пятница, 4 октября 2013 г.

8 Аварийные комиссары - дас ист гуд

вот так и бывает - бац, и машина поломана кем-то

Интересная выдалась неделька, ни пером написать, ни словцом обсказать. Случилось и хорошее и не очень. И это все странным образом переплелось так, что даже и не знаешь, в итоге, как это переварить.
По большому счету, охрененно неприятный осадок в душе болтается. И куча суеты и нервотрепки ещё впереди …


Если коротко – мне въехали в зад. Не, вы не подумайте, не мне лично, а моему маленькому бедному равчонку.
Просто взяли и втаранились, на ровном месте и на ровной дороге, четко в жопу по продольной оси. Догнал, называется…
Ладно бы блондинка (да простят мне эту эскападу представительницы прекрасного пола…)
Водила мне понравился – вылез, осмотрелся по коцкам, и пробормотал «Ну, извини, братан – виноват». Чему я, пребывая в легком шоке от осознания происходящего, умилился до безобразия. Действительно, с кем не бывает – засмотрелся по сторонам, там такие рельсы прикольные слева: ровные, длинные, да еще и параллельные…
Так что, возмущаться, кидаться на супостата и брызгать слюной праведного негодования – желание мгновенно исчезло. Да и не было, особенно-то. В башке бухало только – писец раву и бюджету семьи…
Весь анекдот ситуации в том, что я только что пробил рефинсирование кредита, что должно было слегка облегчить давление на наш семейный кошелек. Попросил, называется, выгоды – отдача не заставила себя ждать. Всё-таки, этот парень наверху – хреновый юморист.

Слово за слово – человек реально без распальцовок, понтов колотить не стал, а их там, собственно говоря, и строить не на чем было, высасывать абсолютно неоткуда, на прямой догнать впереди идущее авто – это подвиг, достойный…ну, да, я уже выше извинялся «)

Вообще-то, любой пердимонокль, а ДТП именно им и является, для нас противопоказан. Даже если ты ни чем не виноват и пострадал со всех сторон. Ну, не надо нам попадать… и всё тут… Но это я так, ремарки для. Просто, в голове это тоже булькало, промеж мыслей каталось.
Сей аспект моего положения мы с моим неожиданным визави обсуждать не стали, по чесноку оно как-то все правильнее. С кем не бывает.
Потому уже выяснилось, что и он – бывший. Не от него узнал, а так, птичка на клювике принесла. Такая вот байда, встретились два одиночества.

Пока я прикидывал в уме (угу, есть еще чегой-то там в головном отсеке) на сколько встрял, и сколько нам тут еще вместях загорать, ожидая патрульку ДПС, все уже пошло слегка другим путем – «убивец» вызвал службу аварийных комиссаров. Представитель коей и прилетел буквально через 15 минут.
Зная по опыту, что дэпсов на месте столкновения приходится ждать часами – я был просто в восторге (ну, всё относительно, вы же понимаете). Перекинувшись парой-другой слов, в нем же и остался – аваркомовец оказался предельно вежливым субъектом и впустую не балабонил. Кинул взгляд-другой на наших стальных коней, перекинулся парой слов с виноватиком, который косяк свой признал на р-раз – и побежал делать замеры, да фиксировать обстакановку и повреждения лошариков. Моего фоткал дольше – досталось бедняге, все-таки, немало. Ремонту там, ойеееййй….
Потом присели в комиссаровский автомобильчик и буквально за 10 минут накидали все протоколы и схему.
Блин, ци-ви-ли-за-ци-я!
Быстро. Вежливо. Корректно. По делу и деловито.
Другая планета, не иначе…
Добило то, что результаты рассмотрения на комиссии в ГИБДД мне пообещали привезти на руки, через сутки. То есть – всё, никуда бегать не надо. Вообще никуда. Просто подождать денек, и тебе все в белые твои ручки и вложат. С улыбкой и пиитетом.
Ну а как иначе, ты ж за это платишь.
Да, услуга аварийных комиссаров платная, там рубля полтора, кажись, она стоит, стоимость – вмененная и обсуждению не подлежит. Но, так как платил мой догонялкин, то мне вообще филетово, сколько и чего.
С момента аварии до подписания протоколов и разбегания по намеченным траекториям ушло меньше часа. Это нереально, но это так.
Результаты мне, как и обещано было, привезли сегодня. Именно туда, куда попросил. Мало того, в процессе доставки моя дислокация была внезапно изменена – ничего, нашли консенсус. И всё та же вежливость имела место быть во всей красе. Приятно, черт подери.

Сама авария – само собой, нихрена приятного не несет. Впереди еще бодания со страховой и выбивание адекватной оценки повреждений. Посмотрим, повезет ли там…


А себе на заметку взял, что комиссары – это есть гуд.
И, хотя это и плохой тон, не принято думать о плохом – подумаю о приобретении страховки аваркомовской. Стоит копейки сущие, а результат я уже видел. И черт с ней, если не пригодится...


 Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?


Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

8 комментариев:

  1. Цивилизация - это хорошо. а ещё я сейчас тихо радуюсь собственной безлошадности. Я прирождённый и профессиональный пассажир, Жень. Хотя во сне частенько вожу машину. И героини мои, кстати, рулить почему-то умеют :)
    Не грусти, дружище. Починят твою лошадку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лошарика ")
      это ОН ")) по ообщему решению семейному "))

      насчет цивилизации - легкий сарказм ситуационный, но стиль работы АК мне понравился . Хехе. каламбур - АК сработал как АК, безукоризненно "))

      Удалить
  2. мне месяца два назад тоже машинку поцарапали, "блондинка" одна, с парковки выехать нормально не смогла. сама вызвала АК, быстро все сделали, она за все платила, как виновница. все заняло буквально полчаса. тоже был сильно и приятно удивлен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот и узнаешь чем-то неплохом через нечто плохое, произошедшее с тобой.
      хреновый какой-то обучающий курс ") не находишь ?

      приветище :)))

      Удалить
  3. Близкая тема. За рулем с 67 года прошлого века, так что было интересно почитать. Самое обидное, когда сам не виноват, а теряешь свое время. Последний раз мне (моему авто) въехал в зад автобус в глупейшей ситуации. Правда страховка с лихвой покрыла все расходы, кроме потерянного времени и нарушенных планов. А страховка полезна, когда она есть и страховые случаи бывают редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со страховой мы в итоге проваландались очень долго, месяц на ожидание осмотра ушло, и месяц ждали, что насчитают. Нервы слегка потрепало, как и ожидалось, впрочем.
      Но, в итоге, на удивление адекватно заплатили, ремонт полностью отбился, плюс, еще по мелочам машинку подшаманили там-сям.

      А по ситуации - да, самое обидное, когда на ровном месте тебя раскатывают, по глупейшему...

      Удалить
  4. По случаям ДТП, оформленным аварийными комиссарами, страховые компании больше 25 тысяч рублей не выплачивают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, это недостоверная информация, основанная не пойми на чем...
      либо устаревшая, так как были изменения у страховщиков по порядку их работы и размерам страховых премий и базовых выплат.
      Я получил страховую выплату гораздо больше 25 ... это, как бы, железобетонный факт.

      Про 25 тысяч я слышал (в порядке слухов, да, но опять же - это никак не подтвердилось в моем случае) что это порог, выше которого обязательно нужно предъявлять претензии только к страховой компании виновника аварии. Это не подвердилось, я все сделал через свою страховую..

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост