воскресенье, 10 февраля 2013 г.

2 Сегодня, завтра, не всегда...

вечер - все еще сегодня

Вот и воскресенье.
Кому то выходной, кому-то нет. Так уж сложена жизнь наша, что кто-то и где-то всегда работает или тянет службу, выполняя что-то, благодаря чему мы все можем позволить себе спокойно расслабиться, полностью абстрагируясь от всех перипетий такой непростой жизни.

Я бы с радостью растекся по дивану, на пару с моей ненаглядной Еленой из рода Прекрасных, устроив себе кинопоказ выходного дня – с шумом, гамом и пылью столбом от рева колонок, но вся загвоздка в том, что сегодня моя очередь быть тем, кто «где-то и кто-то»…
Се ля ви. Да, она такова.
И я сижу в своем кабинете, делая свою текущую работу, надеясь, что стоящий в углу телефон так и не зазвонит. Хотя бы сегодня…

Потому что его звонок означает, что где-то что-то как-то… нехорошо. Очень так, совершенно, можно даже сказать, что фатально. Поэтому, пусть он молчит, не только в мое дежурство, а вообще… всегда. Чтобы не мчаться в ночь, зная, что там ничего хорошего, что изнанка жизни явила свои права. Права на смерть… или на жизнь?

Как ни ответь – итог один, кто-то ушел за серые пределы не в свой урочный час. И, кому-то приходится это констатировать, кому-то определять сам ли он ушел, кому-то делать все для того, чтобы «помощники» этого внезапного ухода не остались в тени. Кто-то где-то всегда на службе, я уже это вроде бы написал выше… но от частоты произношения и написания – суть не меняется.

А за окном с неба потихоньку слетают снежинки. Они сегодня просто огромные – такие, знаете, если упадет на ресницы, то словно слезами умылся…
Их там много, этих маленьких невесомых балерин, что упали с небесной сцены. Но и упав, в полете они продолжают свое фуэте. Ведь вся их жизнь – это полет и танец, танец и полет – на земле они умрут, превратившись в мертвый наст и лед.

Да уж, наша Земля – мать смерти. И – колыбель жизни… Такая, знаете ли, бесстрастная шизофреничка, дарящая и отнимающая одновременно. Хотя, может быть, ей вообще поровну на ту плесень, что грызет ее бока. Ведь над ней разыгрывается такое либретто…
Пусть себе летят, заигрывая с прохожими и беспечным ветром. Пусть. 
Сегодня... завтра… не всегда, но всё отведенное им время…
А телефон пускай молчит.

Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. Да уж, этому телефону лучше помолчать. А на Землю грехи человеческие не сваливай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не сваливаю я ")) а если даже и так - ей все равно, слишком разные масштабы у нас"))

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост