четверг, 1 ноября 2012 г.

7 Конкурс фантастического рассказа "Метафорическая деформация", сезон 2012-2013


Фантастика

Посмотрел на календарь и понял, что совершенно замылил пару очень важных вещей. Хотя, обе они касаются одного и того же – анонса литературных конкурсов, которые я изредка освещаю, потому как причастен к ним тем или иным боком.

Если оглянуться на годик назад, то как раз в прошлом октябре на страницах блога можно увидеть приглашение поучаствовать в конкурсном забеге всем, кто считает своей стезей фантастику во всей ее красе и многообразии. Это был анонс конкурса фантастического рассказа «Метафорическая деформация», организованного литературным агентством "Новые писатели" и издательством "Дикси-Пресс". В нем я принимал участие опосредованно – как член жюри.

Уже в этом году я делал небольшой отчет об итогах прошедшего биеннале. И в нем упоминал о том, что жду не дождусь сборник, вышедший по итогам уже завершенного на тот момент конкурса.
Могу сказать лишь, что книгу я дождался, она заняла свое законное – и как всегда почетное – место на моей авторской полочке. Так что, организаторы в очередной раз подтвердили свой статус серьезных людей, выполняющих все заявленные условия.

Что ж, рад сообщить, что «Метафорическая деформация» снова решила порадовать всех любителей фантастики, будь то мастера пера или новички. Приглашаю всех принять участие в сезоне 2012-2013 года.
Забег участников (в смысле – прием работ) продлится до конца апреля следующего года. Потом жюри подобьет свои резюме и составит шорт-лист, который будет опубликован 25 мая 2013 года.
И уже в первый день лета станут известны победители. Объявление призеров состоится 1 июня 2013 года.
Условия практически те же самые, что и в прошлом году – вход имеет символическую стоимость в 520 рублей, все средства уходят в призовой фонд.
По итогам выпускается печатный сборник с работами участников – никаких дополнительных сборов (как это весьма модно нынче на десятке-другом литературных конкурсов) нет и не будет.
Как и в прошлом году скажу лишь, что в таком формате оргам на авторах разжиться попросту невозможно, это не та схема, где все направлено на обдираловку и выпуск всякой платной лабуды. Нет, все вполне серьезно и весьма достойно.
Что еще… Само собой, раз уж конкурс проводится литературным агентством и издательством – то к участниками будут присматриваться. Более конкретно ничего сказать не могу, ибо четкой информации у меня нет. По сути, конкурс «Метафорическая деформация» – это предложение фантастам поработать на перспективу, но еще и с реальным выхлопом в виде сборника, а в случае победы – звонкой монеты.
Я понимаю, что многим не понравится предложение заплатить за  вход. Отношусь к этому философично – кто видит дальше сиюминутной выгоды, тот примет это как данность. Кто не захочет – площадок для бесплатных авторских развлечений несть числа. Да и , в любом случае – правила установлены не мной ")

Так что, все в ваших руках. Еще раз приглашаю всех, кого знаю и не знаю, принять участие. Как член жюри, и просто как старый бормотун тырнетов Jonny_30.

Кто надумал – вот вам ссылка на страницу сайта об организации конкурса. Там разложены по полочкам все подробности о порядке предоставления работ и требованиях к ним, и прочая-прочая организационная информация, которую я просто не хочу здесь копировать. Жмите и будет вам… 

А, да… вторая замыленная мною вещь – тоже конкурс, уже не раз здесь освещенный. Но о нем в следующей публикации.


/в оформлении поста использована графическая работа Эда Юницкого /  




Поделитесь с друзьями, хорошо?  Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

7 комментариев:

  1. Если не сложно - раскидайте инфу о конкурсе, пожалуйста.
    Я не прошу обратную ссылку на этот пост, просто поделитесь в любой форме, как вам нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. только у моих кто участвовать то будет?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Работ на конкурсе мало пока. Будем надеяться, что народ раскачается, - время есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласен, что мало. но из того, что пришло, уже есть достойное, согласись?

      Удалить
  4. Прочитай пожалуйста почту -) Написал свое мнение по-поводу твоей книги ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я над ответом думаю ") много написано, много и отвечать :)

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост