суббота, 21 января 2012 г.

21 Зарплата МВД повышена - что дальше?

Полевая кухня - будет что поесть, если зарплату не повысят 
 Вот и миновало двадцатое число нового года.
То самое, да – сакральное число для определенной части нашего общества – сиречь, для нас. Ибо, это день зарплаты государевых людей.
Я уже писал, что обещано нам было много, об том трубили все СМИ, и с экранов лилась сладкая патока, заливающая  обывателям глаза и уши, в результате чего ментам уже год с лишним все кому не лень предъявляли, что погонные, де, получают безмерно, а работают никак. А это были лишь обещания.
Потом опубликовали текст закона о социальных гарантиях сотрудникам МВД, где все прописано явным образом, и любой теперь мог посчитать свои будущие доходы на карманном калькуляторе.
Оставалось лишь дождаться натурального воплощения обещаний.
И вот оно состоялось – кому-то уже перечислено на карточку, кому-то звякнули и сообщили, насколько распухла его «жировка».
Нас не обманули, кажись. Зарплата увеличена, и вполне так неплохо.
Правда, канули в Лету многие доплаты и компенсации, как и возможность слетать за бугор на государевы деньги.
Все эти доступные, но не обязательные к выплате финансы размазалось маслом по бутерброду получки.
Возможно, так даже и лучше. К примеру, летали на заграничные курорты, от силы, процентов 10, а в бюджет было заложено на всех. Куда уходило это заложенное $ в конце года – тайна тайная.
Теперь мы получаем то, что получаем, и вольны сами планировать, как сие потратить. Хочешь слетать – лети, отложи каждый месяц по маленькому кусочку (тому самому, что раньше был эфемерным) и вали куда хочешь. И не ной, что не смог.
Конечно же, как и раньше, оставлены различные вилки и стимуляторы в виде доплат, тот самый материальный «кнут и пряник», что позволяет карать и поощрять подчиненных. Система старая, и от привычек, впитанных и взращенных за практически век ее существования, уходить никто не собирается.

Да, нас порадовали. Зато теперь умы перегружены мыслями – а что же будет дальше?
Ведь ничего просто так с неба не валится, закон сохранения никуда не отложить. Где-то прибавилось – значит, где-то убавилось.
Сиди теперь и думай, какова будет покупательная способность твоей получки через несколько месяцев.
В Магасе не на чем вести «мониторинг» цен, магазинов практически нет, да и ассортимент продуктов мал до безобразия. Так что, отслеживать, поползли ценники вверх или нет – возможность отсутствует.
А такое опасение имеется, ведь скачки зарплаты бюджетников всегда порождали волну удорожания всего и всея. А уж такой приток, как нынче, пробуждает нездоровые опасения.

Ну и, само собой – старые русские стенания «сколько платят, столько и работаем» можно запихнуть в зад запасники на хранение, срок которого неизвестен.
Аппелировать к несостоятельности окладов, оправдывая свою лень и нежелание работать на полную катушку отныне становится весьма проблематично – основания для нытья практически исчезли. Хотя, сейчас будут порождены другие поводы и пузомерки, недовольные были и будут всегда.

Как бы там ни было, повышение денежного довольствия состоялось. Что будет дальше – посмотрим. Оптимизма прибавилось.


**
а до отправки домой осталось 56 дней

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

21 комментарий:

  1. Повышение это всегда неплохо, да и домой вскоре..

    ОтветитьУдалить
  2. Камрад,повторюсь - все эти повышения касаются только тех,кто служит... Но как только выйдут на пенсию,тогда и увидят,как изящно они кинуты. Смысл такой - пенсия теперь расчитывается от 56% оклада,но каждый год типа будет прибавляться по 2% к 56. Так что считай сам... Т.е. всё как всегда - ты нужен,пока служишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да как бы знаю я это все... и процентовку, и все "поимелки"..
      мне год до 20-ки законной, так что, сам понимаешь - один глаз сюда, другой - туда.
      один выход пока - не дергаться и тянуть службу.
      Что, собссно, и было главным во всей этой замуте с реформой

      Удалить
  3. Как говориться поживем, увидим. Думаю реформы не заставят себя долго ждать! Остается надеяться на лучшее.

    ОтветитьУдалить
  4. только вот, какие именно реформы?

    помните же, нет ничего страшнее, чем жить во времена перемен

    ОтветитьУдалить
  5. думаешь честнее все будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я? подумать такое? да господь с тобой...
      будет все проще и неприкрытей, но никак не честнее, и уж точно - не по чести

      Удалить
  6. Господи - наше г-во и "честнее" ? О чем вы? А вот о том, чем заняться, когда служба закончится, думать надо уже сейчас....По себе знаю)))...моего пенсиона ,конечно, на коммунальные платежи хватает, но об излишнем думать не позволяет... и за рубеж летаю не на пенсионные выплаты, как европейские пенсионеры разных мастей.Так то, господа служивые...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как всегда, деловая Алекс :)
      привет

      да кто ж о нем не думает-то, об энтом проклятом будущем, что за чертой расположено

      Удалить
  7. остается только надеяться что достойная зарплата поможет многим лицам в форме вести себя соответственно по чести и совести ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно так, да - остается надеяться

      Удалить
  8. Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
    Мой сайт http://uspex-dlya-vsex.ru
    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отзыв.. сотрудничество всегда интересно, если оно интересно :
      )

      Удалить
  9. Поздравляю с еще хорошей новостью - повышение зарплаты. Дай бог (если он есть?), что бы наше государство заботилось так о каждом своем гражданине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаете, я уповаю на это...ведь у меня есть и жена и ребенок и родители и другие родные и близкие мне люди. Да и не в этом суть - все достойны заботы.

      Удалить
  10. Повышение зарплаты-это всегда приятно. Но как говорится, удовлетворение от повышения заработной платы не длится столь долго, как хотелось И вскоре приходит время, и мы снова думаем, что я заслуживаю большего и стремимся к большему. Пусть ваш доход увеличивается такими темпами, как вы того пожелаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Николай.
      Да, иметь какой-никакой гарантированный заработок хорошо, но на будущее нужен задел, ведь служба не вечна и когда-то останется в прошлом.
      Вот и создаем его, стремимся к большему....

      Удалить
  11. Приведу пример из жизни: на съемку ко мне пришел майор полиции, на удостоверение ему нужно было сфотографироваться, разговорились, и как только я спросил: "Как же теперь правильно к нему обращаться?", человека словно подменили. Я услышал, что весь елей, который лился с экрана телевизора, с листов газет, так там и остался, а на деле получили значительно меньше, чем обещали. Правда, сколько получает он, я тактично не спросил, а он не пожелал распространяться на эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мы все те же люди, что и были.. зарплата ничего не меняет.

      Удалить
  12. Человек никогда не был удовлетворен, всегда найдется то. к чему еще можнопридраться....

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост