пятница, 14 сентября 2012 г.

13 Иди сквозь огонь - читайте роман

новые книги

 Судя по всему, я опять проспал цельную неделю, полностью отдавшись вольному течению жизни, не противясь, но и не способствуя нисколько продвижению вперед. Виноват, каюсь.
В прошлом посте я обещался объяснить, чего ради и зачем, вообще, я выложил на свой блог рассказ «Своя тропа», созданный из отрывка моего же романа «Иди сквозь огонь».
Думаю, наступила пора выполнять обещание. Пора эта и так уже просрочена моим полным пофигизмом, но, коль уж пообещал, то выполнить попросту обязан.

Так вот, рассказ выложен для ознакомления со стилем и динамикой моего романа «Иди сквозь огонь». Зачем это нужно?
Да просто все. Если понравился отрывок, то вполне возможно, что придется по нраву и все произведение в целом – то самое, из которого данный отрывок был выдран.

Да, фрагмент романа переведен в самостоятельное плавание в виде рассказа, и мне уже идет почтой печатный сборник, на страницах которого он нашел себе пристанище, но – это, все же, часть чего-то более объемного. Того, что может понравится, а может и нет. Ведь на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Не я сказал, но так оно и есть, ибо – непреложный факт.

Я попробовал рассказать на страничках этого блога о перипетиях нелегкого пути никому не известного писателя и его попытке издаться. Провалившейся, напоминаю. Пусть и по вине издателя, но, все же, не состоявшейся.

Оказаться на взлете и затем рухнуть в тартарары – нелегко. Нужно найти в себе силы двигаться вперед и снова закрутить спираль хождений по набившим оскомину инстанциям. Благо, что с приходом в обиход Интернет сие (сиречь инстанции) проходить стало намного проще: написал мэйл редактору издательства, приложил файлик с отрывком – и ждешь ответа. Как правило – его и не будет. Не тот формат, не тот размер, не тот стиль, не то время. Много чего «НЕ».

И тогда возникает (не в первый, надо сказать, раз) вопрос – а нужно ли оно, это несчастное издание в печатном виде? Официальное, подтвержденное подписями и печатями бумажное воплощение твоего труда. И – стоящее на полках книжных магазинов (а, возможно, что и пылящееся на полках складских помещений). Является ли это той целью, ради которой не спал ночами и воровал бесценное время у своей малютки-дочери и любимой супруги? Ведь не все в этом мире имеет денежный эквивалент, согласитесь?

Как бы там ни было, я все же скажу – это чертово печатное издание автору нужно. Просто так, для самоудовлетворения. Возможно (мечта идиота), что и для некоего дохода. И даже – для возможности обрести некую известность, а то и пресловутые «10 минут славы».
Но, это не должно стать самоцелью, той, ради чего ты готов идти напролом и ломать себе и своим близким жизнь и топать ее мелкие радости. Те самые, без которых эта жизнь становится существованием.
Я знаю таких людей, идущих напролом за любую возможность издания, и уподобляться им у меня нет никакого желания.

Поэтому, я решил забить на все эти переписки и выложить роман в Интернет. Но не на Самиздат и не на какой-то другой более-менее известный «халявный» литературный междусобойчик, а на платную площадку. Пусть «Самиздат» и подобные ему ресурсы способны дать старт для автора, но я не хочу идти этим путем. Даже и зная, что некоторым везет – их «замечают» и берут в издательскую обойму. Из таковых, к примеру,  я помню Беркема Аль–Атоми с его «Мародером» (издание заслужено, надо сказать). Да и Глуховский с «Метро 2033» начал именно с Интернет.

Как я уже сказал, идти этим путем не хочется. Почему? Да просто не хочется распыляться и жить на многих площадках. Мне за глаза хватает моей Кладовки. Здесь я чувствую себя отлично и готов отвечать на любые вопросы.

Поэтому, я и решил выложить роман в виде платной электронной книги, доступной для скачивания на нескольких Интернет-ресурсах. На данный момент это ресурс писательского клуба «Неформат» и онлайн-магазин «Амазон».



 
Ссылки, как видите  – прилагаются.
Вскоре появятся ссылки и на другие ресурсы, надеюсь.

Если есть желание – то могу скинуть файл книги и сам, по е-мэйлу, после оплаты по Вебмани. Стоимость установлена с потолка, по большому счету – чисто символичная.
Скажем так – 2 бакса на WMZ кошелек ( Z111320477525).
Или – 50 рублей на WMR кошелек (R384361777819).
Пусть это и не равно, но вот так вот уж мне хочется.
В примечании к переводу нужно указать, что это оплата за книгу, а также – дать адрес, на который необходимо выслать файл.

Если честно, то неделя молчания была тупо борьбой с самим собой и остатками воспитания – я из той еще формации людей, которые не привыкли публично просить денег за свой интеллектуальный труд. Пусть я и делал осознанные шаги на этом пути – подготовил почву и ознакомил читателей с «продуктом», но, тем не менее, мне пришлось себя слегка покорежить.

Как-то вот так. На блоге я создал отдельную страничку, посвященную роману «Иди сквозь огонь». Прошу всех, кто все же решился скачать и прочитать книгу – отписаться на ней, оставив своё мнение. Пусть оно даже и абсолютно нелицеприятное – мне важны все оценки, ведь на их основании я смогу работать дальше. А желание продолжить тему имеется, ведь эта книга лишь начало. В-общем, отписаться можно и нужно вот здесь, по этой вот ссылке:

А еще, как мне думается, это станет небольшим таким экспериментом – получится ли хоть что-то получить за  свой литературный труд в виде электронной книги никому не известному писателю на не особо раскрученном бесплатном блоге. Созданном им же самим. Ну так, ради интереса.
Но, быть может, что не просто ради него, ведь везде и во всем бывают нехоженые тропы и первые шажки в известном, но неизведанном  направлении.

Также в силе остается и предложение, сделанное мною в комментариях пред-предыдущего поста. Я бесплатно скину файл книги любому, кто согласится написать отзыв о книге на своем Интернет-ресурсе, будь это блог или портал. Конечно же, со ссылкой на страничку книги у меня на блоге. Да, слегка самонадеянно – но мне нужно хоть как-то продвигать свои труды, и я вижу только такой выход.

На сегодня все. Всем желаю прочитать мой роман. И получить при этом какой-то заряд мыслей и настроения. А все возникшие вопросы – озвучить на выделенной страничке романа «Иди сквозь огонь».

Ave.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

13 комментариев:

  1. Жень, ты молодец: всё правильно делаешь. Надеюсь, отзывы будут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мы с тобой оба молодцы ")

      Твой роман ведь уже тоже там. А вот до издания по формуле "принт он демайнд" я, в отличие от тебя, так и не добрался. Все впереди?

      Удалить
    2. Конечно! Я в этом не сомневаюсь :)

      Удалить
  2. Нечего да я понимаю как трудно просить, но вы потратили силы и время, так что Вы не просто так просите!!! Успехов Вам и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, спасибо.
      Хорошо, когда есть взаимопонимание автор-читатель.
      Халява у нас вездесуща, да и сам не без греха - люблю почитать напрямую с онлайн-библиотек. Но там, как правило, выложены уже изданные в книгах произведения.

      а мы пойдем (на север) своим путем ")

      Удалить
    2. Удачного пути, без преград, и с верой в лучшее!!! Успехов!!!

      http://zhanscene.blogspot.com/ - приглашаю к себе на блог!!!

      Удалить
  3. Жень,всё,что делается= оно всегда к лучшему.так что не сУмлевайся - всё правильно. Труд должен быть оплачен,в противном случае- это уже рабство...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, потеряшка :)

      согласен, всякий труд должен оплачиваться.. но мы ведь вначале пишем, как оголтелые, а потом думаем, чегой с энтим делать...

      как презентация романа у Аякко прошла?

      Удалить
  4. удачи тебе и с книгой и вообще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларисенок... без удачи нам никак, будем надеяться на нее

      Удалить
  5. она у нас уже считай в руках)))

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост