вторник, 19 июля 2011 г.

8 Жар души...

Сборник - Рассказы Новых писателей

Странно, образ писателя для меня всегда ассоциировался с умудренностью и большим жизненным опытом. Я имею в виду образ Писателя с большой буквы. Если бы мне сказали, еще лет пять назад, что я начну писать, познавая путь литератора, то я лишь усмехнулся бы такой хорошей шутке.
Всегда любил чтение, познав книжный мир очень рано, еще до школы. Книга всегда находилась рядом, в тяжелые и радостные минуты, когда веселя, когда печаля – на все случаи жизни находилось нужное произведение.
Мир менялся, менялись и книжные горизонты, литературы в нашей стране становилось все больше и больше, все разнообразнее и разнообразнее, и это лишь радовало, ведь, чем больше новых авторов, тем больше неизведанных миров, в которые можно погрузиться с головой.
И никогда, если не считать школьных сочинений, не думал, что смогу создать нечто литературное. Сам, своими руками. В жизни не очень-то разговорчивый, да еще сталкивающийся по работе с жесткой прозой жизни, отшибающей всякое желание рассказывать людям о людях – я и не думал об этом. Но все изменилось, не в одночасье, но довольно резко.
Я встретил свою половинку, она подарила мне красавицу дочурку. И однажды Настенка задала мне простой вопрос на вечерней прогулке, тем детским голоском, что полон вселенской мудрости: «Папа, а что это там, в небе, такое?». И мне ничего не оставалось делать, как начать рассказывать ей истории. О звездах, о мире, о животных и людях. Так родились ежевечерние сказки для дочки, которые оказались интересны не только ей, но и другим, детям и взрослым, знакомым и не очень. И я понял, что стоит попробовать писать, ведь любой новый опыт двигает нас вперед.

Так я и начал писать. Не могу судить – хороши или плохи мои рассказы и сказки, это решать читателю. Но, все-таки надеюсь, что написанное мной поможет кому-то в нужную минуту. Неважно чем – улыбкой, грустинкой, легкой усмешкой или поводом для раздумий. Главное – поможет.

Ну вот, скажут - началось :)  Самолюбование и всякая-всякая прочая муть новоявленного писуна в блоги. А я просто хотел поделиться небольшой, но радостью :) всякого пишущего человека.
Выделенный текст выше - это мое о себе же краткое высказывание в вышедшем сборнике рассказов "Рассказы новых писателей", напечатанного по следам международного литературного конкурса "Новые писатели".
Старые знакомые по ТрУ  могут помнить мой январский рассказ-сказку "Жар души и рук тепло".  Хочется надеяться, по крайней мере.
Я рискнул послать его на конкурс, и вот итог - совсем не первые места, всего лишь - шестое из сотни  ")) - и печатное издание.


Только что с почты, рву конверт, а из него наружу рвется запах свежеотпечатанной книги. У каждой книги свой запах, так и здесь. И вы знаете - он мне нравится :)

Наверное, стоит поставить пост со сказкой здесь, как думаете?



Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

8 комментариев:

  1. От всей души поздравляю! Очень приятно, когда твои работы оцениваются по достоинству. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :))
    Буду держать так.. и еще больше, чем так :)

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений, присоединяюсь!
    Никогда бы не подумал, что ты начал писать недавно. Очень всё у тебя получается профессионально. Особенно детская и сказочная тематика. Ощутимо серьёзное влияние дочери :)
    Дальнейших успехов!
    З.Ы. Вот всё обзор по блогу твоему написать никак не сподоблюсь :(
    А может быть анонсик в "Наш журнальчик ... " сообразишь, по очередному своему посту?
    А обзор я осилю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да можно и анонсик, я просто пока не совсем въезжаю, что и как. что анонсировать в журнальчике, а что постить здесь.. и как это между собой коррелирует


    А за поздравления спасибо :)
    с дочкой у нас влияние взаимное - она на меня глядя тоже сказки сочинять стала..сидит, лабает чего то в Ворде :)
    нынче в школу уже.

    ОтветитьУдалить
  5. "Если бы мне сказали, еще лет пять назад, что я начну писать..."
    Если бы мне сказали, я бы покрутил палец у виска! :)
    Woaland

    ОтветитьУдалить
  6. Какие люди детектед :))
    Давно не виделись, однако...
    Все мы немножко сумасшедшие, как ни крути..хоть пальцем, хоть чем-либо еще

    ОтветитьУдалить
  7. ПрАздрАвляю....)))...дочке и Леночке привет...

    ОтветитьУдалить
  8. привет, Алекс.. пасип за праздравления :)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост