четверг, 8 декабря 2011 г.

4 104 - о зарплате и картах

банковская карта 

Все ближе и ближе новый год.
Тот самый, в котором нам (конкретно нам, да) обещают златые горы и министерские зарплаты (уровня какого-нибудь замшелого года, но тем не менее).
И мы тут до дыр измахратили выпуск Российской Газеты, в котором опубликован закон о социальных гарантиях сотрудникам МВД.
Да, в нем написано много, и обещано немало. Правда, совсем непонятно, что же получится в итоге.
Вроде бы явствует, что
увеличение зарплаты МВД  имеется, но насколько – все опять зависит от пресловутых надбавок к окладу. Их там немало, в новом законе, хотя, раньше тоже хватало. Но, там было все прозрачно и понятно, этому – то, а тому – это. А с новыми пока такого понимания нет.
Ну да ладно, будем ждать 20-го января 2012 года. В этот день мы узнаем, вернее – ощутим наглядно, что же изменилось, и какова дальнейшая перспектива нашей службы. И насколько слова соответствуют делам. Чьи слова – всем понятно.

Самое смешное, что обещанного мы ждали, черт знает сколько уже, а в сознании народа гребем лопатой года три как, а то и поболе. И доказывать обратное обычному человеку, смотрящему телевизор и читающему прессу, практически бесполезно. Они, почему-то, все уверены, что зарплаты ментов заоблачны, а работы ноль.
Что ж, близится день, когда мы проверим, какова же высота облачного покрова на самом деле. А работы и так хватает. И меньше ее не станет.

Коллеги уже смеются, что кредитки наши от такой прибавки распухнут и в банкомат не влезут. И будем мы, не солоно хлебавши, сидеть горевать, да о денежке мечтать.
Помнится, когда переходили с кассовой выдачи на кредитные карты, многие не желали такой формы получки. Переживали, что будет труднее получать, что беготни и суеты много лишней, что лучше иметь при себе наличность всегда.
Да, многое думалось. Да и пересчитывать, слюнявя,  денежку за денежкой – приятнее, или привычнее просто. Это в крови – тактильное ощущение своего, личного, кровного-заработанного.
Кредитная карта воспринималось, как нечто другое – девайс, который ни пощупать, ни помять, да и толщиной всегда одинаковый. Как таким «прессом» козырять?
В итоге все привыкли, пользоваться ими куда удобнее – не нужен массивный бумажник, не нужно таскать кипу банкнот… короче, много чего не нужно. Всего лишь и дел – иметь при себе прямоугольник пластмассы, который хранит твои заработки. Типа, прогресс.
К тому же, выбивать кредит в банке, в котором обслуживаются зарплатные карты твоей организации – намного проще, как выяснилось, и я неоднократно пользовался этой форой. Короче, от банковских карточек сплошные плюсы.
Правда, в Магасе нет Банка Москвы, приходится извращаться и перекидывать через банкоматы Сбербанка России, благо они есть везде. 
Вообще, кредитных и зарплатных карт всех мастей и назначений, как и тех, кто их выдает и обслуживает, в стране немеряно – выбирай на вкус, что называется. Благо в наше время это несложно.

Но мы ждем 20 января 2012 года. А там уже и будем думать. Заводить ли нам новые карты для накоплений, или наоборот, искать новые кредиты для выживания… время покажет. Осталось всего ничего.

**
как и до отправки домой – всего 104 дня.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. Камрад,все эти гарантии фуфел, ибо много денег будут получать те,кто ещё служит... А вот после выхода на пенсию.... Дальше слов не матерных нет....

    ОтветитьУдалить
  2. да я пока служу еще :) потому и жду, что там да как. ипотека, то-се, пятое-десятое..

    а про слова - да, нормальные кончаются быстро на этой теме

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, и как оно оказалось в реале? Времени прошло достаточно, чтобы оценить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ") на жизнь хватает зарплаты..но и только... но, это с учетом того, что два карапуза на шее и милая пока в "по уходу за ребенком" зависает... кто не обременен ничем, могут себе уже поболее позволить, нежели раньше... хотя, нынче и этого лишили, из-за Украины, отдыхаем только в России

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост