четверг, 15 декабря 2011 г.

4 97 - о звездах и гладиаторах...

Гладиатор на арене - боец! 

Вот и пятнадцатое число на календаре. Ровно три месяца назад мы стояли на перроне под свинцовым рассветным небом и прощались с родными на ближайшие полгода, не считая дороги. Нам читали напутственные речи, а родные героически сдерживали слезу, словно провожали в последний путь. Тьфу-тьфу-тьфу…
Что ж, три не два, а дембель неизбежен – затертые истины, так радующие своей простотой и незыблемостью.
Три прошло, осталось три, быстро сопли подотри… так и просятся стишки на язык, какие-нибудь скабрезные, соответственно настроению и мыслям, жаль стихоплет из меня аховый, сиречь – никакой.

А настроение плавает, то давит его висящий уже не первый день туман, по плотности напоминающий кисель, то приподнимает чистое небо по ночам – очень надо сказать красивое небо, созвездия здесь смотрятся совсем по-другому, да и яркость у небесных светлячков иная, нежели дома. Смотришь на них и думаешь – а ведь их свет проникает и в окна родного дома, касаясь любимых во сне.

Да, любоваться звездами и наслаждаться мыслями о доме можно хоть всю ночь, никто с улицы не погонит. Представляю себя со стороны – соляной столб, вперивший взгляд в Луну, того и гляди – завоет. Но я не буду выть, ну его, оставим эту радость волкам.
Лучше напишу что-нибудь жене с дочкой, да почитаю. Можно и кино посмотреть одним глазком, благо, что на здешней работе можно скачать фильм-другой.
К сериалам равнодушен, не влекут размазанные по ровному месту сопли, да и ляпы бесят, особенно профессиональные. Злят до истерического смеха. Хотя, есть и качественные, наверняка. Нужно найти такой, да глянуть – времени буран. Присоветуйте что-нибудь?

Правда, короткие сериалы, «мини» – отдельный разговор, попадается временами нечто интересное. Это просто такой длинный фильм, типа.
На днях посмотрели «Спартак: кровь и песок», вместе с приквелом "Боги арены". Неплохо так… динамично, емко, кроваво. Создатели явно посматривают анимэ временами, кровища феерично эдак по всему экрану – корни прослеживаются… се не для детских глаз,однозначно.
Сидел потом и думал, а чем, собственно, отличаются античные гладиаторские бои от некоторых современных видов спорта. Только лишь наличием в тех боях установки на смерть противника, да кучи орудий убийства в придачу. А в остальном – та же ревущая толпа, алкающая крови (а где-то на подсознательном уровне – и смерти бойцов), те же хозяева-ланисты у канатов. Да, современные бойцы свободны, но не являются ли рабами своего положения? А деньги получали и те.
А еще в сериале неплохо показано, насколько значима верность своему слову, я как-то поминал о своем отношении к этому. Верен слову – заслуживаешь верности, не верен – значит, ты неверный, в местном понимании этого слова. Интересная параллель.

Чего только не надумаешь, глядя на экран, кошмар просто… Может, все-таки, остановиться на звездах?

**
До отправки домой - 97 дней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. Да, на звёзды смотреть надежнее :)
    Поздравляю с трешкой прошедшей, желаю, чтобы оставшаяся растаяла ещё быстрее!
    А гладиаторы пусть отдыхают ;)

    ОтветитьУдалить
  2. звезды..звезды... да, они честнее.
    Даже если они и умерли давным-давно - их свет еще радует нас...

    где-то я писал об этом... пусть мы станем звездочками?

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю на звезды смотреть

    ОтветитьУдалить
  4. звезды - как море, затягивают своей безбрежностью и вневременностью

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост