четверг, 19 декабря 2013 г.

24 Открытое голосование за лучшую работу конкурса

Вот и обещанное открытое голосование за лучшую работу конкурса.


Голосовать могут все, кто хочет. Можно голосовать за несколько работ сразу. В опрос введены и работы из подсписка "совсем вне конкурса" - они не претендуют на призовые в номинации "Народный выбор", но, тем не менее, авторам будет приятно знать, что за них кто-то отдал свой голос.
Голосование продлится до полуночи 23 декабря, и автоматически прекратит свою работу. Так что, у нас есть несколько дней для выражения своих симпатий.

Ссылки на все конкурсные сказки доступны здесь

Само собой, помимо проставления галочек в опросе приветствуются и комментарии - кому и за что ")
Итак, приступим?

(еще раз напоминаю - можно выбрать несколько работ!)

Открытое голосование читателей блога

Лучшая работа конкурса "Подари ребенку сказку"




Поделитесь с друзьями, хорошо?


Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

24 комментария:

  1. Мой голос будет не объективным, так как я прочитал только работы Юли и Ирины, которые мне очень понравились. Хотя уверен, что и все остальные работы, тоже зачётные...

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, спасибо за возможность поставить несколько галочек - я бы даже не представляла бы себе как бы из них я выбрала кого-нибудь одного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это оптимальный вариант, как бы. на таких конкурсах всегда есть топ достойного, так зачем читателей обламывать, давая право выбора лишь самой-самой....

      Удалить
  3. Люди, голосуйте не только "за своих"! :)

    ОтветитьУдалить
  4. А что делать со сказками, где есть грубые ошибки? Это я нашла в сказке "Новогодняя сказка для детей" : «он увидел следующую картину: все вокруг смешалось — воздух, земля и небо превратились в пучину снежного праха, который занимал дыхание и слепил глаза»?Как может смешаться воздух, земля и небо?
    Что такое «снежный прах»? Он ещё и «занимал дыхание и слепил глаза».
    Что значит выражение «занимал дыхание»?
    А это я нашла в сказке "Снеговик из сказки": «мальчик очень тихо оделся». Это как? А как одеться громко?
    А тут вообще неприкрытый секс: «Они лепили его с таким усердием и осторожностью будто это их собственное дитя» ... (без комментариев. Детям до 16 лет читать запрещается.)
    Неужели у снеговика есть ноги?
    «прекрасные сладкоголосые обитатели морского дна — дельфины» Не могу поверить, что эта фраза об обычных дельфинах, а не о сказочных персонажах.
    Неужели никто не заметил эти смешные фразы в сказках конкурсантов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, конкурсные работы оцениваются по многим параметрам. И грамотность - один из них. Уж будьте уверены: члены жюри не пропустят явных ляпов.
      Читателям это простительно. Они оценивают по критериям нравится/не нравится.
      "Снежный прах" сам по себе не так уж плох, если не "занимает" дыхание.В ловушку "тихо=бесшумно" попадаются многие. Секс как раз прикрытый, не преувеличивайте.Пусть дельфины живут не на дне. Пусть. Они всё равно являются сказочными персонажами, потому что конкурс -тоже сказочный.
      Так что "кто-то" заметил, Светлана. И не стоит паниковать :)

      Удалить
    2. Светлана, в любой работе можно найти нечто, что покажется "не таким"... смешным, малограмотным, не стильным. Порой авторские гиперболы и "красивости" неоднозначны и не сразу рисуют картину, что создает автор.
      По первому вашему примеру - на мой взгляд абсолютно нормальная литературная конструкция, с учетом примененных автором знаков препинания...
      насчет "прах" - по корням и семантике это практически то же самое, что и "пороша"... кто-то это знает и воспринимает "по дефолту", кому-то это рвет глаз...

      Удалить
    3. Светлана, почитайте мою сказку о коте, вебмастере и всякой хрени и вы поймёте, что лингвистов не так уж и много, тут даже Word не помогает :-(

      Удалить
    4. Хочу заметить, что во многих сказках описывается нереальная сказочная атмосфера, а дети, читая их не вдумываются в смысл каждого слова. Для них главное окунуться в эту атмосферу и прочувствовать все волшебство, а также проследить за главными героями, их приключениями и достижениями.

      Удалить
  5. Мне все сказки понравились, каждая по-своему очаровательна. Но больше всего впечатлили "Волшебный липоцвет" и "Мальчик, который не верил в чудеса", а также "Димкино волшебство" и "Посох Деда Мороза". Отдельно по креативности выделила две сказки: "Ежегодная разводка от Деда Мороза" и "Сказка о Коте, Вебмастере и всякой всячине".

    ОтветитьУдалить
  6. Проголосовала за "Димкино волшебство" и "Мальчик, который не верил в чудеса" - больше всего впечатлили )

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, Наталья - СПАСИБО, что отметили мою работу. Даже не догадывалась, что это ТАК приятно:)))

    А Светлане хочу ответить, что ляпов хватает даже у маститых писателей (и это после многочисленных вычиток, работы корректора и редактора).
    Все участники наверняка очень старались. И для большинства конкурсная работа стала "первым блином")))

    На мой взгляд, есть работы очень креативные, специально стилизованные под детскую сказку ("Сказка о Коте, Вебмастере и всякой всячине"), есть очень трогательные ("Посох деда Мороза"), есть классически-сказочные ("Лесные музыканты", "Волшебная перемена", "Волшебный мармелад") или очень жизненные и позитивные ("Самый волшебный месяц в году)"...

    Мне лично понравились почти все конкурсные сказки!:))

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно, что уже проголосовало 55 человек к данному моменту, но мою сказку даже 20 человек не просмотрело...)))) Есть над чем задуматься....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это данность любого открытого голосования, и никуда от этого не деться.

      Удалить
  9. три часа до конца битвы "))

    ОтветитьУдалить
  10. Безумно тронула сердце сказка "Почему идет снег"! "Самый волшебный месяц в году" и "Димкино волшебство" - чудо сказки. Впрочем, как и все за которые я отдала свой голос, и даже те, за которые не проголосовала.
    Евгений, спасибо вам за сказочное волшебство, живущее в сердцах авторов и кончиках их перьев, ой простите, клавиатуры. Здорово, если у наших детей будет много волшебных, добрых сказок!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну что, можно сказать, что уже два призера точно известны ") по крайней мере в номинации "зрительские симпатии", он же "народное голосование".
    Что имеем - первое и второе место НГ согласно условий конкурса обретают награду в виде 500 рублей, каждый. А это у нас сказки "Мальчик, который не верил в чудеса" и "Волшебная перемена".
    Поздравляю авторов ")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРААААААААААА!!! Огромное спасибо всем, кто голосовал за моего "Мальчика":)))

      Удалить
  12. Поздравляю авторов! Сказки действительно чудесные и заслужили признания по праву

    ОтветитьУдалить
  13. Гм... .а что будет завтра, представляю "))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовим валерьянку литрами? :)))

      Удалить
    2. ну зачем же литрами..так, по чуть-чуть...
      как Громозека - нужно отмеривать каплями, даже большие количества ")

      Удалить
  14. Я уже как-то смирилась с мыслью, что сказки у меня не особо получились, зато моя игрушка елочка, которая вдохновила на сказку "Голубые варежки" получила специальный приз от организаторов конкурса авторских елочек в Севастополе. Спешу похвастаться

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост