пятница, 7 октября 2011 г.

4 163 - Пятница ...

Магас в пятницу - изумительное небо над горами 

Вот и очередная, уже можно писать и так, пятница на дворе.
И это радует. Радует тем, что не первая, пусть и не последняя здесь, но, все же – более близкая к финальному отсчету.
Дома пятница является преддверием выходных, но для нас здесь нет понятия выходной. Каждый день – всего лишь день в календаре, отметка о прошедшем и еще не наступившем. И зарубка в памяти о том или ином событии.
Сегодня чудесный солнечный день, слегка разбавленный кучерявыми облаками.
Горы, едва почувствовав жаркое солнце на своих боках, мгновенно обернулись в шелковые коконы туманов. И снова исчезли из поля зрения, как и не было. И снова вокруг города белопенное ничто, разбавленное стрелами уличных фонарей.
На площадях кипят фонтаны, в кустах поют птицы, по дорогам носятся не признающие правил лихачи. Пусть носятся, мне и пешком хорошо.

Над домами и улицами несется призыв к намазу. Как бы там ни было – это красиво. Правда, красиво и безвременно. Но и контрастно – современный город и древняя песня над ним.
И местные жители устремляются куда-то к дальнему концу города, один за другим, неспешно и достойно.
А я иду по своим делам, мне в другую сторону. И никого это не задевает, не коробит, возможно, меня и не воспринимают, как человека. Так, еше один пришлый славянин, в форме и с оружием.
И пусть так и будет. Пусть мы будем здесь подобны горам, которые никто не замечает. Есть и есть. Не повод для осмысления. Как горы, прям...

Местных и вправду смешат наши вопросы о горах. Они выросли здесь, под сенью снежных вершин, и для них они всего лишь деталь интерьера. Торчат и торчат. И холодно там. И сыро. Жуть, короче…
Я спросил одного: представь, ты попал ко мне в Сибирь, увидел вековечную тайгу – разве ты не захочешь прикоснуться к соснам и кедрам, послушать, как шумят далеко вверху их кроны. И меня поняли, прищурившись на миг от набежавшей фантазии.

Такая вот у всех у нас общая черта – не замечать красоты того, чем окружен постоянно. Живя в лесах, мы стремимся в степи и горы…
Живя у моря – мечтаем попасть на ледники Гренландии.
Лишь папуасы не хотят никуда, еды хватает и дома…

А я иду по своим делам. И мне – в нужную сторону. Хорошо, когда она есть, эта нужная сторона.
Желаю вам того же…

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. И не говори, полностью согласна...Живу в красивейшем крае на свете...а выползаю полюбоваться на горы и равнины так редко...

    ОтветитьУдалить
  2. так соберись и вперед... наберись впечатлений, поделись со всеми.. да и натуры наберешь для будущих работ в ФШ

    ОтветитьУдалить
  3. Говоришь "Лишь папуасы не хотят никуда, еды хватает и дома…"? Кто их знает, возможно самые эрудированные и сытые из них о поездке в Гренландию, к примеру, мечтают, или в Исландию. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно ")))
      эрудированный сытый папуас - это прям сказка ")))

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост