воскресенье, 26 января 2014 г.

10 Сказки Леса: Семена для звёзд

Ежикляндия

Однако, давно я вас сказками не радовал. Все о серьезном, да о жизненном. Давайте, перед началом новой недели просто отдохнем от всего и тихонько окунемся в мирное течение жизни Леса...

Семена для звёзд


- Пурум-пум-пум... Пурум-пу-пум.. - тихо напевал Ёжик, сидя у себя в домике и бережно разбирая мешочки, которые доставал из сундучка.
Он перебирал их задумчиво, ласково и не спеша. Одни поглаживал, другие прикладывал к уху. А третьи разглядывал с прищуром, словно пытаясь проникнуть внутрь.
- Пурум-пу-пум... пум... пу-пум… Да-а-а. Надо Медвежонка вызывать, одному не сладить. Ну никак одному... - пробормотал Ёжик и стал укладывать мешочки обратно в сундучок.
Это был тот самый сундучок, что Ёжик выпиливал летом. Тот, в котором теперь хранились упавшие с неба звёзды.
Они лежали в ящичках, завернутые в нежный пух заветной травки с поляны. А в мешочках и были, как раз, семена этой самой травы.
Ёжик с Медвежонком собрали семена в нужное время, терпеливо и заботливо, а затем перенесли домой к Ёжику и уложили рядом со звездочками, чтобы семена пропитались звездной сутью.
Все звездочки были разные, а потому и семена становились совершенно разными, не похожими друг на друга. Поди, пойми, что вырастет из них?
Чтоб почувствовать это, требовалась смекалка и, наверное, немножко счастливого настроения. Почему «счастливого»? Да просто так, чтобы не быть слишком серьезным, и не изгнать невзначай легкую грустинку, или теплую улыбку, таящуюся в глубине мешочков.
Ёжик решал сложную задачу. Нужно было выбрать, что и где посадить нынче. Вдруг слишком многое вытоптано на Заветной поляне за зиму разными пришельцами?..
Пока что снег таил это под собой. Но уже звенела капель, и земля начинала вбирать в себя тепло Солнца. Скоро она раскроет свои объятия для новой жизни.

- Пум-пум-пурурумм… Пурум-пу-пум.. - тихо напевал Ёжик, сидя у себя в домике ...

Поделитесь с друзьями, хорошо?


Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

10 комментариев:

  1. Душевная сказка. Пойду, тоже семена поперебираю. Что-то из них вырастет по весне, которая с каждым днём все ближе? :)

    ОтветитьУдалить
  2. эх, как она мне прям на сон грядущий попала...:-))) спасиб, прочитал, вошел в состояние умиротворения, выключаю компа и спать!:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Точно уж пора Медвежонка звать. Март на носу. Пока переберут Мишка с Ёжиком мешочки, пока будут советоваться, что и как, точно снега с Заветной поляны сойдут.
    Да и семена за зиму пропитались звёздной сутью, думаю, достаточно :)
    Однако, напряженная будет у лесных друзей весна. Но результативная. Ведь любимая работа всегда спорится, прямо в руках горит (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эк вас ") да, пора перебирать... на то и весна

      Удалить
    2. А то!
      У нас уже весна настоящая - и в прямом, и в переносном! ;)

      Удалить
    3. да, вроде бы воды вешние желтый лед да грязь посмывали, Это ж хорошо... главное, что коричневый суглинок в итоге не намыло.

      рад видеть вас в позитиве ")))

      Удалить
  4. Короткая но красивая сказка. Настраивает на лирический лад и поднимает настроение. Да, за окном уже весна. Семена перебрал и уже растет рассада помидорчиков и перцев. Глядишь, скоро и сажать будет пора. Нам, как и ежику кушать хочется.

    ОтветитьУдалить
  5. До весны ещё далеко, но лирическо-весеннее щемящее настроение сказка создает... И хочется продолжения - что же все-таки посеял ёжик и что у них с Медвежонком выросло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это каждый должен представить себе сам. ")) ведь настроение создано, как вы написали - значит и фантазия заработала "))

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост