четверг, 20 июня 2013 г.

9 Конкурс - стоит ли мне заморачиваться на эту тему?


Не пойми с какого такого перепуга в косматой моей башке возникла мысля о проведении конкурса. Угу, с ума дядя сошел, бывает. Но, тем не менее, дума эта извилины мои щекочет беспрестанно.


Само собой, как человеку, кое-как умеющему писать и слегка в этом процессе побарахтавшемуся, литературный конкурс был бы самое то.
А как любителю фантазий всякого рода и недавно снова ставшему папой – хотелось бы почитать сказок. Новых, простых и не очень, добрых и красивых.
И, как мне кажется, сказочки любят многие, даже если эти многие сурово хмурят брови при намеке на оное и басят ломко, что это, де, совсем не про них, они уже из песочницы выросли, типа..

Такая вот мысля.
Думаю её.
Еще думаю – а надо ли оно кому. Опять же, народ нынче капризный пошел, и без матерьяльного профита и пальцем не пошевельнет.
Значит, нужно искать спонсоров и вообще думать над форматом – что и зачем.
А вдовесок еще и жюри собирать, какое–никакое…
Я, конечно же, и сам мастак шашкой махать, победителя выбрать – раз плюнуть «) но ведь потом забодают претензиями об ангажированности и предвзятости, было дело, проходили….

Короче, сплошной геморр.
Но, мысля живет своей, совершенно самостоятельной жизнью.
Так что, нужен ваш совет, стоит ли заморачиваться.

И вообще, многие ли из жителей блогосферы Рунета рискнут написать сказку? Как по-вашему?

Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

9 комментариев:

  1. Я знаю одну маму сказочницу, которая и у себя конкурсы проводит, и в других выступает в жюри и спонсором. Это Мария Шкурина http://maminiskazki.ru/ Сама я сказки писать не умею, зато люблю их читать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, вы - за здравый кипиш, как я понимаю "))

      А я захаживал к Марии, помню ее сайт. Спасибо за напоминание ")

      Удалить
  2. Мне кажется, коли такая мысля пришла, то гнать её не стоит...:-))) мысля ж она как вдохновение, прогонишь, кто её знает, когда опять в гости воротится... так что, думаю, надо её домысливать и давать творческий выход...:-)))
    Сказка, это правда сложный жанр, не у всех даже одаренных литературно может пойти, но может в том и изюминка будет... подумать надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экий слог, аж зачитался ")

      Сказка кажется сложной, но в ней, зато, можно писать что угодно и как угодно, сплошная фантазия. Я не о дидактике, коей расплодилось сверх меры, а о нормальных сказках.

      Вот и думаю, а пойдет ли эта затея, не зависнет ли, не успев начаться.

      Удалить
  3. Написала свои предложения в письме. Думаю, можно сделать конкурс интересным и полезным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ответил вам.
      да, сделать полезным можно, вполне.
      но это уже не совсем конкурс получится, в плане затрат личного времени и перерастания конкурса в некий курс с зачетом. Параллель отдаленная, но тем не менее

      Удалить
  4. да, организовать можно Мне много сказочниц пишет.. Тока вот сооргонизовать их нужно время.. А так Хороший конкурс! Со второй раз папа СИЛЬНО поздравляю.. Потому что, действительно, сильно! А я вот второй раз бабушкой стала. Придется кроме блогов и "Дуси и бабуся" заводить еще какие-нибудь "штучки-внучки":-)

    ОтветитьУдалить
  5. Я в детстве написала сказку на 120 стр. тетрадных...Продолжени любимого мультика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а почему сейчас не пишете? ведь ничего не мешает, правда?

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост