четверг, 28 февраля 2013 г.

4 Сказки Леса: Весна пришла

весеннее небо 

Вот и зима позади, пролетела незаметно. Как и две эти недели, что не писал здесь ни слова, реал как-то ненавязчиво напомнил  о себе старыми болячками, которые потребовали свое, довольно таки в жесткой форме. 
Валяюсь, лечусь. Смотрю на людей вокруг - все чем-то больны, но полны оптимизма. Знаете, порой это полезно - побывать в больничке, чтобы понять: о себе нужно заботиться. Не стаканом знатного пива и не хорошо прожаренным стейком, хотя и они полезны, чесслово. А вот хороший сон и поменьше нервотрепки - это наш случай.
Ну, да, оставим печаль позади, как и три месяца зимы. На улице уже вовсю играет Солнце и что-то подсказывает, что весна грядет. И это не только календарь,  правда же?
Вот и Ёжику что-то такое почудилось ") держите маленькую сказочку.


На улице стоял прекрасный солнечный день.

Воздух, напитанный светом и морозной свежестью, просто звенел от радости лесных обитателей. Его переполняло ощущение приближающейся весны. Ведь весна была уже не за горами, и подтверждением тому служило Солнце. Оно ласково щурилось всем, сияя над верхушками деревьев-великанов, и осыпало пригоршнями тепла. Его задорные лучики лукавыми зайчиками прыгали в глазах и искрились, напоминая каждому, что Солнце наконец-то вступает в свои права.

Конечно, не все это замечали. Те, кто никогда не смотрит вверх, не могли поймать солнечную искорку. Такие существа ни видят ничего, буднично бредя по своей жизни мимо чужих, слепо топча и сокрушая все на своем пути.

Солнце на таких не обижалось, потому что было выше этого. Оно было выше всех, ведь оно же было… Помните? Ну, конечно: оно было Звездой. Желтой пылающей звездой, любовно лялькающей маленькую, крохотную колыбельку жизни, плывущую рядом в космических просторах.

Ёжик выглянул на улицу и сразу посмотрел вверх, сощурившись от веселых солнечных зайчиков. В его маленькой голове радостно кувыркались мысли о близкой весне, о жизни, о Солнце, о звездах… Просто невозможно было пересчитать, сколько скакало мыслей.

- Напекло, - сказал Ёжик, озорно улыбаясь Солнцу.

Солнце ласково улыбнулось в ответ. Тогда Ёжик одним прыжком выскочил на улицу и звонко закричал:

- Йиэхх-х-х-х! Как здорово-о-о-о!..

Тонкий голосок понесся по Лесу, и даже важные совы, углубленные в себя, отряхнулись от дневного сна.
Услышав этот крик радости, они понимающе завертели ушастыми головами и угукнули другу другу:
 - Ёжик весну почуял!
 _____________________________

Так что, други мои, встречайте весну, она уже на пороге. Или вы не заметили?

Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. А скажите, как Вы ставитесь к наречиям типа "озорно улыбаясь", "ласково улыбнулось" и как к их существованию в художественный произведениях ставятся издательства?

    З.Ы. Выскок Ежика одним прыжком - это легендарно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. судя по тому, что я их часто использую - я к ним положительно отношусь, даже более чем... а как к ним относятся издательства - понятия не имею ") рецензий с их стороны у меня нет на сказки. Хотя, несколько из них издано в периодике - значит, и там относятся сполне себе ничего ")

      выскок ") - хм, да, эпично ") но так уж написалось, а из песни слов не вырубишь...

      Удалить
  2. Ага, почти весь март была весна, а со вчерашнего дня снова зима на улице. За 3-4 часа намело столько, сколько наверно за всю это бесснежную зиму не было. У нас собачки- Сибирский хаски, так им вчера на прогулке "мозг повыносило", настолько радовались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у нас тут дождь днем крапает, снег прибивает ...

      лайки - красавы, да ") любят снег и игры ")

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост