вторник, 20 декабря 2011 г.

12 О праздниках и празднествах...


Открытка  С Новым Годом 
Вот и 20 число на календаре – святой, можно сказать, день для каждого бюджетника. Ага, день зарплаты, тот самый, в который на мгновение ощущаешь в руках нечто весомое и… И все, будет на этом – поощущал и хватит. Самая пора раздавать – долги, кредиты, займы.
Можно даже с широкого плеча пойти милостыньку подать. Авось зачтется и поможет до следующего раза дожить.
Но, что это я о грустном.
Тем более, что нам в следующем году, что уже через недельку практически,  златые горы обещают.
А ведь год тот – Дракона. А они, как известно, до чужого золота страсть как охочи, если молва не врет. Даже не знаю, как называется такой вид болезненной мании – ауруммания? Посему – нужно быть осторожным в ожиданиях, дабы не привлечь внимание острых глаз этого дивного создания и не остаться на бобах, сиречь – без портков.
Хм, я снова о грустном. Что это со мной. Непорядок какой-то. Бе-зо-бра-зи-е. Фу, одним словом.

Наверное, это все из-за приближающегося праздника, который ну никак, никоим образом, не ощущается. А еще конец года – пора всяких проверок и визитов больших чинов, явно не с намерением облобызать наши мужественные лица. Вот и проверяют. Ниче, прорвемся.

Сегодня лента твитера забита ссылками на всяческие вкусности, народ словно задался целью довести своих читателей (меня, в частности) до белой горячки и утопления в собственной слюне. Чего там только нет, е-мае. Первые, вторые, третьи и десятые блюда, гарниры и выпечка, десерты и напитки...
Мать моя женщина, как я хотел бы сейчас оказаться дома и засесть над списком того что я желал бы видеть на нашем семейном праздничном столе. Эх-х-х, я бы…
Плита и духовка, да нужные ингредиенты – что еще нужно нормальному человеку, умеющему готовить? А готовить я, вроде как, умею. И даже, порою, люблю. Порой, это в переводе с меня любимого означает – редко. То есть нечасто.
Даже не знаю, что бы я приготовил нынче, вместе с моими любимыми женой и дочей. Отдали бы мы предпочтение просто вкусностям. Или пошли бы на поводу символичности и приготовили бы стол, угодный Дракону.
Водяному же – это, типа, рыбоеду? Ну, рыбы у нас завались. Всякой разной. И готовить ее – нет ничего проще и увлекательнее. Хотя, это справедливо для всякого праздничного яства. Не всякая заливная рыба гадость, так сказать ")

Но, это все там, дома. А здесь нам в лучшем случае, удастся прикупить мясца, да наготовить чего-то простого и сытного, что и нужно, по большому счету, мужику на воинской службе.

Но, все же….плита, духовка, ножи… мягкий свет над разделочной доской, тающее филе рядом с ней … и долгий-долгий вечер впереди.
Черт побери, нафига я читал эти рецепты сегодня?


**
до отправки домой остался 91 день

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

12 комментариев:

  1. Зарплата... Они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем... ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Про рецепты я начну вспоминать после 28 декабря. А пока квартиру украшать, чтоб водяному дракону понравилось. Какие предложения будут?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет возможности поесть, не надо читать об явствах.

    ОтветитьУдалить
  4. Эдуард - ну, как бы так и принято играть в этой игре

    Светлана - подумайте над украшениями из раковин и имитации водорослей :) с подсветкой, я думаю- будет неплохо

    Алла - ну как нету, есть, какая-никакая, вот и присматривал, что можно сделать наскоро в наших спартанских условиях, праздник же

    ОтветитьУдалить
  5. Все мы ждем НГ и праздничный стол)

    ОтветитьУдалить
  6. А мы до сих пор не определились где будем отмечать-у себя дома или с родителями. Но готовить в любом случае буду мимозу и селедку под шубой

    ОтветитьУдалить
  7. оба салата - из привычного набора :)

    ОтветитьУдалить
  8. зато скока удовольствия))) наверное)))

    ОтветитьУдалить
  9. ой, как вспомню сколько всего готовить на новый год (((( ...

    ОтветитьУдалить
  10. Не стоит заранее отчаиваться. А насчет ЗП, так это Вы бросьте. Все равно платить достойную ЗП не будут. Достойно - это чтобы и на жизнь нормально хватало и поехать за границу хотя бы раз в год можно было.

    ОтветитьУдалить
  11. А кто отчаивается :) 15 лет стажа, даже больше - я прошел через многое.... поэтому - сарказм, не более

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост