воскресенье, 15 декабря 2013 г.

24 Пишем письмо Деду Морозу


нвоогодние письма детей


На днях дочка вспомнила, что пора писать письмо Деду Морозу, благо, что ритуал у нас дома давно придуман. Я про него рассказывал вот здесь.
С содроганием жду, что же она попросит в этом году.

Полунамеки, типа «Папа, а Деда может мне прислать… ?» и куча разных вариантов, один за другим, но в разное время и исподволь – уже имели место быть, и нам остается лишь гадать, что именно из этого списка дочка выбрала, как свою новогоднюю мечту.

Благо, что Артёмка наш еще маленький, и до мыслей о подарках ему еще очень, оочень далеко «) 

Хотя, как показывает практика, период счастливого неведения заканчивается довольно таки скоро –  ну, просто до безобразия быстро «) 
Пара лет в запасе все же есть, я думаю «) 

Но, опять же, их на всю катушку использует Настёнка… Куда ни глянь – всюду засада «)

На самом деле – дарить подарки очень приятно. А делать из этого волшебство и таинство – вдвойне. Правда-правда.

Вот вы бы что предпочли – порушить уже и так тающую веру в сказку о Деде Морозе из-за непомерности ожидаемого подарка, или, все-таки, помочь свершиться ожиданиям вашего чадушки и продлить жизнь его детскости еще на некоторое время?

Я свой ответ знаю, хотелось бы услышать и ваш…


Поделитесь с друзьями, хорошо? 
 

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

24 комментария:

  1. Однозначно - продлить, если ещё есть, что продлевать :)
    Ты уверен, что второклассница до сих пор не в курсе, откуда берутся подарки от Деда Мороза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 50/50// порой она весьма логично разносит в хлам тему ДМ в диалогах сама с собой ")")
      но, ребенок есть ребенок... в сказку хочется верить ")

      Удалить
    2. Что-то я засомневалась, Жень: кто из вас двоих наивнее? :)))

      Удалить
    3. да не, она еще реально на распутье - верить-верит, но сомнения уже закрадываются, да и в школе вокруг мнений куча ") .. а там ведь умников разных до кучи ")

      Удалить
    4. Я о том и говорю, Жень :)

      Удалить
  2. Я полностью за то, чтобы детство продолжалось подольше, мозгов и реальности ещё успеют набраться...:-))) да и в сказку верить хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я до сих пор помню подарки от отца, которые появлялись внезапно, словно сами по себе. Было очень здорово проснуться в ожидании чуда. Жаль, что это время быстро закончилось, и чего так торопилась взрослеть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимание этого приходит очень нескоро ")

      Удалить
  4. Прикольно)) думаю она сама когда будет время узнает, а сейчас можно радовать) пока у нее энтузиазм есть, да и дело не только в деде марозе - дело во всем празднике, я даже сам на новый планирую желание загадать, не то что дети :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это и правильно ") загадывать желание на НГ, авось и сбудется ")
      там еще и рождественские гадания, кстати ")

      Удалить
  5. Всегда хочется верить в чудеса =)

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно продлевать!!! У меня старшей 13 лет и ведь знаю, что не верит уже в Деда Мороза, но каждый год исправно мы пишем ему пожелания!

    ОтветитьУдалить
  7. Я каждый НГ борюсь со своими. Они все хотят сразу вручить подарки из рук- в руки и тут же посмотреть. Я пресекаю это безобразие. Заставляю класть подарки под елку и только с утра, когда все встанут, мы вместе идем смотреть и открывать подарки. Причем у нас 3 дома (родители, брат с женой и мы с мужем и дочками). На ночь все расходятся по домам, а с утра встречаемся. Отмечаем у нас, так сложилось исторически. Так вот, гости, прямо вечером, складывают у всех на виду коробки и пакеты под елочку, уходят. А мы все ждем до утра... Я специально ночью встаю и, что бы никто не видел кладу свои. Доча делает точно так же. В общем соблюдаем таинство НГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и правильно ") что соблюдаете, какой никакой - но сюрприз всегда должен быть...а простой обмен - ну что это за тайна, вообще никакая ")

      Удалить
    2. Вот именно! До Нового Года ещё 10 дней, а мне некоторые уже неделю назад подарок вручили. Я хоть и не маленькая девочка, но всё равно хочется тайны, сюрприза на Новый Год. А так обыденность какая-то.
      Мне кажется, что сказку верить нужно, даже взрослым. Ведь в мире и правда случаются удивительные вещи ( и чем больше веришь, тем чаще).
      Мне, Евгений, интересно узнать Ваше мнение. Как Вы поступаете в таких случаях: сын написал в письме Деду Морозу, что хочет планшет. Мы не хотим ему дарить такой подарок: и рано, и дорого, да ещё уткнётся в него и будет сидеть целыми днями. Но с другой стороны я представляю, какое его постигнет разочарование, когда он найдёт под ёлкой что-то другое.
      До сих пор помнит, что три года назад Дед Мороз принёс тукана вместо кукушки. Вот такой рассеянный Дед Мороз.

      Удалить
    3. Да как вам сказать, о своем мнении особенно ")
      Как вы сами и сказали предполагаемое разочарование в данном случае первичней всего...

      Планшет я дочке нынче подарил, тоже было такое пожелание... Просто купили небольшой, стоит он недорого порядка трех тысяч что-то, 7 дюймов, процессор нормальный - для нее в самый раз, пожелание исполнено, подружкам показать можно, особо за таким не засидишься, разобьет - не особо и жалко ...
      ну и само собой игры с ним стали мотиватором - накосячила, положи в уголок.

      Просто, если сильно уж хочет ребенок - стоит с ним обсудить по каким причинам он ему нужен. И нужен ли вообще? Возможно, планшетные функции ему вообще не нужны, на самом то деле, но мешает " а у других уже есть.." ... Подумайте, пока время есть.


      Удалить
  8. Мало того, что письмо пишем вместе, так еще Дед Мороз приносит подарки нашему малышу все новогодние каникулы. В новогоднюю ночь самый большой, о котором сын мечтает. А уж в последующие дни уже поменьше, которые иногда мы (родители) прикупаем по своему вкусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отличная идея ")
      в самом деле - праздник должны быть каждый день Рождества ")

      Удалить
  9. Нам далеко до письма к Деду Морозу. Ребенку только 3 года. Но подарки уже научился заказывать. И даже перебирает что ему нужнее. Может на этот Новый год уже будем клеить первое письмо. Только вот нам Снегурочка больше нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это уже кому как ")) можно и Снегурке ")) почему бы и нет.

      Удалить
  10. Дык зачем детишку обманывать. Мир это не сказка, а скорее наоборот - кошмар-с. Очень хочется, чтобы появился добрый волшебник и всё решил - но такое бывает, к сожалению, только в фантазии. В реальности нет ни фей, ни волшебников, ни дедов морозов. А есть чиновники, банда проверяющих и надзорных органов и прочие архиважные существа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лет до десяти они все есть... и не важно, что их роль исполняют родители, главное, что ребенок в это верит, и капля этой веры остается в душе, так или иначе..

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост