вторник, 22 января 2013 г.

0 Black&White - конец истории

за гранью 

А вот и продолжение обещанное, оно же и окончание. Если вдруг покажется, что пропала некая часть рассказа - нет, все так, как и положено быть. Просто, порой, сюжеты вывертываются не пойми как и не пойми отчего и зачем.

/ начало рассказа на соседней страничке блога, вот здесь: http://jonny-30.blogspot.ru/2013/01/black-white.html /


Game over

– Ну, ты и зараза, – хохоча, вывалился из кабинки Вирт-гейма Володька. – Не, ну ты дал. Размазал всё и вся, а я уже победу смаковал, ведь дожал уже, дожал совсем. Где ты эту гадость выкопал, ее же вроде нет в ангельском молитвеннике? Мы же читали доки с тобой, там такого нет. Не по-божески как-то воюешь.
– А я просто победить хотел, вот и все. Чувствую – трындец, и перебираю все, что есть, а потом рядом ощутил такую силу, что стоило лишь протянуть руку и взять. А то, что не по-божески, так это ведь только игра. До сих пор торчу, – из второго отсека кабинки вышел друг Володьки, Николай. – Торчу, и не понимаю, как это получилось. Может, мы что-то пропустили, давай пересмотрим, а? В будущем пригодится, я этих козлов из Б-класса, буду уделывать, как нефиг делать.

Вызвав на голопанели описание игры, они принялись тщательно изучать все разделы, повторяя даже знакомые места:
«Вашему вниманию предоставляется новейшая игра, являющая собой невероятный прорыв в игровой индустрии, предоставляющая игрокам полное погружение в игровое пространство.
Игроки, при помощи сенсо-сканеров и аппаратуры создания виртуального мира, становятся персонажами игры, цель которой определяется ими самими, а спектр предлагаемых сценариев невероятно широк. Входя в игру игрок уже снабжен полными знаниями о мире и набором боевых заклинаний.
Эффект погружения в мир игры – абсолютный.
Набор заклинаний весьма разнообразен:  …»

И под набором заклинаний они увидели очень мелкий, практически неразборчивый текст:
«… Кроме того, программа периодически индуцирует создание новых комплексов заклинаний, которые не являются базовыми и сохраняются в постоянной памяти, не предоставляясь впоследствии другим игрокам. Параметры заклинаний выбираются на основании показаний сенсо-датчиков и сканеров эмоционального состояния игрока….»

– Вот оно, закопано в мелкий шрифт, почему-то, – торжествующе воскликнул Николай.– Видал, я новое заклинание вызвал, не то, что ты: звери да твари, одно и тоже. Хотя, да, чуть не задавил своими тварями.
– Ну, я тоже победить хотел, но у Демона и так хватает заклинаний, да и не хочется к гекатомбам прибегать, их, кстати, и нет в наборе. А желать этого, прости за каламбур – никакого желания.
– Ну и дурак, смотри какой у меня рейтинг, нет, ты посмотри, – он потащил товарища в кабинку. – Видишь, я уже почти на вершине мира, во!
– Да и черт с ней, с вершиной, – уперся Владимир.– Не хочу никого сжигать для победы. Я тебя и так сделаю.
– А не сделаешь, кишка тонка, – усмехнулся друг
– Ну все. Ты напросился. Деньги есть, еще на один сеанс же хватит? Да? Вот и поперли, я тебя размажу, и жертвы тебе не помогут. Айда?

Кабинки захлопнулись, отгородившись от всего внешнего матовыми стеклами. Внутри них в замысловатых креслах замерли изваяниями фигуры подростков, облаченные в сложные шлемы с голо-панелями перед глазами. Руки в сенсорных перчатках время от времени вяло подергивались. Игра лишь начиналась.

Game Load

– Сир, наша программа приносит плоды. Ваше решение перейти на технические средства выявления достойных кандидатур гениально. Людишки и их дети валом идут на новый для их мира аттракцион, и, я думаю, волна увлечения схлынет не скоро. Так что, наши аналитики работают на полную загрузку. Сир, – почтительно согнулся в поклоне мелкий бес.
– Что там нового? – пророкотал глубокий голос.– Говоришь, результаты есть? Показывай.
– Вот, сир. Пришло буквально на минутах. Паренек едва-едва не одолел Светлого при помощи всего лишь базовых заклинаний, это невероятно. Аналитики сделали полный анализ, и, все как один, убеждены, что победа была очень близка.
– А почему не победил?
– Его товарищ, – хихикнул бес.– Он применил Жертвоприношение и Жатву Сил. Они не документированные, как вы помните.
– Так-так, – в голосе хозяина кабинета прорезался интерес.– Покажи-ка мне запись.
Бес сноровисто развернул в пространстве окно, в котором тут-же возникла картина недавнего боя, развернувшегося в несуществующем мирке. Заметил недовольную гримасу хозяина и уменьшил громкость.
– Вот, смотрите, – бес ткнул пальцем в окно, в котором как раз показывался момент Жатвы – плотная волна осязаемой даже в кабинете Силы хлынула от городка к Светоносному, и он превратился в нестерпимо жалящий свет, заливший все окно наблюдения. Потом свет схлынул, и на берегу стоял только победитель, следов врага даже и не наблюдалось, свет смыл все. В том числе и городок рядом. Мертвая выжженная земля, мертвое небо. Лишь море бездумно набегает на пустой берег.
– Замечательно, замечательно, – хмыкнул хозяин. – Что ты думаешь по этому поводу?
– Сир, я думаю, мы нашли кандидатуру для инкарнации Высшего демона. Вы ведь видели, парнишка невероятно изворотлив.
– Да, Высший – это неплохо. Но, это все, что ты почерпнул из увиденного?
– Да, сир, – в замешательстве пробормотал бес.
– Эх, бес, бес, не зря ты мелким наречен. Перед нами Жнец.
– Но, сир… он ведь, все-таки, не сумел его победить.
– Мелкий!– громыхнуло в кабинете, а в глазах хозяина мелькнули отблески огня с изнанки мира. – Ты меня вообще слушаешь? Перед нами Жнец, и он только что провел первую жатву.
– Сир, он же выбрал себе Светоносного, а мы таких не отслеживаем практически.
– Ну и дурни, – чертыхнулся сам себе хозяин.– Он же идеальная кандидатура, ему главное победа, а не всякие слюни. А то, что он выбрал для себя Светоносного, так это еще один штришок в его портрете, парнишка явно страдает гордыней и манией величия.
– Сир, глубина ваших мыслей поражает,– прогнулся в восторге обожания бес.
– Брысь отсюда. И передай, что нужно анализировать всех! А этих двоих под наблюдение и развивать по программе Жнеца и Высшего.
- Есть, сир.
Дверь тихо затворилась и в кабинете снова воцарилась тишина.

Хозяин сидел в кресле задумчивый и строгий, поглаживая рукой, не осознавая сам того, мягкую бархатную перчатку с сенсодатчиками, на которой пылал каменьями вензель «D».

Игра началась.


Вот такой вот рассказик, написалось как-то, отчего-то... Может, его и в самом деле, расписать дальше, продолжить историю, как задумывалось...
Хотя, кому это нужно...
Как и уже написанный роман, который никто не читает...
Рукописи не горят, они просто сгнивают...

Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост