
И снова на дворе 20 число, теперь уже – февраля.
Нынче, кстати – длинного месяца, что влечет за собой, как утверждается в народе, всякие бякости и невзгоды. Високосный год, вся беда и всё, мол, такое.
Да, год нынче на день длиннее, как и тот, что был четыре года назад. Но, я о другом хотел поболтать. Оставим всякую хе хиромантию хиромантам, а мы – люди серьезные.
Несмотря на то, что год «должен» быть нехорошим, для многих он начался на позитивной ноте. Да, я сегодня снова о повышении зарплаты сотрудникам МВД.
Как я писал в прошлом месяце, полученные квитки порадовали своим содержанием. Как и зарплатные карточки затем. Они, кстати, не распухли, и в банкоматы свободно влезли, если кто помнит пост с этой шуткой.
Да, нас «осчастливили». Заставив при этом призадуматься о том, что грядет за столь щедрым «подарком».
Но, к счастью, пока все держится на прошлогоднем уровне и предпосылок Павлова дня не видать. Хотя, выборы могут быть тем самым демпфером, что сдерживает все подспудные процессы, и сокрытое вырвется наружу уже после них, если не сразу.
Я намеренно не пишу о цифрах. Скажу лишь, что это не повод для ненависти к «разжиревшим» от ничегониделания ментам. Такая тема сейчас в обществе есть, и неплохо педалируется заинтересованными мор лицами. Уверять и доказывать обратное я тоже не собираюсь, это прерогатива государства. За себя лично я спокоен – стараюсь жить честно и по чести.
Что ж, сегодня очередная контрольная точка. Как и в физике, здесь тоже стоит провести хотя бы три замера, чтобы быть спокойным насчет «случайности» результата.
Многие до сих пор опасаются, что в гонке перерасчетов и переводов на новую тарифную сетку им начислили «слегка» побольше, нежели положено. А это чревато перерасчетом с вычетом «лишнего», полученного в январе. Получить такой подарок – никто не мечтает.
Вот и ждем. Хотя, хочется верить, что никаких ошибок допущено не было – и уже вечером все будет точно ясно, напрасны ли были страхи вполне адекватных людей. Других сюда не посылают, смею надеяться.
Вместе с тем, коллеги уже оценивают, что потеряно в плане социальных льгот и возможных преференций.
Хотя, сразу было озвучено, что большинство всех заложенных бюджетом расходов, «возможных» для получения, но не обязательно используемых всеми – как раз и ушли в зарплату для всех. На мой взгляд – вполне правильно, не все могут кататься на Ямайку или на Бали, но все хотели бы получать эти «виртуальные» деньги.
Вот, теперь и получаем. Правда, за бугор отныне, кому приспичит позагорать на морях и окиянах – летать придется за свой счет. Если жизнь позволит.
О размере командировочных для выехавших на Кавказ пока ничего не ясно. Можете даже и не спрашивать. Одни говорят одно, другие – другое.
Реальное положение вещей мы узнаем лишь по возвращению домой – никто не знает, сохранилась ли норма, заложенная Постановлением Правительства РФ № 65 от 9 февраля 2004 года, в том же виде, что была – или же нет. Кому интересно, загляните в поиск и почитайте, что там было, копировать сюда не вижу смысла.
Если его отменили – грустно, но этого уже не вернуть. Если нет – то это будет еще одним подарком. В любом случае, всех денег не заработаешь, да и не за ними мы сюда приехали, если уж на то пошло.
А дома уже готовятся наши коллеги, смена не за горами. Но, об этом в другой раз. Попозже.
Ждем вечера.
**
до отправки домой осталось 26 дней Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?
Кому - то еще хоть повышают зарплату,в нашем государстве.Хотя им конечно - же надо,они заслужили.
ОтветитьУдалитьда вроде всем бюджетникам пообещали... не так радикально, правда, но все-же...
УдалитьЯ, честно, не знаю - как обстоят дела в школах и здравоохранении.. такая же "сарафанность", как и про нас, одни одно говорят, другие - иное.
В школах все очень грустно, хотя все, что обещают, вроде как дают. Сейчас вот на областном уровне обещано подтянуть среднюю зарплату в образовании до уровня средней по промышленности. Мою зарплату надо подтянуть на целых 120%. Кто бы это сделал???
Удалитьглядишь и подтянут, под выборы чего только не случается :)
УдалитьДа и куда им деваться-то?
Тема очень знакома. Я как военный пенсионер тоже получил прибавку. Однако население недовольно. Я, кстати тоже, бездумным увеличением. И те, кто в штабе бумажки перекладывает и те, кто в горячих точках, и те, кто на БД сидят, получили одинаковую прибавку. Нужно было дифференцировать. Понятно, что за командировку выплатят, но я не об этом.
ОтветитьУдалитьИ о населении. У нас в Ростове даже по ящику показывали дебаты о том, что вслед за повышением нам ДД, пойдут вверх цены на все.
А то, что сейчас добавили, так это компенсация за недоплаты ранее. Плохо, что убрали проездные и санаторные.
О, мое почтение возрасту и выслуге.
УдалитьНасчет "одинаково" - не все так, ан самом деле. Одинакова лишь базовая часть, но есть еще доплаты за особые условия службы. И они хорошо дифференцированы для штабных и тех, кто на КТО и в зоне БД. Вилка доплаты - 100% от оклада.
то, что нам дали то, что не додавали в течении годов - мало кого волнует. Образ "новых полицаев" уже вбивается в головы, причем - на прямых ассоциациях с ВОВ, а не со временами царизма, как планировалось.
То, что скоро все рванет вслед за этим повышением - это ясно.
У военных почтенный возраст и пенсия не всегда совпадает ), впрочем,
Удалитьэто вы это лучше меня знаете.
это уж точно, кому как не нам.
УдалитьА если еще и на Севере служба, то и вообще, в 33 можно стать таковым :)
Вся жизнь впереди, а уже пенсионер. Вот только, служить там...
А толку, как были менты козлами, так и останутся, с кокардой в голове и ни какие реформы не помогут. Надо всю систему менять, начиная с прогнившим путинским режимом.
ОтветитьУдалитьСерый, ты всех под одну гребенку? лес рубят - щепки летят???
УдалитьВот я против расхожего мнения - "все менты козлы..." и пр. Это я Серому. Я совершенно других ментов знаю - честных, порядочных и искренне болеющих за дело! Вообще за годы службы, конечно, со всякими приходилось сталкиваться. Но мои коллеги всегда были и есть на высоте!
ОтветитьУдалитьой.. кто это? ")
УдалитьСобственно, поддерживаю коллегу :) Но не потому что обязан, а потому что так есть на самом деле...
Люди рискуют жизнью и хотя бы зарплатой нужно компенсировать эти риски, ненормированный рабочий день и другие "профессиональные неудобства".
ОтветитьУдалитьА по поводу реплики Серого могу сказать, есть три самые непопулярные профессии, о которых можно услышать больше всего нареканий: врач, учитель и милиционер (полицейский), но тем не менее без этих профессий не обойтись. А такой негатив именно потому, что нам приходится наиболее часто сталкиваться с представителями этих профессий и от них зависит наша жизнь
Спасибо ")
УдалитьДа, три категории с устоявшимся "авторитетом".
И часто авторитет, увы, заработан, и мы точно также, как обычные люди, поносим этих "коллег".
Так уж сложилось - что помнят плохое, любят плохое, и муссируют плохое. Ибо это в природе человеческой - обо"рать другого, наслаждаясь правом это сделать. И неважно, кто адресат, главное - можно.. а если еще и модно - то все, писец. ату ...
Не знаю, что там насчёт милиции, но каждый раз, когда моей маме увеличивают пенсию, долго радоваться она не успевает - вслед увеличиваются цены в ещё бОльшей пропорции. "Раздача" перед выборами - обычное дело, а потом что?
ОтветитьУдалитьа потом коллапс и беготня по магазинам. Страна это уже проходила- мешками все закупали. Надеюсь, это не повторится.
Удалитьродителям тоже повысили пенсию, толку с того - ЖКХ мгновенно все сожрало..
Жень, аноним - это я, Ирина С., ЭКЦ Томской обл.
ОтветитьУдалитьЕсть все-таки жизнь на Марсе :)) сегодня, буквально, народу жаловался, что свои не отписываются, хоть кол на голове теши..
УдалитьЖень, я периодически вот так анонимно переписываюсь с тобой. Все никак не зарегистрируюсь... Так что жизнь на Марсе бурлит и процветает!!!
Удалитьусе поняв, молчу и трепещу...
УдалитьПоздравляю с прибавкой! Конечно, все это связано с предстоящими выборами, это понятно и так всем.
ОтветитьУдалитьНо наши защитники достойны получать нормальную зарплату и пенсию, а впрочем как и все другие слои населения. А не только по поводу...
Увы, у нас все циклично. по поводу, да к дате..
Удалитьа так - спасибо, конечно же..
главное, чтобы вы вернулись уже поскорее
ОтветитьУдалитьВсё это предвыборная движуха, сам понимаешь... Но как говорится - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
ОтветитьУдалитьДа понимаю, и не только я.
УдалитьА еще были думы, что это попытка отделить погонных от остальных, пропастью этой зарплатной
того и гляди, что коммерческая составляющая в бюджетировании приведет к тому, что в командировки начнете за свой счет кататься.
ОтветитьУдалитькак тебе сказать - форму мы себе для командировки сами приобретаем, потому что здесь в ходу камуфляжка, а в штатное это не входит.
УдалитьА это не один комплект одежды, а как минимум - три разных комплекта формы, плюс зимняя в нашем случае - куртка и штаны теплые.
Добавляем нормальную обувь, ибо штатные пепсовые берцы здесь не канают.
Пояс с открытой кобурой, либо набедренный комплект, и разгрузка - тоже за свой счет.
Фонарик мощный и компактный - аналогично.
Вроде мелочи... там кусочек, там другой. Но влетает в неплохую сумму, и что самое смешное - дома это потом не оденешь, ибо там это уже не будет форменным считаться.
Только в лес и одевать, благо что я на рыбалку гоняю и мне оно пригодится еще все.
хм..пост сделать отдельный, что ли, про здешнюю форму и амуницию
Удалитьм-да, стволы хоть не покупаете - на это у МинОбороны пожизненный контракт. Я думал, что все плохо, но не настолько.
Удалитьпост конечно сделай :)
Пишу как бюджетница: повышения хватает на 1 месяц. Потом начинается инфляция и привыкание :)
ОтветитьУдалитьа потом снова начинается привычное "как платят, так и работаем" - и снова болото
УдалитьГрустный сейчас период, как у вас в России, так и у нас, бывших союзных...
ОтветитьУдалитьНо мы ведь человеки!... ;)
по-моему, славяне вечно на перепутье... и сила в этом, и слабость.
УдалитьУ нас зарплату принудительно повысили чуть больше года назад ВСЕМ! Теперь сидим в ж... Но не все)))). Те, кому это повышение было нужно, очень здорово "нагрелись" на кризисе. А народ еще больше обнищал.
ОтветитьУдалитьДа уж, дельцов- умельцев ловить рыбку в мутной водице, везде хватает. А уж у нас- и подавно, возможностей вагон и тележка..
Удалить"потеряно в плане социальных льгот" недавно читала, что социальные льготы отменять - неконституционно!
ОтветитьУдалитьпо-сути - они теперь все монетизированы.
УдалитьКто-то пользовался, кто-то нет.. теперь - получают все в зарплате, а уж как тратить - личный выбор каждого
Всякое повышение зарплаты - чистый обман. Лучше бы цены снижали.
ОтветитьУдалитьну как же обман :_ не обман - все в реальном виде ")))
Удалитья понял, о чем вы. Увы, инфляция не стоит на месте и цены никто снижать не будет, да и не сможет, как бы ни пытались..
Поздравлаю с прибавкой. Уж не с выборами это связано
ОтветитьУдалитьнадеемся, что так
Удалитьдля государства монетизация льгот всегда более выгодна. Льготы не подвержены инфляции, чего нельзя сказать о деньгах.
ОтветитьУдалитьхм... а ведь - тема ") причем, реальная. Как-то и не задумывался об этом особо, понятно, что все повышения въедаются, но вот соотнести - не соотносил..
Удалить