понедельник, 18 июля 2011 г.

2 Отпуск

уезжаем на отдых, куда подальше

Вот и закончился отпуск. Выпав из реальности работы, возвращаться в нее – тяжко. Не знаю уж почему. Вроде бы и стены там уже давно стали родными, и коллеги уподобились некой эрзац-семье со всеми вытекающими. Все-таки 16 лет. И каждый год все тяжелее возвращаться от отпуска, назад.
Странная эта вещь, отпуск. Созданный для отдыха промежуток времени, когда ты никому на работе ничего не должен, а живешь, как тебе хочется. По крайней мере, так задумано. Хорошо задумано, не отнимешь.
Правда,
в последнее время все чаще слышатся призывы сократить этот кусочек личного временного пространства, дабы не отдыхал слишком много.

А мне кажется – чтобы не входил в нормальный ритм нормального человека. Не обремененного приказами, уложениями, дресс-кодами и прочей «этикой-эстетикой». Чтобы не вспоминал, не понимал вдруг, что жизнь-то течет мимо, а ты на своей работе – хотя и делаешь несомненно полезное дело – закапсулирован внутри процесса, а жизнь бежит… бежит.. как бежит ручеек воды от тающего в твоих ладонях кубика льда. Попробуй, удержи…

Впрочем, чего это я. Ведь через год снова можно почувствовать этот аромат… свободы.
Хочется еще саркастически выдохнуть вдогонку – равенства и братства… Тьфу ты, хоспади.
Да, таки дела. 16 лет не шутка. А впереди еще много-много всего…   
И где-то там, далеко – бессрочный отпуск…

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. А я вот 11 лет в отпуске не был :), с тех пор как завязал с работой на дядю и записался в ЧП. Нет, конечно я отдыхаю - когда хочу и сколько хочу )).
    Но нет того трепетного чувства ожидания - когда же?
    Впрочем, немного привираю - в 2004-м попытался вступить второй раз в ту же реку, устроился на прежнее место методиста в спортивном отделе центра туризма. Несколько месяцев всё шло хорошо - и работа интересная, и возможность инициативу проявить была, и опять же таки - походы, соревнования работой считаются. Но вот примерно через полгода почувствовал - нет, уже не то, не смог терпеть советы, пожелания, рекомендации, приказы и прочую дурь руководства.
    Свобода - она ведь пьянит!
    Так что, Евгений, не 16, но уже десяток лет я вдыхаю аромат энтой самой свободы. Один только начальник теперича у меня - супруга моя законная )))

    ОтветитьУдалить
  2. ДА, свобода пьянит и манит :)
    Но, надо дотянуть лямку, хоть убейся - но дотянуть, иначе все эти пройденные годы - псу под хвост и эта дурь была зря...


    А у меня тоже такой начальник есть :) Что характерно - отпуск я у него не прошу, не хочется ")

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост