понедельник, 9 сентября 2013 г.

4 Сказки Леса: уснувший Ёжик

Волшебный мир сказок

Всем привет.
Вот и новая неделя, вот и снова понедельник. И решил я снова порадовать вас сказкой о Ёжике и Медвежонке. А вы там уже сами думайте, какой персонаж вам больше подходит ")

Уснув...

Медвежонок сегодня долго-долго бродил по Лесу и искал своего маленького друга. Ёжик должен был прийти к нему на чай еще вчера вечером. Или – позавчера?
Тогда, вчера – или позавчера – Медвежонок все ждал, ждал его, а Ёжика все не было, не было, и Медвежонок уснул. А потом проснулся, но друг так и не пришел.
Медвежонок не знал, сколько времени он проспал. И потому решил искать Ёжика. Он зевнул, потер лапой сонные глаза и слез с маленькой теплой лежанки, набитой пушистой травой. Эту траву Медвежонок собирал вместе с Ёжиком в конце лета.
«-Ах, как давно это было – конец лета», - подумал Медвежонок, выходя из дома.
Сейчас кругом лежал снег. Лес еще не очнулся от зимнего сна и был похож на дремучего старца, погрузившегося в неведомые думы.
Медвежонок огляделся кругом и зашагал по тропинке, ведущей к домику Ёжика.
- Где же ты, мой маленький друг, где-где? - бормотал он. - Куда ж ты пропал-то? Ведь я ждал тебя так долго!.. Ты, конечно, пропал не насовсем… С кем же я буду чай пить?
Совсем загрустивший, он уже подходил к полянке Ёжика, когда наткнулся на сугробик необычной формы, прислонившийся к старому могучему дереву.
- Хм, как странно, - подумал Медвежонок. - А что там, внутри?
Он постучал по снежку мягкой лапой…
И Медвежонок увидел своего друга. Осыпавшись, снег открыл Ёжика.
Ёжик сидел около дерева и тихо-мирно спал. Его мордочка во сне была сосредоточенна, на ней замерло выражение глубокой мудрости. Так, будто Ёжик думал во сне о чем-то очень непростом.
- Ёжик, Ё-о-о-о-о-жи-и-и-к! - испуганно затряс друга Медвежонок. – Просыпайся! Ну, просыпайся! Я тебя прошу!..
- Ой… Медвежо-о-о-нок… - сонно протянул Ёжик, открывая глаза.
- Ты… ты… ты меня напугал! – Медвежонок обиженно толкал Ёжика лапой. - Ты не пришел ко мне, я тебя ждал. Я так испугался!.. Испугался, что остался один!
- Медвежонок, прости меня, - Ёжик отряхнулся от снега и вылез из сугроба. Вид у него был виноватый – но, вместе с тем, какой-то загадочный.
- Я пошел к тебе в гости, - стал объяснять он Медвежонку. - Шел, шел – и вдруг устал. Не знаю, отчего. Устал – и все. Вот, присел у дерева отдохнуть…
Тут глаза Ёжика стали таинственными, и он перешел на шепот:
- …А когда прислонился к нему, то вдруг услышал его мысли. Это тако-о-о-е!
Ёжик взмахнул лапкой в немом восторге.
- Ты мог замерзнуть! Навсегда, совсем! - зарычал Медвежонок.
- Нет-нет, что ты, - беззаботно улыбнулся Ёжик. - Лес охранял меня. Мы разговаривали, и Он укрыл меня теплотой своих мыслей… Лес – думает. О жизни, о себе, о нас, о годах, проносящихся сквозь него… Он пожалел меня. Потому что мы такие маленькие и слабые.
- Ух, ты! – восхитился Медвежонок, сразу перестав волноваться. – А… а он, что – знает о нас?
- Лес знает обо всех. Он – часть Земли, и знает всё-всё. Он даже рассказал мне, как где-то далеко-далеко сидит наш друг Суслик и грустит. Он очень одинокий. Суслик думает с тоской, что даже звезды скоро потускнеют от его грусти. Ведь грусть липкой пеленой оседает на звездах.
- Да-а-а-а... - задумчиво протянул Медвежонок. - Ты потерялся, я уснул. И за звездочками никто не смотрит. Надо срочно провести генеральную чистку! А Суслику мы телеграмму пошлем! Вот прямо сейчас напишем – и пошлем!
Они созвали пушистые маленькие облачка и прямо на небе написали ими сообщение Суслику. А Ветер плавно понес облачное послание адресату.
И Медвежонок с Ёжиком, успокоившись, отправились по домам. Им было нужно подготовиться, ведь впереди – много дел.


Такая вот история ") Придумается же...

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. Бывает, и не такое придумывается...
    Молодцы у тебя ребята: за неимением Интернета облаками по небу пишут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ноу=хау сказочного характера ") заскучал по другу - отправил облаччко другое...
      но, как ты понимаешь, плохим товарисчам сие неподвластно

      Удалить
  2. Люблю ежиков и сказки. Добрая такая история, спасибо =)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост