8. У меня одно время был кошмар, до 500 и более за сутки. Потом Мадонночка дала мне плагин, который я поставила и с тех пор-тишина.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня подобная фигня была на новом блоге. Я-то думала, что исходящие ссылки, закрытые всякими там nofollow и noindex учитываться не будут, да не тут-то было. У меня тоже этих фонарей было до черта, и вероятность фильтра примерно такая же была. Короче, быстренько все ссылки сделала текстовыми, но даже после этого прошло месяца полтора, прежде чем все пришло в норму. Из чего я сделала вывод - на новом блоге никаких исходящих ссылок. Да, кстати, а вы проверяли свою тему на скрытые ссылки и вредоносный код? Может быть, еще там собака зарыта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да из меня проверяльщик тот еще ") В коде не особо шарю. "не особо" - это сарказм ")
      Тему чистил, что смог - вынес. Наверное, еще и это блок с кнопками социалок вынесу, который дает кучу ссылок, а функционала практически ноль.

      Сервисы левых исходящих ссылок не показывают, ни один.

      Удалить
  10. Вот у меня тоже есть те, кто регулярно спамит - часто и много. Подскажите, как я их могу забанить? А то надоело постоянно их аннулировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это нужно смотреть возможности вашей CMS - есть ли там возможность блокировки пользователей.
      У меня здесь такой возможности нет, Блоггер не дает этой "радости". В свое время, сидя в админке DLE - такой возможностью пользовался, банил по айпишнику, хотя там и другие возможности были.
      Про другие движки ничего сказать не могу, попросту не в курсе.

      Но, такой бан зачастую имеет свои минусы - по IP можно забанить целую сеть пользователей, а не только того, кто вам надоел хуже пареной репы.

      Удалить
  11. Джонька, а не проще ли обратится к хостеру и попросить ребят поглядеть и помочь? чтобы почистили блог от них, ну а еще наверное попросить Платона помочь выявить в блоге их - ну если сам не знаешь, но они то ведут учет и видят, где собака зарыта

    ОтветитьУдалить
  12. Жень, может я не права, но ты сам проинспектируй части страницы у себя - у тебя везде ошибок дофига, может тебе тупо тему поменять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может и так ") тему менять - настроение необходимо ")

      спам, кстати, прекратился, абсолютно, как скрипт вычистил от левых ссылок, была у меня тут засада одна... теперь вообще ни капли ... тьфу-тьфу-тьфу...

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост