четверг, 23 февраля 2012 г.

26 Ты смог полюбить себя?

Открытка поздравление с 23 февраля 

Сегодняшний день прошел под сенью праздника, из армейского ненавязчиво перетекшего в день мужчины. А почему бы и нет, в стране есть День женщин, значит, должен быть и День их защитников и любимых.
Весь день на почту и в социалках сыпались поздравления, да и вчерашний мой пост стал полем для их процветания, и это не может не радовать – значит, мы еще не стали полностью безразличны большей половине страны, и нас еще любят.
Я не говорю о родных, и о любимых женщинах, что ждут меня дома. В их отношении мой разум всегда светел и ясен, и подумать о равнодушии ко мне просто не может. Ведь это мои частички, как так? Вот и я так думаю, что никак.

Так и прошел день, легко и просто, под музыку и в просмотре фильмов. И ничего больше писать и придумывать не хочется. Главное, что в этот день не пришлось никому и ничего доказывать словами и делом, а значит, выполняемая задача на сегодня уже исполнена и мы можем отдохнуть в наш праздник, хоть как-то. Верно же?
Ах, да. На вечернем построении нас поздравили и раздали разные разности. Кому медаль, кому памятный знак, кому – министерскую грамотку, а кому – благодарность от начальника УВД. Облагодетельствовали всех, на память всем что-то досталось. И это хорошо, что всем, праздник ведь общий.

А еще, рыская по роликам, я наткнулся на замечательный монолог Чарли Чаплина. Пусть и озвучен он не совсем поставленным и слегка незрелым голосом, зато содержит в себе очень правильные мысли, приходящие лишь с годами, когда мы уже можем оглянуться и понять то, что видим в прошлом. Понять и принять самого себя – такого, какой есть, без понтов и распальцовок незрелого мальчишества, а с уверенностью уставшего от прожитого человека.
Предлагаю и вам послушать его слова. Слова усталого и печального комика, умевшего смешить весь мир.
Пусть ролик и создан центром чего-то там, неважно чего, слова в нем – звучат.
Почему-то они смогли пробиться в мою скорлупу. Тема «полюби себя», на самом деле, весьма многогранна и многосложна, все ее аспекты не втиснуть в короткую речь или в длинный пост. Нужно просто задуматься над этим, и дать ответ – а любишь ли ты себя?
Не жену, не ребенка, не семью и родину, а просто себя – такого, как есть. Потому что любить другого можно лишь тогда, когда находишься в равновесии со своей глубинной сущностью. И из этого уже вырастает перводрево, на ветвях которого и расцветают цветы истинной любви к другим и всему миру вокруг.
Смею надеяться и верить, что я уже пришел к этому пониманию. И мое древо уже давным-давно не засохший росток, а устремленный к небу могучий кедр.
Желаю и вам того же – суметь полюбить себя.


А это в честь прошедшего и уже ушедшего в далекий космос, в котором хранится все некогда свершенное и еще не свершившееся



до отправки домой осталось 23 дня


Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

26 комментариев:

  1. Да, любите себя! Тогда сумеете любить других. И Вас будут любить!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный ролик с Ч.Чаплиным. Заставляет задуматься. Желаю, чтобы 3 недели пролетели как один день. Суета сборов и томительное ожидание встречи с близкими скрасят эти недели!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктор. спасибо :) Именно, что заставляет, ненавязчиво так ввинчиваясь смыслом слов вглубь тебя..
      Да, остается все меньше до дома, самое тошнотное времечко :) пару тройку дней скорее всего накинут, но пока живем по текущему отсчету.

      Удалить
  3. Евгений, как Душевно написано, Совсем другой Чарли Чаплин трогает струнки души)) статьи ваши очень теплые и светлые) А Последние дни на службе, да тянутся очччеень дооолгоо) Пусть они быстрее пролетят))

    ОтветитьУдалить
  4. браво - всегда понимала, что полюби ближнего как себя означает, что сначала полюби себя, потому что как ближнего полюбишь? а про дальних там ничего не говорится вообще)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, дамы, за теплые слова :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Я впервые ознакомилась с этим выступлением Чаплина примерно год назад и была потрясена мудростью и цельностью каждого утверждения! Все совершенно созвучно! Удивительно, как много разных путей к широте сознания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удивительно, как встречаются интересы и созвучия в сети ")

      Удалить
  7. Евгений, мудрые размышления и осознание самого трудного - вот этой любви к себе. Чарли Чаплин - великий актер и Личность, ролик оставил глубокое впечатление, заставил задуматься. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не за что, всегда рад поделится настроением и размышлениями...

      Удалить
  8. Спасибо за ролик с Чаплиным, я впервые это вижу. Неожиданно, глубоко и вне времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста :) рад новым лицам на блоге

      Удалить
  9. Мне кажется, что важно просто уметь любить:и себя, и ближних, и врагов и все вокрег. И жизнь будет намного легче. Важную тему поднимаете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я ее давно поднял :) вернее - коснулся краешком, пишу мал-помалу, а изредка и в лоб спрашиваю...

      Удалить
  10. В суете и темпе жизни мы не часто вспоминаем о себе, а ведь это так важно: любить себя. Кто же полюбит того, кто не любит себя? Вы об этом здорово написали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, именно так... нельзя жить без любви
      спасибо за отзыв :)

      Удалить
  11. С прошедшим вас праздником! С днем Защитника Отечества - это истинно ваш день))) А себя любить - это правда очень важно!)

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, с прошедшим!
    И чтобы ни говорили - но любовь движет прогресс и правит миром.
    А за Чаплина - спасибо! Вижу впервые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, Виталий ")
      Любовь - нежна и беззащитна, хотя и движет всем на свете. Об этом я в рассказе своем писал, помните?

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост