четверг, 27 марта 2014 г.

15 Толли и Олли - сказка о двух симпатичных котах

мимими - мы веселые коты

Всем привет.
Я часто вам рассказываю о пользе конкурсов - в том плане, что они, зачастую, побуждают взяться за ум и начать что-то делать. Особенно, если тематика интересна и близка тебе, как никогда ")
Я уж совсем было обленился и писать что-то стало совсем влом, ибо отдача нулевая практически и все сводится лишь к самоудовлетворению. Но, в случае детских вещей - у меня есть благодарные читатели и слушатели в лице моих чадушек - дочки, да сына...
Кто читает меня Вконтакте, тот видел на стене ссылку на литературный конкурс, инициированный компанией "Expetro!", занимающейся изготовлением и продажей антистресс-игрушек. Ссылка на их сайт  видна на водяном знаке картинки к посту - как говорится, милости прошу - очень милые вещички.
Но, это все лирика ")
Задачей конкурса было написать что-то про двух замечательных, фэнтазийного вида и характера, котяшек по имении Толли и Олли.
Как я уже писал выше - я ленивый ") Но, что-то в последний день меня вздернуло и заставило написать хоть что-то. Совесть, наверное... Кстати, это был день моего рождения ")

Короче, шибко не ругайте  - ниже мой небольшой опус о двух героях, что вы видите на картинке чуть выше. Как вышло, так и вышло... 


Толли и Олли

Толли зевнул, потянулся и проснулся окончательно.
Он хотел бы поспать подольше, ведь ему приснился замечательный сон. Во сне он нашел волшебное дерево, на ветках которого висели не какие-нибудь яблоки, а сосиски! Румяные, пахучие и, наверное, очень-очень вкусные. В общем, такие, какие он очень любил. И не только он один, а все коты на свете.
Увидев такое чудо, он мгновенно проголодался и только-только уже хотел запрыгнуть на ветку к висящей на ней вкуснятине, как вдруг что-то его разбудило. И это было чувство голода, самое настоящее.
Толли соскочил со своего диванчика, который давным-давно нашел на заброшенном чердаке старого дома.
Он тогда ночью гулял по крышам и случайно забрел в приоткрытое окно на самом верху. И там ему очень понравилось – на чердаке стояли какие-то старые вещи, шкафчики и коробки, наполненные чем-то таинственным. Жаль, несъедобным, он бы очень обрадовался этому, но – не повезло.
Зато, на чердаке он нашел еще и диван. Очень большой и очень мягкий – о таком мечтает любой кот. А еще, сквозь окошко и щелки в стенах внутрь чердака пробивался лунный свет, и все вещи таинственно мерцали в его тонких лучах.
Толли так очаровали это место и волшебное свечение Луны, что он решил остаться здесь и жить, пока не найдется еще что-то чудесное. Ведь все коты знают, что на свете очень много чудес, и они обязательно найдутся, если их поискать, как следует. А пока ищется, нужно пользоваться тем, что уже нашел.

Толли выгнул спину, потерся щекой об уголок любимого дивана и прыгнул к окну. А затем выглянул наружу – и сразу же зажмурился, скорчив уморительную рожицу.
На небе сияло солнышко и делилось cо всеми своим теплом и светом. И лучи его любили щекотать глазки маленькому коту, живущему на чердаке. Вот и сейчас они сразу начали шалить, так что пришлось ему поиграть с ними в жмурки.
Вокруг небесного огненного кота, как называл его Толли, медленно плавали небольшие белые облачка, похожие на рыбок в пруду.
От мыслей о рыбе в животе у Толли сразу же заурчало, забурчало, застонало на разные голоса. Уж очень сильно проголодался, а тут еще этот сон – взял и подразнил его такой вкуснятиной.
Толли задумался на минутку и решил сбегать к текущему за домом ручью. Уж там-то он сможет найти себе еду – нужно лишь немножко посидеть у воды и суметь ухватить глупую рыбку, подплывшую к берегу. Он не любил мочить лапы, но ради еды этим можно и пренебречь. Не рыться же в мусорных бачках, на самом деле – Толли был очень чистоплотным котом!

Неширокий, но глубокий ручей журчал, как всегда, и маленькие волны неспешно убегали куда-то вдаль. Будь Толли не кот, а птица, то обязательно бы взлетел высоко-высоко и посмотрел, куда же бежит эта водная ленточка, спрятавшаяся в роще за домами. По слухам, ручей направлялся к горе, где жил кто-то страшный и ужасный. Толли слышал, как взрослые люди пугали своих детей рассказами о злом драконе, живущем где-то там, за лесом.
Но, к сожалению, летать Толли умел только во сне, а наяву приходилось полагаться лишь на свои лапки. И они очень хорошо помогали ему. Р-р-раз! И рыбка уже на берегу. Вот какой он ловкий кот!

Как все-таки хорошо быть сытым! Толли лежал под деревом в тенечке и лениво думал, чем же ему заняться еще. Вроде уже наелся – и теперь можно поспать, погреться под ласковыми лучами Солнца.
Уже засыпая, он вдруг заметил что-то странное. И не поверил своим глазам. Словно в насмешку над недавними мыслями Толли о невозможности полетов, невдалеке от него порхал какой-то кот! С фиолетовой шерсткой и каким-то непонятным рисунком на груди. И два бьющихся за спиной веера – непостижимо, но это и вправду были маленькие белые крылышки.
Сам Толли был ярко-рыжим котом, и не завидовал тем, у кого шерсть имела разноцветную окраску. Ведь каждый неповторим по-своему, чему тут завидовать? Нечему!
Он подумал было, что это сон. Ведь во сне все коты умеют летать. Но, зачем тогда крылья за спиной, ведь они во сне не нужны? Значит, это не сон.
Поняв, что это все-таки происходит на самом деле, Толли мгновенно проснулся и пополз в сторону незнакомца. Сразу бежать к нему он не стал, ведь это недостойно взрослого кота. А так он потихонечку подползет и разглядит все подробно, как муху на вытянутой лапе.

Вот только он не подумал, что тем, кто летает, сверху все намного заметнее, чем живущим на земле. И что незнакомец тоже увидел его. И очень быстро это показал, подлетев к Толли, без всякой опаски и смущения.

– Привет! – незнакомый летающий кот протянул лапку Толли, и представился. – Я – Олли!

Толли во все глаза уставился на протянутую лапку. Это было необычно – вот так вот сразу предлагать знакомство, коты так не делают! Но ведь незнакомец и так отличался от всех известных ему котов, так что можно и отбросить сомнения. А еще, Толли пригляделся и понял, наконец, что рисунок на шерстке летуна очень походил на сердечки, какими их рисуют маленькие дети. Много сердечек разных цветов!
А ведь разноцветная шерсть приносит удачу котам и не только им! Даже тем, кто дружит с обладателем такой шерсти!
Всё, Толли окончательно понял, что очень хочет познакомиться с этим котом в сердечках.
– Толли! – Он тоже протянул лапку и коснулся Олли.
А тот вдруг засмеялся – тонко, звонко и очень-очень весело.
Толли опешил и почувствовал обиду. Но Олли обратился к нему, и все стало понятно.
– Не обижайся. Это я от радости! А еще от такого веселого совпадения. Я – Олли, ты – Толли, можно петь песни и сочинять стихи о нас двоих! Понимаешь, как получилось? Я так рад этому, просто счастлив!
Толли понял, что обижаться не стоит. Ведь это вправду очень здорово – их имена так похожи и перекликаются друг с другом очень звонко. Вот что значит разноцветная шерсть – сразу удача выпала!
– А откуда ты такой? – он нерешительно показал лапкой на крылышки, свернувшиеся за спиной Олли. Его новый друг уже опустился на землю, и стал похож на обычного кота. Правда, с очень необычной шерсткой.
– Ты про крылья? Не знаю. – Олли засмеялся. – Вот, понимаешь, сколько себя помню – всегда такой. Представляешь, просто я таким родился, с крылышками.
– Что, даже шерсть такая вот была? – Толли прикоснулся к фиолетовой лапке. – Это же необычно!
– Нет, это я потом стал таким. А вначале я просто серенький был, вот. Рассказать?
– Да, да. Конечно! – Толли заерзал от нетерпения, загадка вот-вот перестанет мучить его!
– Так вот. Я родился серым котом. Но с крылышками. И летал себе, где попало, без разбора. Я ведь еще котенком тогда был, совсем маленьким и глупеньким. Вот и долетался. – Олли вздохнул притворно, а потом рассмеялся, и продолжил рассказ...

продолжение следует ")

Поделитесь с друзьями, хорошо?
Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

15 комментариев:

  1. А, так вот почему Толли был рыжим, но не полосатым :)
    Давай, Жень, заткни там всех за пояс на этом конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. да я думаю, там умельцев понабежало и без меня ")
    а мне- сама знаешь, пендель нужен, чтобы начать писать ") вот..это он и был ")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, волшебный пендаль - это великая движущая сила! :)))

      Удалить
  3. так - продолжение когда будет? очень понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже выложил, читай на здоровье...

      Удалить
    2. Ну, коли продолжение выложил, начнём читать с начала ;)
      Значится, день рождения обеспечил тебе кураж, и на последнем (кураже, т.е.) ты успешно заскочил в отходящий конкурсный состав? ;)
      З.Ы. Познакомившись с Толли и Олли, и сам летать наяву захотел. Ведь, честно, во сне летаю часто ))

      Удалить
    3. угу, есть такая бяда у меня - тянуть до последнего... прошлогодний рассказ "Такая вкусная любовь" тоже в последний день отправил на конкурс .... стоит вон на полочке в изданном виде, глаз и душу радует "))

      Удалить
    4. Ну, это не только у тебя, Жень, многие подобным безобразием страдают ))
      Я тоже к их числу отношусь. И если надумал поучаствовать в каком-либо конкурсе, в основном, в последний день и дописываю свои опусы. А иногда даже и так не получается. К сожалению.
      Бегу дочитывать сказку ;)

      Удалить
    5. Вот память девичья :)
      Я же ведь читал продолжение! И комментарий оставил ранее.
      Пойду напью ... нет, другие сказки почитаю ;)

      Удалить
    6. главное, чтобы это "иногда" приключалось как можно реже ")
      я уже подумываю о дубль 2 своего конкурса, так что - готовьтесь

      Удалить
  4. Интересный рассказ. С детства обожаю сказки. Пошла читать дальше.

    ОтветитьУдалить
  5. На мой взгляд, сами эти коты ужасные, тем более с подтекстом "антистресс - игрушка". Особенно жёлтый с сосисками. Это типа,что ешь сосиски, и будет тебе счастье!
    Ну, а сказка, и добрая, и хорошая, но, на мой взгляд, несколько затянута, а действий героев, приключений каких-то маловато. Конечно, "в чужом глазу соринка видна, а в своём и бревна не заметишь". Поэтому приглашаю почитать мою сказку, для конкурса "Любимая игрушка"
    http://bib-super-yana.blogspot.com/2014/04/dobrie-skazki-mogut-vospitivat.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не, все нормально - отзыв честный и по сути верный ") ибо финал скомкан в угоду размеру произведения ") то есть - она не затянутая, она - не дописанная ")
      я уже подумал, что стоит продолжить его, дописать как полагается... сегодняшний пост как раз об этом ")

      Удалить
  6. А мне игрушечные коты понравились - не знаю, антистресс или нет, но обаяшки, прикольные и яркие! Евгений, и сказка отличная - читается легко, хочется продолжения, узнать историю Олли и потом развитие их дружбы. Создает теплое, нежное настроение и хочется улыбаться))

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост