понедельник, 29 июля 2013 г.

11 Регуларус - и снова на конкурс

литературный тетрис - прими участие

Как я часто вам говорю, порой различные конкурсы побуждают взяться за перо и наваять что-нибудь такое, эдакое. Соответствующее условиям, но все-же твое личное ")
Вот и сегодня. С утра зашел на Вконтакте, получил приглашение на конкурс "Литературный тетрис" от группы Рег.Ру. Ну, что такое Reg.Ru,  я думаю не нужно рассказывать. Что такое лит.тетрис  - смотри на картинке ")
Правила простые, пиши не хочу. Да и нравятся мне такие темы, когда нужно выплетать нечто вокруг заданных слов. Я и захотел ")
Что получилось - читайте.

Регуларус


Клянусь, все было бы иначе, если бы не гроза.
Вернее, не только она, а еще куча всего, что произошло сразу в один день. И вечер. Произошло, да. И все изменило, раз и навсегда.
Так вот, все началось, да и закончилось тоже, в пятницу.
Сакральный день для любого работяжки, тянущего лямку пять дней и страстно мечтающего оттянуться в конце недели, где-нибудь и как-нибудь, желательно с полным крышесносом и уходом в нирвану.
Можно, конечно же, перебеситься и в сами выходные, но лучше уж в ночь на субботу – впереди будет целых два дня понежить косточки, да и мало ли, что там случится в эти ночные часы. Опять же, если свезет, то уже и не один будешь под утро.
Такие мысли близки и понятны каждому из нас, не так ли?

Ну вот, значится. Пятница началась с опостылевшей уже чашки кофе с засохшим бубликом. На вопрос, где она находит это чудо железобетонной продукции, наша распорядительница чайных и прочих церемоний лишь загадочно улыбалась, да отшучивалась, что, де, вам полезно, с утра челюсти поразмять, да зубами похрустеть. Типа, мозг от этого взбадривается и новые горизонты враз открываются, с заснеженными вершинами.
Вообще, девушка она занятная. Пару раз даже мелькала мыслишка, что стоило бы, наверное… Но, мысль эта быстро-быстро исчезала из поля зрения блудной кошкой, стоило лишь взять в руки этот чертов калач. Сама она их, что ли печет? Если да, то ждать суженого ей придется еще долго.
Да и Бог с ней, что-то я разошелся.

Не успел я домучить свой брекфаст, как запиликал Скайп. Люблю я свою работу, отдохнуть не дадут, блин. Опять у кого-нибудь из клиентов домен в 404 ушел, а я крайний! Хостинг вовремя продлевайте, господа. Тоже мне, мастера. Пятница же, ё-мое!

Так, что у нас там. Ага, братва на концерт зовет, в какой-то там ночник Джеббл приезжает, билеты в наличии. Это совсем другое дело, я уже не бурчу! Я уже практически счастлив, ведь вечер, можно сказать, удался. Правда, до него еще дожить надо, но нам не впервой, это мы легко.
Единственное, что немножко смутило, этот ночной клуб я вообще не знаю. Я – и не знаю! Нонсенс! Название-то какое, странное – Regularus. Моих познаний английского явно не хватает, увы. Стоит обновить, наверное, как раз недавно новый курс порекомендовали.
Ладно, быстро узнал маршрут и опознавательные знаки, перекатал это все в свой блокнот и успокоился. Хорошая книжка, моя жизнь в ней практически вся – имена, адреса, маршруты, телефоны. Конечно, в смарте все это куда проще иметь, но мне нравится сам процесс перелистывания страничек этой, можно сказать, винтажной вещички. Кайф!

День прошел быстро, как ни странно. Рутина не смогла перебить приподнятого настроения от ожидания вечера. Клиенты словно с цепи сорвались, такое впечатление, что все домены на нашем хостинге внезапно провалились в тартарары. Фиг вам, все на месте, а иначе для чего я здесь?
Вот и вечер.

До адреса, что покоился на страничках моего блокнота, такси долетело быстро. Ночник оказался от работы не так уж и далеко, можно было и пешком дочапать. Прогуляться я всегда не прочь, здоровье ведь не купишь. Но небо, вдруг нахмурившееся тучами, быстро избавило меня от легкой досады. Попасть под дождь – ну его к бесу!
Благодаря тучам, потемнело быстро, а мне еще нужно было добраться до самого клуба. Маршрут на листе выглядел просто, но на местности все выглядело куда суровее и запутанней. Я постоянно утыкался в огромный забор, о котором друзья не сказали ни слова. Благо, что он не перегораживал мне путь, а вился все время рядом, словно подталкивая в нужном направлении. Так я и вышел к этому месту, изменившему мою жизнь.

Мрачное приземистое строение, с неприметной дверью сбоку. Серая такая, стальная что ли? Над дверью косо висела вывеска, переливающаяся неоном. «Reg.Ru» – я чуть не заржал от удивления. Вот уж, действительно, профессиональная деформация. Часть букв не горела, а то что работало – складывалось в имя регистратора доменов, знакомое мне и любому профи-интернетчику.
Хм, ребята обещали подождать у входа, но площадка у дверей пустовала, как и вообще вся местность рядом с ночником. Вообще-то, это само по себе было странно, но почему-то я этим не озадачился.

Тут я, наверное, ушел бы назад и побродил по округе, дожидаясь друзей. Но небо все-таки решило разразиться грозой. Граахнуло так, что задрожала земля, а потом хлынуло, как из ведра. Мне остался лишь один путь – вперед. Как я уже говорил – здоровье не купишь, а  мокнуть под проливным дождем – самое то для его потери.
Дверь открылась на удивление легко. Но, когда я вошел, за мною лязгнуло так, словно закрылся люк бомбоубежища.
Легкий полумрак, синий свет. Странное место. Не видно никого. Похоже, я поторопился. А где здесь бар, вообще? Где народ, друзья мои где?
Словно в ответ на мои, так и не озвученные вопросы из полутьмы выплыл некто. Игривый свет не позволял четко разглядеть что-либо, пряча и возраст и черты лица.
Но его голосу ничто не мешало. Он поглощал и приковывал к себе мгновенно, целиком и полностью.
– Максим? Мы вас ждали.
Честное слово, я оторопел. Какого черта, что вообще происходит? Я неизвестно где, вокруг никого. А меня, оказывается, ждали. Было бы еще понятно, кто именно, а то ведь и мордаху прячут. Розыгрыш?
– Нет, не розыгрыш. Все проще. И сложнее. – Незнакомец усмехнулся. – Вы не переживайте, никто вам ничего плохого не сделает. Не тот случай, совершенно.
– Кто вы? Как …? – я даже не мог связно выразить все то, что царило в моей голове. Я был испуган. Нет, я был страшно испуган, мать его, я чуть не обделался от страха!
– Мы? Регуляторы. Ты же видел вывеску над дверью, там четко написано.
– Ага, ничего подобного. Там Рег Ру светится! – Я слегка приободрился, видно не все у них под контролем, раз даже такой косяк не отследили.
Кто такие ОНИ, я пока не хотел думать. Регуляторы? Да хоть контроллеры, кондукторы и размыкатели – слово ничего не говорило мне.
А таинственный Регулятор лишь усмехнулся.
– Вам это высветилось? Да? Веселый у нас индуктор, кому что – никогда не знаешь, что покажет.
– Индуктор?
– В общем, давайте к делу, ответы будут потом, как и вопросы. Хорошо?
А что мне оставалось? А то мне тут варианты предлагают, целых десять. Конечно, хорошо!
– Как я и сказал, мы – Регуляторы. Как вы понимаете – мы регулируем. Что именно? Всё. Везде. Всегда.

Разговор получился долгий.
Вернее, это был монолог. Я лишь слушал. В конце концов, мне предложили выбор. Стать одним из них. Или выйти за дверь, и навсегда забыть все то, что произошло сегодня.
Почему я? Я так и не понял. Что-то, где-то, как-то сложилось и срослось странным образом - и выбор пал на меня.
А отказаться от Вечности, какова бы ни была цена? Я что, дурак?

Такая вот история.
И, да. Друг мой, прости. Дочитав это, ты забудешь меня. И еще кое-что из своей жизни.
Так уж выпало, отрегулировать тебя должен именно я.
Такова цена.
Регуларус. 

 Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

11 комментариев:

  1. ребяты, не стесняйтесь оставить хоть пару слов для автора, чесслово

    ОтветитьУдалить
  2. Это все же не рассказ. Эссе, наверно. Сочинение на тему. Да и ошибок многовато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, есть малость.
      на коленке писал ") это все рихтуется. просто, выложил сразу, пока настроение было.

      Насчет эссе - не совсем согласен, эссеистика в моем понимании более свободна и менее ограничена правилами построения целого. Да и диалоги в ней, как правило, мало употребляются.
      Как пример - Вверх-вниз. Возможно , я не прав, в поджанрах малой прозы не особо силен, но - думаю, это оно и есть ")

      про сей Регуларус - очерк, наверное, туда сюда ")

      Удалить
    2. а ошибки реально имелись ") торопливость - враг литератора.
      а еще замыленность, когда в своем тексте ошибок не видишь, бо, в голове висит цельный образ, а не текст.
      очепятки пофиксили, запятухи на место воткнули. Теперь бум думать, вписывать чегой в рассказ, или так оставить...

      Удалить
  3. Сюжет есть? Есть. Значит, рассказ :)
    Автор доработает, и всё будет пучком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом-то и проблема, что сюжета нет. Есть затравка. И все. Сюжет подразумевает и затравку, и развитие, и раскрытие, как бы. Но да ладно. Ждем поправок.

      Удалить
    2. Реально ждать будешь? ")
      Тогда придется что-то дописывать, хотя история, в-принципе, рассказана целиком ")
      По большому счету, не выписан лишь диалог, суть его сжата в концовке. Порой эти разжевывания попросту не нужны, а сводятся к факту - так вот и всё на этом ")

      Удалить
  4. вообще, я бы на месте организаторов сделал ограничение по знакам, а если еще точнее - вел бы их четкое количество. Тысяча и ни влево, ни вправо. Это куда интереснее.

    Мария, это я про "55 слов" вспоминаю ")

    ОтветитьУдалить
  5. тыгыдын-тыгыдын ")

    Вы не поверите, но я выиграл в этом конкурсе "))
    Теперь у меня будет обновка в гардеробе, а у дочки - прикольные часы-человечек от Reg.Ru

    Приятно, черт побери ")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, поздравляю! Вот что значит - владеть пером. То есть, клавой :)))))

      Удалить
    2. мгм... гусарам молчать "))

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост