пятница, 9 декабря 2011 г.

2 103 - Сто дней до приказа?

Армейский юмор - 100 дней до приказа и бабу ни разу! 


Когда-то давно, можно даже сказать, что в прошлой жизни, потому что в моем случае она делится на до и после, так вот давным-давно, вернувшись из армии и скинув с себя армейское хламье, я поклялся, что «никогда больше!», ни за какие коврижки. Мол, как говорится: отдал долги родине – будь свободен.
М-да, жизнь плевать хотела на чьи бы то ни было клятвы, и я снова оказался по уши в армейской практически жизни. Да и ладно, плавали знаем, пережить можно.

Вот только клятвы…
Да, чем дальше живешь, тем осторожнее становишься в обещаниях, хотя я и так не подвержен их разбрасыванию.
Ведь судят по делам нашим, а дела – продолжение слов, кому-то данных, возможно, что и самому себе. Последнее даже лучше, хотя и тяжелее само по себе – слишком уж велик соблазн не выполнить обещанное, ведь никто об этом и не узнает. Молчу-молчу…

Но, сегодня, как утверждает коллектив, на календаре стоит отметка 100.
Да, мы дожили до той самой пресловутой отметки, начиная с которой в армии наступает особое время, воспетое и в песнях и в фольклоре.
Ага, это они – сто дней до приказа, я ж говорил выше, что мы тут совсем, как в армии. И не прочь отдать дань своему прошлому, в котором были пацанами, ждущими отправки домой, точно так же, как и сейчас.

Да и скучно, по большому счету. А так каждый вспоминает былую стодневку, что была когда-то оттарабанена в кирзе, и припоминает всякую-бякую ритуальность, дабы каждый день уходил в Лету с почетом и без ностальгии. Что-то да пригодится.

Для начала купили обычный портняжный метр. Да, такой узенький матерчатый ремешок с циферками и полосками. Его и будем кромсать, день за днем, отрезая сантиметр за сантиметром, что символизируют наши здесь деньки. Эх, как просто звучит-то.

К сожалению или к радости, жизнь, хоть и вьется извилисто и конец имеет – далеко не веревочка. И каждый день нам предстоит прожить, прослужить, проработать – несмотря на болячки, хандру и всякие другие невзгоды. В полной готовности подорваться с кроватей среди ночи, ныряя в бронь и нашаривая магазин на ходу, и пусть это будут учебные тревоги, как и раньше. Черт с ними, они необходимы, такова реальность здешней жизни, и пусть она такой и остается.

Вообще, это весьма своеобразно – жить в ожидании, зная наперед, что за той вот датой ждет все то, что так близко и к чему тянет денно и нощно. Еще своеобразней переживать это во второй, третий….  цатый раз. Но я ограничусь этим, вторым. Третьего не будет.

Сто дней, сто ночей, сотни и тысячи мегабайт трафика, сотни тысяч шагов на службу и обратно.
Всего-то и делов – отрезать сто кусочков узенькой ленты. Церемониально и с уважением к ушедшему.

Главное, что наши ножницы режут не нити чьих-то жизней, мы не норны. Пусть и их ножницы не знают о нас.


**
а до отправки домой осталось 103 дня ( я оставлю свою хронологию, чтобы не теряться, да и правильнее она, по-моему)

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. Жизнь непростая штука. Думаю в этой ситуации само сложно семье. Армия нужна стране. Так что крепитесь, немного осталось.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы не совсем в теме, я не армейский, я МВД"шный.. армия была давным давно, срочная служба. Теперь иные реалиии. хотя и близко, в чем-то

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост