среда, 4 сентября 2013 г.

0 Вот и осень

полосатое небо - полосатая жизнь
Как-то совершенно незаметно уплыло лето, и пришла осень на наши календари.
За окном-то всё было понятно уже давно – небо плакало горючими слезами, чихая и давясь раскатами грома где-то вдалеке.
И вот она осень, раскинула подол своего огненно-рыжего платья, шагает по городам и весям, мелькая тут и там пламенными всполохами листвы. Пока еще не вошла в полную силу. Тепло, солнечно, птицы поют и никуда покуда не собираются…
Может, это уже и бабье лето пришло, не заморачиваясь особо… пришло и все тут?

Интересно, откуда это понятие «бабье лето»? Знает кто-нибудь, а? Не хочу шерстить тырнеты, майл-ответы всякие. Лучше спрошу у вас. Так-то, придумать и сам могу, что, мол, в стародавние времена, на стыке времен года, случилося несчастие – лето пропало! ... ну и далее по тексту… но, это ведь будет моя история “)
А я хочу вашу. Хоть конкурс объявляй на эту вот тему. Интересная же? Фантазии полет обеспечен, а горючее для ее крыльев – лишь в окно выгляни, вот оно, вокруг тебя.
Да уж, сказка рядом…

Как и проза.

На днях вот коллега отваливает на Кавказ. Почти туда же, куда и я, в соседнюю деревню, можно сказать… на те же 180 дней.
И дорога эта нихрена не зарастет, еще бог знает сколько. И ездить нашим туда до самой пенсии, поколение за поколением… Обыденно, но факт. М-да…

Дочка в третий класс пошла. Почему-то во вторую смену. Я искренне считал, что первые три класса учатся только и только в первую смену. Бодаться толку нет, вторая и всё, идите лесом. Как и с вопросом, кто выбирал эскиз школьной формы для нашего класса – этого убожества, а-ля девочки из сиротского приюта.
Ладно еще, хоть в ояшей их не превратили. Но и няшами тоже не сделали.
Вообще, больная тема, эта уравниловка в одежде. Смысл есть в этом, не без этого, но вот исполнение, как всегда… ну, вы понимаете…

Моя книга продолжает обретать звуковое сопровождение. Уже и вторая глава появилась. Будет и третья.. и много-много еще, до самой-пресамой последней. Я всё так же прошу ваших отзывов об озвучке – хоть здесь, хоть на сайте электронного издательства, которое лишь встает на ноги.
Интересно, хоть кто-то из вас отпишется?

Такие дела.
Четвертый день осени, полет нормальный …

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?


Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост