пятница, 26 июля 2013 г.

4 И снова пятница

набережная, отдыхаем в пятницу

Вот и пятница.
В отпуске сакральность этого дня не так велика, как в рабочие будни, но тем не менее, все равно присутствует. Ведь у тебя есть еще и родные, друзья, знакомые, для большинства из которых пятница все еще является тяпницей, днем отрыва от обрыдлой суетности минувших пяти дней и предвкушением выходных.
А кто празднику рад, тот накануне начинает, как известно “)

Так что, стоит лишь на календаре появиться листочку с намекающей подписью «пятница», как начинаются перезвоны, тема которых проста – “что делать будем?”.
А что делать? Да хоть что.
На улице лето, прекрасная погода, воздух напитан солнечным зноем и ароматом цветущей липы – самое время выбраться «на воздух».
Это может быть что угодно – улица, двор дома, набережная реки, дача, ближайшее озеро, съемный домик в каком-нибудь пригородном комплексе. Их, кстати, нынче немало расплодилось, раньше было раз два и обчелся, да и дела у них шли неважно. А нонче прямо бум небольшой “) спрос соответствует предложению.
Единственное, чего не стоит делать – собираться “на троих”-пятерых с бутылкой неважно чего в скверике у дома или на детской площадке (очень популярное времяпровождение, увы...) и сидеть потом сосать притащенный “продукт” на виду у всех. Не будьте быдлогопотой, уважайте себя и людей вокруг. Сосите где-нибудь на своей территории, вдали от прохожих и детей, в любом из смыслов.

В Сибири лето своеобразное, как и отдых. Убрать бы комарье с мошкарой – было бы полное счастье, а так приходиться постоянно бороться с этой мелкой напастью, стремящейся сожрать тебя как можно быстрее и обязательно начиная с самого болезненного и нежного. Потом, правда, адаптируешься и уже не так реагируешь на этих гадских грызунов, едят тебя, да и черт с ними, пущай давятся, дурную кровь тянут. Но выкашливать это недомясо достает в любом варианте, к этому привыкнуть невозможно.

Еще лучше свалить туда, где этой гнуси нет. Типа Хакасии. Но, ради суток отдыха наматывать полторы тысячи кэмэ каждый выходной – мало кто отваживается “)
Вот на недельку-другую – самое то, Собрался, сел и поехал, делов-то. Дорога прямая, поливай да поливай, лишь бензина доливай
Но, нынче нам в семье не до степей Хакасии, на руках попискивает долгожданный сын, и планировать валить куда-то далеко от дома и города – мы начнем еще не скоро. Но, рядом с ним вольны в своих перемещениях.
Пусть сыну всего лишь два месяца, но, думается, вольный свежий воздух у реки – самое то и для него. Негоже мариновать пацана в душной двушке из-за страха продуть да простудить, как сказал наш педиатр – парить младенцев не нужно, это не есть правильно. А мы и не парим.

Желаю и вам не париться в этот и другие пятничные вечера. Куда выбраться – всегда найдется.
С кем? Думаю, тоже.
А если не с кем, то и здесь есть варианты – свидание с закатом и беседа со звездным небом тет-а-тет, вот что расслабляет по-настоящему и снимает весь накопившийся за неделю негатив. Совершенно бесплатно, не задавая ни одного вопроса, такой вот «домашний психолог» на все случаи жизни.
На хрен пиво, к черту сигарету. Дыши всей грудью, вдыхай. Ощущай очищенным от всего разумом чистоту себя и неповторимость момента.

Ведь сегодня пятница.


Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. Хорошее пятничное настроение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори... ")
      а я вот счас да как в баньку скатаюсь, ухх...

      Удалить
  2. Учитывая, что у меня свободный график работы (в основном дома), то для меня что пятница, что четверг - примерно одно и то же. Не нужно вставать рано всю неделю, а отсыпаться в выходные. И время для отдыха могу найти и в будний день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это здорово, иметь свободный график ") да еще и домашний преимущественно. Я бюджетник, у меня все по расписанию ") , плюс график дежурств

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост