суббота, 3 декабря 2011 г.

4 Субботнее настроение

Задумчивый Ёжик 

Эх, зимушка-зима, шаловлива и резва. Дома.
А здесь у нас карусель, то мороз, то капель. На солнышке тепло, аж до пяток пригревает. Но стоит войти в тень, как… ну, вы понимаете.
Тень, она вообще, странное порождение – съедает все вокруг себя, что тепло, что свет… Главное, чтобы в душу не приникла, а остальное фигня.
Да, именно так…фигня. Посему - фиг с ней, не стоит слов.
Сегодня банный день, и народ неспешно готовится к помойке. 
Стены в баньке уже потрескивают от жара, камни пощелкивают в ожидании пригоршни пахучего настоя пихты.
Эх-х-х… Сказочно!

Да, сказочно... Ну, а коль настроение такое, что сказкой пахнет, то и не грех поделиться очередной историей из волшебных закромов. 
Пусть сегодня будет день сказки...
Ёжик сидел в избушке, намертво занесенной снегом и замерзшей, как мамонт во сибирских льдах ...
Лед сковал двери и окна маленького домика, подобно узловатым корням огромного старого дерева, которые обнимают порой старые замшелые валуны, вросшие в землю... сковал и не давал выйти наружу, и лишь через трубу в дом проникало дыхание лесной жизни.
Ежик совсем было заскучал, но тут его осенило. Он бросился к окошечку и стал дышать-дышать-дышать... Дышать и протаивать своим горячим дыханием, всем своим сердцем, маленькое окошечко во льду на окне. И, о чудо, вот – в паутине льда появилось озерцо непокрытого ничем стеколка, ма-а-а-ленькое окошечко в мир. В мир Леса, в котором бушевала снежная пляска метели. Ах, как это было красиво, скажу я вам. Был уже вечер, и лунный свет таинственно пронизывал призрачные, беспрестанно меняющиеся фигуры, сотканные из маленьких снежинок.
Фигуры двигались в прекрасном, возвышенном и безумно красивом танце, кружа и взлетая, падая и рассыпаясь, рассыпаясь и вновь собираясь уже в другие, не менее интересные, фигуры.
– Су-у-у-с-слик... – протянул Ёжик, вглядываясь в одну из фигур, похожую на старую знакомую, затерявшуюся некогда в зимнем Лесу; видать снег у нее еще не растаял и она не могла передать весточку.
– Хотя нет, это же Змейка... – зачарованно шепнул он сам себе, наблюдая за превращением снежной фигуры, которая из старой пушистой знакомой вдруг превратилась в изящную вытянутую змейку, танцующую на кончике хвоста среди множества других снежных смерчей, сопровождающих её па-де-де.
– Медвежонок! – восторженно закричал Ёжик, увидев как на полянке перед домом возникла такая родная фигура лохматого друга... возникла и тут же рассыпалась веером мелких фигур разных лесных жителей.
– Ух ты-ы-ы... – восторженно пискнул Ёжик, даже не успев пригорюниться "уходу" друга.. – Сколько их там?!
– А я ведь вижу не всех, совсем не всех.. – подумал Ёжик. – Дырочка-то маленькая совсем, надо сделать побольше, тогда я увижу и небо, и поляну, и опушку, всех-всех-всех...
И он стал дышать на лед, покрывающий стекло – то сильно, то потихоньку, ровно и неуклонно расчищая себе окошко в мир...
 Желаю и вам чудесных видов за окном. Но для этого нужно в это окно смотреть, и даже всматриваться...
Не забывайте об этом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. Замечательная сказка, правда. Теплая и светлая.

    ОтветитьУдалить
  2. да, правда :) хорошо, что вы это почувствовали.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Спасибо за сказку! Очень добрая! И настроение поднимает! И дочке очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. всегда спасибо, читайте еще :) тут их немало есть у меня %)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост