суббота, 1 марта 2014 г.

16 1 марта - день эксперта-криминалиста

наше дело - найти следы, ваше - найти преступника
Всем привет.
Вчера я слегка погрустил, ибо заболел.
А сегодня плюнул на болячку, пусть даже и не выздоровел ни фига, и решил слегка повеселеть, ибо первый день весны на дворе.
А еще, сегодня же первое марта – международный день эксперта-криминалиста, сиречь – на дворе мой профессиональный праздник.

То, что этот праздник совпадает с днем кошек – тоже неплохо, знаете ли, ибо пушистые – те еще следопыты и розыскники сокрытого.

Так и мы – ищем, находим, а потом еще и валандаемся с тем, что нашли, в плане определения его свойств и места в существующей классификации того или иного рода. Их немало, этих самых классифицирующих признаков и определений – но и нас тоже не один «) . А ведь еще и идентификация, у-у-у-у-у...

Несмотря на вроде бы частое присутствие фигуры криминалиста в разного рода ТВ– и кинопроектах, мало кто знает и понимает, реально, чем мы там занимаемся и с чем доводится сталкиваться «на земле». Эксперт показан либо, как калдырь с замутненным энным содержанием чего-то спиртосодержащего взором и знанием всего и всея на свете («Улицы разбитый фонарей» и иже с ним), либо как техник с суперкомпьютором, позволяющим решать все и вся сразу, однозначно и без всяких яких («ФЭС» и тому подобная ересь).

Порой на выезде довольно-таки тяжело объяснить потерпевшим, либо родственникам убиенного, что кино и реальность – абсолютно параллельные вселенные. Не верят… и часто спирают на лень... ну, и да – на то, что приехал калдырь какой-то, а не спец «)

Оставлю сей вечный грустный анамнез действительности, и просто пожелаю своим коллегам и сопричастным всего хорошего в первый день весны... Просто и скромно.
Ибо потому что "))

Поделитесь с друзьями, хорошо?


Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

16 комментариев:

  1. А ещё сегодня день кошек. А кое у кого и другие праздники имеются :)
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что? С праздничком что ли...:-))) Поздравляю, поздравляю, профессия знатная и наверняка занятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ")
      выходные порадовали хорошей погодой, самое то на масленицу...

      Удалить
  3. Ух ты! Евгений, Вы эксперт криминалист? Вот это новость. А я считала Вас писателем =) Так что же этот человек-загадка?

    ОтветитьУдалить
  4. Прошу прощения за оЧепятку. Вместо "кто", ручки набили "что"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз убедился, что всеми рекомендуемый "Об Авторе" никто не читает "))) , а если и читает, то по диагонали. Без обид ")

      угу, совмещаю и то и это, как могу. Наглядное подтверждение статистики - из наших рядов выходит немало пишущего люда ")
      просто, про работу практически не пишу, за исключением живых дневников с Кавказа - они доступны здесь по оглавлению...

      Удалить
  5. Ряд профессий вообще в кино и на телевидении представлены совсем нереально. Про нас, журналистов, тоже любят всякие красивые, неправдоподобные истории сочинять... Хотя в нашей профессиональной практике бывает всякое))) Словом, с праздником, пусть и прошедшим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а спасибо ")
      про любую профессию любят сочинять, особенно наши доблестные телевизионщики. В приснопамятном совсоюзе без консультантов ни один фильм и передача не создавались, практически, а нынче это мало кто практикует. оттого и снимают "как видят" и во что "верят"...

      Удалить
  6. Как-то не совсем вовремя мне попалась эта запись на глаза. вроде бы поздравлять поздно уже или рано еще, смотря от чего отсчет вести. Да, образ криминалиста создается только по просмотренным фильмам или прочитанным книгам, тут ничего не поделаешь. И, слава богу, что в реальности редко сталкиваемся с такой профессией. Вот писатель совсем другое дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, вы же помните, как у классика -"все работы хороши ..." ")))

      Удалить
  7. Евгений, есть такая просьба - переместить социальные кнопки в другое место, очень они затрудняют чтение ваших статей . Или они требуют для своего исчезновения, чтобы нажать на них?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да их, похоже, убрать придется, толку с них все равно ноль повдоль, никто не нажимает, практически

      Удалить
    2. кнопки уменьшил, всплывающее окно с предложением зафолловиться убрал... так лучше?

      Удалить
  8. Учась в школе мечтала стать экспертом-криминалистом :)) Это было сто лет назад, и тогда получить женщине такую профессию было сложно. Сейчас понимаю, не совсем это женское дело, но душа все-равно скучает ;)
    Приобщится смогла только "по диагонали" - получая в "преклонном возрасте" заочное юридическое образование специализацию выбрала "судебно-прокурорско-следственную" и училась, надо сказать, с удовольствием. Эх, разбередили Вы душу..... :))
    Хоть и запоздало, но поздравляю с праздником, успехов и на основном поприще, и в ведении блога.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост