понедельник, 4 февраля 2013 г.

2 Сказки Леса: Сквозь окно

Сказки о Ежике 
Сижу дома один, скучаю ")
Перечитываю свои старые вещи и пытаюсь войти в то самое состояние, в котором они были созданы... Вы знаете, это нелегко,на самом-то деле.
Но, как бы ни тяжек был понедельник, он всегда заканчивается ") А мы - идем и идем дальше ")
Почитайте и вы...



Ёжик сидел в избушке, замерзшей и занесенной снегом по самую крышу.
Лед сковал двери и окна маленького домика, запечатал их подобно узловатым корням огромного дерева, обнимающим старые, вросшие в землю замшелые валуны. Мороз не позволял выйти наружу. Лишь через трубу в дом проникало дыхание лесной жизни.
Ёжик совсем было заскучал, но тут его осенило. Он бросился к окошечку и стал дышать-дышать-дышать! Дышать, протаивать своим горячим дыханием, всем своим сердцем, окошечко во льду.
И вот, о чудо! - в паутине льда появилось озерцо непокрытого ничем стеколка, ма-а-а-ленькое глядельце в мир. В мир Леса, где бушевала снежная пляска.
Ах, как это было красиво! Уже наступил поздний вечер, почти ночь, и лунный свет таинственно пронизывал призрачные изменчивые фигуры из крутящихся снежинок.
Фигуры эти носились в прекрасном завораживающем танце, кружа и взлетая, падая и рассыпаясь, рассыпаясь – и собираясь вновь, уже в другие, словно бы живые, и не менее интересные формы.
- Су-у-у-сличка, - протянул Ёжик, вглядываясь в одну из фигур-плясуний. Она напомнила ему одну старую знакомую, затерявшуюся в зимнем Лесу. Наверное, снег замел все вокруг ее дома, и она не могла передать весточку.
- Хотя – нет, это же Змейка, - зачарованно шепнул он сам себе, вглядываясь в окошко.
А там пушистая Сусличка вдруг перетекла в изящную узкую Змейку, танцующую на кончике хвоста среди множества других снежных смерчей, сопровождающих её в па де-де.
- Медвежонок! – обрадовано закричал Ёжик, увидев, как в снежном вихре на полянке перед домом возник знакомый образ лохматого друга. Возник – и тут же рассыпался веером маленьких фигурок, напоминающих каких-то других, самых разных лесных жителей.
- Ух ты-ы-ы! - пискнул Ёжик, даже и не успев пригорюниться исчезновению друга. - Сколько же их там!
«- А ведь я вижу не всех, далеко не всех» - подумал Ёжик. «- Дырочка-то маленькая совсем. Нужно сделать её побольше. Тогда я увижу и небо, и поляну, и опушку, и всех-всех-всех…»
Он стал дышать на стекло - то сильно, то потихоньку, - ровно и неуклонно очищая его ото льда.


Такая вот сегодня сказка ") их много есть у меня...

Скажите, а когда в последний раз вы делали окошечко в мир своим собственным дыханием, помните, как в детстве? ... ровно и неуклонно...


 Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. Когда ты отрезан от мира по не зависящим от тебя причинам, твое сердце, ум и воображение помогут перенести одиночество и не сойти с ума..

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост