пятница, 5 сентября 2014 г.

9 Итоги конкурса "Подари ребенку сказку"

Всем привет.
Приношу свои извинения за задержку  с результатами конкурса. Сам нередко участвую в них, поэтому знаю, как томительны последние часы, а уж если они растягиваются в дни после, то и подавно  - раздражение гарантировано. 
Что ж, миа кульпа. Признаю свою вину, меру, степень, глубину...

Ну вроде бы и всё, повинился. Давайте уже что-то решим с вами по прошедшему конкурсу.

Недоконкурс


А решал я все это время непростую задачу - состоялся конкурс или нет. Честно говоря, восемь работ  - это не конкурс. И, как правило, в таких случаях оный признается несостоявшимся и вся недолга...

Но, дело в том, что у нас тут собрались люди, которые постарались во славу детства и волшебства - создав для этого небольшую авторскую сказку.
Небольшая - не значит простая, и уж точно не означает, что сделать это легче некуда.... По себе знаю...
Так что, возникла коллизия.

Призовые

Я решил сделать просто.
  • Признать конкурс несостоявшимся, как данность. 
  • Перевести его в разряд "мини",  а они у меня на блоге уже были.
  • Объявить, что победила дружба.
В силу вышеобозначенного,  я отменяю все дополнительные номинации, а призовой фонд сокращаю до двух тысяч и просто-напросто делю его между всеми участниками.
То есть, все восемь авторов, принявших участие в конкурсе "Подари ребенку сказку" и выполнивших условия оного получают по 250 рублей. 

Кого-то это расстроит, кого-то обидит. Но, я решил сделать именно так. Так что, с вас номер R-кошелька Webmoney.

Публикация в газете

Как вы помните, одним из призов, обещанных мною, было обещание направить ваши работы, в том числе и "вне конкурса", в газету "Школьник". Что я и сделал.
Пусть их всего ничего, но это сказки и они обязательно должны быть рассмотрены редколлегией. Ответ пришел буквально несколько часов назад. 
Привожу его авторам в нативном виде.

В переводе на печатный, мои поздравления авторам сказки "Маленькая сказка про Минотавра, сестрицу Аленушку и Ваню Сидорова" и  сказки "Бабочка"  - ваши конкурсные работы будут опубликованы в ближайшем номере Всероссийской еженедельной газеты "Школьник". 
Вам необходимо связаться с редакцией, написав письмо на адрес gazeta_shkolnik@mail.ru , в котором необходимо указать ваше имя и полный домашний адрес. Имя нужно для подписи под текстом на страницах "Школьника", адрес - для пересылки вам авторских экземпляров газет с вашей сказкой. Само собой, напишите, что вы участник конкурса Евгения Филимонова "Подари ребенку сказку" и вашу историю выбрали для публикации, чтобы не возникало непоняток ")))


На этом вроде бы и все.
С меня еще электронная книжка конкурсных работ. На днях сделаю и выложу на блог, как в прошлый раз.
С уважением ко всем авторам.

9 комментариев:

  1. Публикация в "Школьнике" - это хорошо :)
    А так - жалко, само собой. Но я далека от того, чтобы осуждать решение организатора конкурса.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, большое спасибо за конкурс! Конечно, жалко, что очень мало работ было. Но, на мой взгляд, всему виной - это войны на Украине и в Израиле. Грустные сообщения в новостях убили у многих желание делиться радостью. Ведь сказка - это всегда радость. И ещё. Для меня большой подарок, получить возможность напечататься в газете "Школьник". А деньги мне не нужны (да и яндекс кошелька у меня нет). Пусть эти деньги останутся в фонде для конкурсов для следующего, очень возможно, более многочисленного по количеству работ, конкурса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, пусть перейдет в фонд следующего конкурса, есть мысли устроить дубль прошлогоднего варианта историй к Новому году... но ведь, Украина никуда не денется за это время, новости как были негативными, так и будут, боги знают сколько еще ...

      Удалить
  3. Евгений, спасибо огромное за новую возможность высказаться. Это само по себе уже большая ценность. Я понимаю, что решение Вам далось с трудом. По поводу приза я согласна со Светланой - пусть они и останутся в призовом фонде конкурса. А он ведь еще раз будет? Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за замечательный конкурс, который оказался мини-конкурсом. Думаю, Вы приняли мудрое решение и в виду сложившейся ситуации авторы работ будут довольны.

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, привет!
    "Хорошо, пусть перейдет в фонд следующего конкурса, есть мысли устроить дубль прошлогоднего варианта историй к Новому году... но ведь, Украина никуда не денется за это время, новости как были негативными, так и будут, боги знают сколько еще ..."
    Абсолютно согласен с твоим мнением относительно будущих событий.
    Но надо жить. И если в конце прошлого года я не сумел себя настроить на написание новогодней сказки, то сейчас уже пишу.
    Я - за дубль! Свою долю тоже перевожу в фонд этого дубля. ;)
    Вашей Настенке поздравления прошедшим ДР и наилучшие пожелания!

    ОтветитьУдалить
  6. А что за конкурс был? Можно подробнее узнать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно можно - анонс в популярном болтается до сих пор, а в верхнем меню есть закладка этого конкурса...

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост